Форум - "Аллоды Онлайн" - Прогрессивная загрузка
Закрытая тема
Страница 4 из 4
1 2 3 4
Показано с 121 по 145 из 145
  1. #121
    Аватар для uprit
    Ветеран uprit на пути к лучшему
    Регистрация
    10.06.2011
    Сообщений
    890
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Silent05 Посмотреть сообщение
    Согласен, и сам это писал. Хотя стоп. Он не должен вообще запускаться,если докачивать нечего.
    По-хорошему, он вообще не должен запускаться. Это, скорее лаунчер не должен выгружаться из памяти, пока всё не докачает.

    Но, если честно, то с культурой программирования у АО фигово:

    1. Пишем данные в каталог программы, а не пользователя.

    2. Требуем административных прав даже тогда, когда ничего не надо качать/докачивать.

    Цитата Сообщение от Silent05 Посмотреть сообщение
    Меня смущают жалобы людей, пишущих, что это шпионская программа, собирающая данные об пользователе... Согласитесь, ведь лаунчеру это делать намного проще, чем этому отдельному процессу?
    Это проще делать даже не лаунчеру, а самому бинарнику АО - он всегда на связи, общается с серваком через закрытый протокол.

  2. #122
    Аватар для Askabelin
    Новобранец Askabelin на пути к лучшему
    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    139
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от uprit Посмотреть сообщение
    Зря. UAC в 7-ке - вещь очень приятная. Это то же sudo, только в графике.

    В любом случае, у меня только АО и FF Nightly 64 регулярно требуют админских прав. Причём Nightly только когда есть, чем обновлять, а АО - при каждом запуске. Раздражает это безмерно.
    Аллоды хотят права администратор? Лаунчер хочет открыть стороннее(саму игру Аллоды онлайн) приложение из себя, на это действие винда говорит, что нужны админские права. И про них непосредственно спрашивает...

    P.S. А еще я писал в другой теме взгляд продвинутого обывателя на нынешние Аллоды...
    http://forum.allods.ru/showthread.ph...=1#post4204521

  3. #123
    Аватар для Terzalo
    Лига Конклав Великих Магов Лиги Terzalo может кое-чем гордиться Terzalo может кое-чем гордиться Terzalo может кое-чем гордиться Terzalo может кое-чем гордиться Terzalo может кое-чем гордиться Terzalo может кое-чем гордиться Terzalo может кое-чем гордиться Terzalo может кое-чем гордиться Terzalo может кое-чем гордиться Terzalo может кое-чем гордиться
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    4,684
    Репутация
    1450
    Цитата Сообщение от Askabelin Посмотреть сообщение
    Аллоды хотят права администратор? Лаунчер хочет открыть стороннее(саму игру Аллоды онлайн) приложение из себя, на это действие винда говорит, что нужны админские права. И про них непосредственно спрашивает...
    Почему-то в ммо-из-трех-букв-которую-здесь-лучше-не-упоминать смогли реализовать и запуск клиента из лаунчера, и прогрессивную загрузку без требования администраторских прав. Да и в KIS она у меня висит в группе слабых ограничений, и KIS ни на что не ругается, в отличие от АО, которые пришлось отнести к доверенным.

  4. #124
    Аватар для Askabelin
    Новобранец Askabelin на пути к лучшему
    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    139
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Terzalo Посмотреть сообщение
    Почему-то в ммо-из-трех-букв-которую-здесь-лучше-не-упоминать смогли реализовать и запуск клиента из лаунчера, и прогрессивную загрузку без требования администраторских прав. Да и в KIS она у меня висит в группе слабых ограничений, и KIS ни на что не ругается, в отличие от АО, которые пришлось отнести к доверенным.
    Не сильно вдавался в подробности вышеупомянутой игры, но возможно там весь процесс происходит в одном процессе, и ему не нужно создавать новый.

