Дверь таверны еле-слышно скрипнула. Легкий ветерок донес запах снега, хотя на улице еще царствовала золотая осень. Легкой поступью скользнул в теплое помещение высокий силуэт.
Дверь таверны еле-слышно скрипнула. Легкий ветерок донес запах снега, хотя на улице еще царствовала золотая осень. Легкой поступью скользнул в теплое помещение высокий силуэт.
GIANT SIGNATURE
- Тут уж у каждого своё мнение. - Пожала плечами Ренэсс и спрыгнула со стола. - Кто-нибудь есть хочет? Могу Вай-фая растормошить, если спит...Вай-фай - авиак. Он прекрасный кулинар и старый друг таверны. - Пояснила некромантка.
офф: мой пост, Ольф, мой построен коряво.))
Офф: Нормальный постчестно)
Офф: Я использовал первый раз смайлик! Гип-гип)
-Пора в таверну.-вздохнул облегченно Арэус, доставая из расшитой бисером сумки черный блестящий камень с выжженными на нем символами-Не люблю я этот момент.
Произнеся мысленно заклинание, магистр почувствовал, что земля исчезла из-под ног. Эльф закрыл глаза и словно шагнул в пустоту.
В следующий момент Арэус очутился в своей комнате в таверне. В комнате царил жуткий беспорядок.
-Надо бы прибраться.-подумал эльф, переодеваясь в летний эльфийский костюм Золотых времен.
{офф}: Продолжу-ка я толкать свой спонтанный сюжет и включу нового персонажа.
Пока в таверне беззаботно болтали постояльцы, по юго-западу плато Коба так же беззаботно прогуливался парень лет двадцати, одетый в богатый для хадаганца наряд ярко-красных тонов. Человек разглядывал столь диковинных каменных элементалей, впрочем, не приближаясь к ним ближе, чем на сорок метров. Светлые волосы хадаганца были аккуратно расчесаны и уложены, рот слегка приоткрыт от удивления. На поясе красовался великолепный клинок, изукрашенный самоцветами и искусной резьбой.
Но меч не был нужен парню. За спиной его высились два огромных хмурых орка в громоздких латах, неотрывно сопровождая человека. Впрочем, он их и не замечал, продолжая пялиться на элементалей.
Вдруг что-то резко просвистело в воздухе, послышался звон лат телохранителя. В один миг из-под холма выбежали ранее невидимые канийцы с темноволосым эльфом во главе. Магистр. Неудивительно, что он смог скрыть отряд заклятием невидимости.
Хадаганец истошно завопил и понесся куда глаза глядят. А глядели они на край аллода. Парень сам не заметил, что летит в сиреневую бездну астрала, размахивая руками.
А в сознание он пришел лишь на освященной земле близ здания, выполненного в канийском стиле. Вывеска над дверью гласила:
"Есть место, где равны герои,
Где каждый может быть спокоен
За то, что не очнется вскоре
Он мертвым, как и те, кто может
Познать великое знаменье,
И видеть тени, что не знают,
Где истина хранится мира.
Так приходи ты к нам скорее
Туда, где круглый год веселье!
Усталый путник, отдохнуть
Ты сможешь здесь!
Тогда забудь
Невзгоды, мучившие с детства
И боль, что режет сердце, сердце -
Оставь его на поле боя
С мраком, думай головою.
Познай же Истину, герой!
Ты наконец пришел домой!
Здесь все равны: и эльф, и орк,
Восставший преподаст урок
Познанья мира, что давно
Забыт был нами; это все
Узнать ты сможешь вскоре здесь -
В Приюте Путника, прошу присесть
За стол, и выпить чашу эля,
Забыть невзгоды и знаменья.
Ты отдохни душой от битв и войн
В Приюте Путника, великий наш герой!"
Над стихотворением красовалась надпись, выведенная аккуратными красными буквами: Таверна "Приют Путника".
Насаждаю отыгрыш и причиняю ролеплей.Кабак "Притон Шизофреника"
Горн Войны - Хадаганский диверсант АлексейМогилин.
- Меня кто-то звал? - Вылетел из кухни авиак.
- Ох, мать!.. - Хлопнула себя по лбу левой рукой Ренэсс. - Я уже должна быть на Авилоне! Ночной фестиваль карточных игр. Я стою во главе одной из авиакских команд! Вынуждена откланяться, иначе Корвус меня убьёт. Ты не идёшь, Вай-фай?
- Нет. Я не любить азартные игры. - Покачал он головой.
- Тогда всем до завтра! - Махнул Ренэсс.
- Удачи! - Каркнул Вай-фай.
Эльфийка растворилась в сиянии телепортации.
офф: всем спокойной ночи.) Тоже вынуждена откланяться, а то завтра не встану.) Сладких снов.))
Тем временем незнакомец бесшумно скользнул в подсобку. Никто казалось, ничего и не заметил.
GIANT SIGNATURE
{офф}: Странно, расширенный режим не глючит.
Хадаганец нервно огляделся. Привычной охраны за спиной не было.
Немного постояв, он глубоко вздохнул и подошел к дверному проему. Затем робко постучал и приоткрыл дверь. Сперва испугался, увидев лигийцев - эльфийку и канийца. Затем немного успокоился, заметив восставшую, Гнева и Могилина.
-Можно? - чуть ли не шепотом произнес он и проскользнул в помещение.
Дверь подсобки отворившись, выпустила того-же незнакомца в серой потрепанной одежде в помещение таверны. Только теперь он держал в руках какой-то длинный сверток. В какой-то момент обнажилось острие огненного клинка. Но незнакомец тут-же прикрыл меч тканью и направился к выходу идя вдоль стены, стараясь оставаться незамеченным.
GIANT SIGNATURE
-Это... э-э-э... трактир? - произнес хадаганец, оглядывая помещение, -А почему тут лигийцы? Надеюсь, вы за ними хорошо смотрите, а то сбегут еще, - обратился он уже конкретно к имперцам.
После услышанного первым желанием девушки было просто-напросто сжечь хадаганца. Ибо все-таки неприятно. Потом девушка вспомнила, что, во первых, тут запрещено драться между собйо, во вторых, она не одобряет войну между Лигой и Империй, и в третьих - от природы мирная, и ограничилась решением в случае боевых действий со стороны хадаганца просто его загипнотизировать. На время...
Перед глазами хадаганца вдруг все поплыло, затем взор замостила сиреневая пелена. Он недвижимо стоял на месте.
Гнев внимательно посмотрел его, а затем резко толкнул в бок. Парень сразу же очнулся - удар сбил гипноз.
Столь сильного вмешательства неподготовленный мозг хадаганца не перенес, и парень просто потерял сознание. Гнев сперва побил его по щекам, но пробуждение не последовало. Тогда орк уложил потрясенного человека на скамью, стоящую в дальнем углу и сам прикорнул на своей сторожевой скамейке.
{офф}: Я уже пойду, всем до завтра!
- Старый знакомый. - Вдруг незнакомец вышел из тени резким движением сняв капюшон. На плечи упали длинные пепельно-серые волосы. Мудрое лик обрамляла борода той-же нейтральной окраски. Металлический цвет глаз сочетался с волосами, пристальный взгляд серых глаз, многое повидавших, остановился на эльфийке.
Гринсиль сильно изменился. Он стал стройнее, осанка крепче, а лицо более суровое. Во взгляде больше не читалось той беспричинной печали, а на устах не играла высокомерная улыбка, столь