  5. #125
    Аватар для Terzalo
    Лига Конклав Великих Магов Лиги Terzalo может кое-чем гордиться Terzalo может кое-чем гордиться Terzalo может кое-чем гордиться Terzalo может кое-чем гордиться Terzalo может кое-чем гордиться Terzalo может кое-чем гордиться Terzalo может кое-чем гордиться Terzalo может кое-чем гордиться Terzalo может кое-чем гордиться Terzalo может кое-чем гордиться
    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    4,684
    Репутация
    1450
    Цитата Сообщение от Askabelin Посмотреть сообщение
    Не сильно вдавался в подробности вышеупомянутой игры, но возможно там весь процесс происходит в одном процессе, и ему не нужно создавать новый.
    В том-то и прелесть, что там тоже лаунчер и клиент - разные процессы. А докачка действительно реализована "силами" лаунчера.

  6. #126
    Аватар для Askabelin
    Новобранец Askabelin на пути к лучшему
    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    139
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Terzalo Посмотреть сообщение
    В том-то и прелесть, что там тоже лаунчер и клиент - разные процессы. А докачка действительно реализована "силами" лаунчера.
    Ну... Тогда не знаю )

    Лично я себя комфортно чувствую без UACа А обязало меня его отключить одна связка, лет 6 назад... еще на Висте... Была игра такая UO(Надеюсь за это меня не забанят). Запускалась без админских прав... была надстройка с огромными возможностями - называлась Injection. Так вот УО запускаться могла через Injection и в момент запуска УО вылетал UAC и в Injection появлялась ошибка...

  7. #127
    Аватар для DimanLine
    Лига Соль Земли Лиги DimanLine скоро станет достаточно известным
    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Кватох - Остров Лиги - Новоград
    Сообщений
    173
    Репутация
    86
    Что такое!? Каакая ту "прогрессивная загрузка " если у меня при в ходе в игру АО виснет и надо через диспечер все отключать?

  8. #128
    Аватар для Silent05
    Империя Ударная Армия Империи Silent05 на пути к лучшему
    Регистрация
    11.12.2009
    Сообщений
    1,295
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от DimanLine Посмотреть сообщение
    Что такое!? Каакая ту "прогрессивная загрузка " если у меня при в ходе в игру АО виснет и надо через диспечер все отключать?
    Отвиснет... через пару минут.

  9. #129
    Аватар для Artilrus
    Батрак Artilrus на пути к лучшему
    Регистрация
    17.12.2009
    Сообщений
    9
    Репутация
    10

    +1

    Цитата Сообщение от DimanLine Посмотреть сообщение
    Что такое!? Каакая ту "прогрессивная загрузка " если у меня при в ходе в игру АО виснет и надо через диспечер все отключать?
    Прогрессивная загрузка говорите? Ну да конечно, очередной выкидыш разрабов.

    С момента выхода последнего патча каждый заход в игру по такой схеме:

    1. Запуск лаунчера (долгая проверка обновлений) .
    2. В окне фаервола наконец появляется ГейЦентр и настырно просится в инет (разрешаю).
    3. Загрузка - ввод логина и пароля.
    4. Загрузка меню персонажей - загрузка игры.
    5. Игра с лагами и зачастую с прозрачными текстурами минут 5 - вылет клиента + ОГРАНИЧЕНИЕ СОЕДИНЕНИЯ С ИНТЕРНЕТОМ, что самое интересное.
    С какого после установки патча стал вылетать интернет после 5 минут "игры" в АО ?!
    Помогает перезапуск модема, далее игра относительно в норме, если считать что для АО постоянные лаги это норма.

    Я понял бы если бы проект был на стадии тестирования, но уже который год проект существует так почему же *** столько косяков! И что ни обнова то косяков больше!

    п.с. Это в русском характере, терпеть ругать и снова терпеть, но когда терпению русского человека придет конец мало не покажется.
    Последний раз редактировалось StoneM; 12.02.2013 в 03:35. Причина: ненормативная лексика

  10. #130
    Аватар для uprit
    Ветеран uprit на пути к лучшему
    Регистрация
    10.06.2011
    Сообщений
    890
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Askabelin Посмотреть сообщение
    Аллоды хотят права администратор? Лаунчер хочет открыть стороннее(саму игру Аллоды онлайн) приложение из себя, на это действие винда говорит, что нужны админские права. И про них непосредственно спрашивает...
    Извините, даже неловко отвечать на такое. Что-то программа Windows Explorer не требует админских прав для запуска Ворда. Или для запуска Firefox. И Far Manager никаких админских прав не требует, чтобы запустить другую программу.

    Браузеры, все, требуют админские права только если им есть, что устанавливать. Если проверка доложила, что на сайте браузера нет обновлений, админские права НЕ требуются. Это - разумный и культурный подход.

    Цитата Сообщение от Askabelin Посмотреть сообщение
    Лично я себя комфортно чувствую без UACа
    Некоторые себя комфортно чувствуют и когда по гвоздям ходят. Неотключение UAC и другие меры "гигиены" позволяют спокойно жить без антивируса не подхватывая заразы.
    Последний раз редактировалось uprit; 12.02.2013 в 01:07.

  11. #131
    Аватар для Silent05
    Империя Ударная Армия Империи Silent05 на пути к лучшему
    Регистрация
    11.12.2009
    Сообщений
    1,295
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от uprit Посмотреть сообщение
    Некоторые себя комфортно чувствуют и когда по гвоздям ходят. Неотключение UAC и другие меры "гигиены" позволяют спокойно жить без антивируса не подхватывая заразы.
    Про методы гигиены это вы зря. В то время, как я зашёл на яндекс карты от меня в скайпе отправился файл... Вирусов нет.

  12. #132
    Аватар для ilymin
    Вольный Аллодер ilymin на пути к лучшему
    Регистрация
    11.03.2010
    Сообщений
    158
    Репутация
    10
    ERROR_INIT_GAMECENTER - вижу, пытаясь войти в игру. И красная полоска, так и должна быть? - Видимо нет, тупо стоит красная полоска и ничего не грузится. Отключил брандмауэр и антивирь - не помогло.
    Последний раз редактировалось ilymin; 12.02.2013 в 05:11.

  13. #133
    Аватар для chibura
    Лига Волонтёр Лиги chibura на пути к лучшему
    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Молодая гвардия
    Сообщений
    20
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Askabelin Посмотреть сообщение
    Аллоды хотят права администратор? Лаунчер хочет открыть стороннее(саму игру Аллоды онлайн) приложение из себя, на это действие винда говорит, что нужны админские права. И про них непосредственно спрашивает...

    P.S. А еще я писал в другой теме взгляд продвинутого обывателя на нынешние Аллоды...
    http://forum.allods.ru/showthread.ph...=1#post4204521
    Админские права любое приложение может получить на раз два. Для этого приложение должно быть подписано ЭЦП определенного уровня быть очень легким в объеме и шустрым и открывать сможет что угодно.
    Вводите пригласительный код 552717. Вы получите сумку на 30 ячеек 5 томов влияния, 1 фолиант знаний и эксклюзивный костюм! От себя лично я добавлю тебе 100 кри за каждую 1000 зачисленную на твой акаунт.

  14. #134
    Аватар для Askabelin
    Новобранец Askabelin на пути к лучшему
    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    139
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от uprit Посмотреть сообщение
    Извините, даже неловко отвечать на такое. Что-то программа Windows Explorer не требует админских прав для запуска Ворда. Или для запуска Firefox. И Far Manager никаких админских прав не требует, чтобы запустить другую программу.

    Браузеры, все, требуют админские права только если им есть, что устанавливать. Если проверка доложила, что на сайте браузера нет обновлений, админские права НЕ требуются. Это - разумный и культурный подход.



    Некоторые себя комфортно чувствуют и когда по гвоздям ходят. Неотключение UAC и другие меры "гигиены" позволяют спокойно жить без антивируса не подхватывая заразы.
    Попробуйте в UAC выставить максимальную безопасность и увидите когда кто что просит... О сертификатах безопасности что-нибудь слышали?

    Мне стандартный антивирус и не кривые ручонки помогли ни разу не словить злую вирусню без UAC, а со злой вирусней UAC не поможет, если я конечно сижу не под админской учеткой, а админская запоролена... Но я сомневаюсь что тут все так делают Именно поэтому я UAC расцениваю как лишний спам, мешающий нормальной работе... По поводу безопасности не говорите, есть другие нормальные способы ее достижения.

  15. #135
    Аватар для Woloddemord
    Бродяга Woloddemord на пути к лучшему
    Регистрация
    31.08.2010
    Сообщений
    1
    Репутация
    10

    как это исправить

    и что с этим делать? Центр запущен, перезапустить не возможно т.к. когда его завершаешь через диспечер задач он тупа выдает ошибку и продолжает висеть
    Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 390
Размер:	154.1 Кб
ID:	140061   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 228
Размер:	113.0 Кб
ID:	140064  

  16. #136
    Аватар для Askabelin
    Новобранец Askabelin на пути к лучшему
    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    139
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Woloddemord Посмотреть сообщение
    и что с этим делать? Центр запущен, перезапустить не возможно т.к. когда его завершаешь через диспечер задач он тупа выдает ошибку и продолжает висеть
    Открываете лаунчер - вылетает ошибка? Или как она появляется, а то я вижу, что успели логин и пароль ввести...

    З.Ы. - если не получается убить какой-либо процесс можно попробовать убить его либо через taskkill либо банальной перезагрузкой )

  17. #137
    Аватар для WisserF
    Ветеран WisserF на пути к лучшему
    Регистрация
    09.10.2011
    Адрес
    Возле каждого клада на локе лиги
    Сообщений
    734
    Репутация
    10
    У меня начало лагать при 1 входе в игру. Со 2 попытки тольку удаётся зайти.




  18. #138
    Аватар для LaNocheOscura
    Вольный Аллодер LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Морозовск
    Сообщений
    9,417
    Репутация
    5225
    Даже если в лаунчере не вводить логин/пароль, а просто нажать "Играть", в игре происходит зависание на этапе ввода логина/пароля. Уважаемые разработчики, обратите внимание - никакхих запросов по идее не должно быть в этот момент, но клиент подвисает на этом этапе. Соответственно если ввести логин/пароль в лаунчере, то зависание происходит почти сразу же после начала соединения. И следовательно, иногда отвисает раньше таймаута, а иногда и позже, что приводит к появлению сообщения об этом. После этого ввод логина/пароля происходит нормально.

    А также мистик Энфирель, воин Геннадайос, демон Идекария. Ушел с паладина в отпуск.

    Золото и ресурсы на ЛА под твоим контролем

  19. #139
    Аватар для ilymin
    Вольный Аллодер ilymin на пути к лучшему
    Регистрация
    11.03.2010
    Сообщений
    158
    Репутация
    10
    Оказывается нужно было запустить gc из корневой папки аллодов. Мде.

  20. #140
    Аватар для KamGhost
    Вольный Аллодер KamGhost на пути к лучшему
    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Сообщений
    166
    Репутация
    10
    В принципе, не против нововведения, но...
    Господа разработчики, сделайте данное нововведение зависимым от выбора пользователя. Он сам решит, хочет он качать патчи автоматом, или скачает вручную...
    К примеру:
    У меня есть два выхода в глобальную сеть. Один, с более-менее приличным для игры пингом, но лимитированный... И безлимитный, но играть с ним невозможно. Естественно, что я предпочитаю качать на безлимитном и ставить патчи вручную, чем тратить деньги, закачивая их во время игры.


  21. #141
    Аватар для set73
    Стражник set73 на пути к лучшему
    Регистрация
    06.04.2009
    Сообщений
    198
    Репутация
    10

    Поддерживаю

    Полностью согласен с тем чтоб сделать возможность отключения гейм центр , так как он постоянно висит в памяти а ее и так немного, и игра лагает !

  22. #142
    Аватар для Gelikan
    MY.GAMES Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    07.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,474
    Репутация
    8901
    В данной теме даны комментарии касательно Прогрессивной загрузки и процесса GameCenter@Mail.ru.

    В случае возникновения каких-либо проблем - пожалуйста обратитесь в Службу Технической Поддержки.

  23. #143
    Аватар для mip
    Стражник mip на пути к лучшему
    Регистрация
    23.05.2010
    Сообщений
    171
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Gelikan Посмотреть сообщение
    В данной теме даны комментарии касательно Прогрессивной загрузки и процесса GameCenter@Mail.ru.

    В случае возникновения каких-либо проблем - пожалуйста обратитесь в Службу Технической Поддержки.
    Цитата Сообщение от Gelikan
    В фоновом режим модуль держит установленное соединение с
    http://static.dl.mail.ru/torrents/patches/allods
    в целях проверки наличия новых данных, доступных для загрузки. Если Вы не хотите пользоваться данной функцией, то можете дождаться окончания загрузки всего патча и затем запустить клиент.
    Что делать, если я хочу загружать и устанавливать соединение ТОЛЬКО в обычном режиме, без "прогрессивной загрузки". Почему я лишен возможности отключить GameCenter@Mail.ru, когда клиент обновлен до последней версии ? Зачем в этом случае мне этот процесс в памяти ?
    Feci auod potui, faciant meliora potentes
    Дураку все мешает, умный всем пользуется.

  24. #144
    Аватар для Kobik
    Маг Kobik во всем своем великолепии Kobik во всем своем великолепии Kobik во всем своем великолепии Kobik во всем своем великолепии Kobik во всем своем великолепии Kobik во всем своем великолепии Kobik во всем своем великолепии Kobik во всем своем великолепии
    Регистрация
    28.05.2008
    Сообщений
    4,768
    Репутация
    969
    Цитата Сообщение от Gelikan
    Зачем все это сделано?

    1. Новые игроки. Они могут скачать с сайта не 6GB, а 900MB, сразу создать персонажа и начать проходить стартовые преключения пока скачивается весь остальной контент.
    2. Старые игроки, устанавливающие игру на новый компьютер/ноутбук. Они могут скачать с сайта не 6GB, а 900MB, войти в игру под своим уже существующим персонажем и дождаться загрузки только (!) кусочка карты, на котором он стоит, чтобы попасть в игровой мир. Весь остальной контект будет скачиваться в фоновом режиме в порядке приоритетов. Окружающие объекты и текущая зона - самые приоритетные.
    3. Игроки с клиентом, требующим обновления. Они могут скачать/установить не 400-метровый патч, а 40-метровый (обязательные файлы), а остальной контент загрузится и обновится в фоновом режиме прямо во время игры.
    круто конечно...
    Но я, как и 99% игроков, вхожу в 4-ю группу, которым прогрессивная загрузка ничего кроме лишних лагов не дает. Неужели разработчики это не предусмотрели?

    Цитата Сообщение от Gelikan
    Если Вы не хотите пользоваться данной функцией, то можете дождаться окончания загрузки всего патча и затем запустить клиент.
    это вранье.
    Игра пропатчена полностью, но GameCenter@Mail.Ru.exe все равно запускается и стучит в сеть
    Раскол, Империя, клан Асгард.
    Воин - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 4.0.2.
    Инженер - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 5.0.2.

  25. #145
    Аватар для Gelikan
    MY.GAMES Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    07.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,474
    Репутация
    8901
    Цитата Сообщение от Kobik Посмотреть сообщение
    это вранье.
    Игра пропатчена полностью, но GameCenter@Mail.Ru.exe все равно запускается и стучит в сеть
    По той причине, что функция проверки обновлений теперь полностью вынесена в данный процесс. А он постоянно проверяет наличие новых данных для обновления, которые теперь загружаются в потоковом режиме.

    Цитата Сообщение от Gelikan Посмотреть сообщение

    В случае возникновения каких-либо проблем - пожалуйста обратитесь в Службу Технической Поддержки.
    Последний раз редактировалось Gelikan; 13.02.2013 в 11:51.

Закрытая тема
Страница 4 из 4
1 2 3 4

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения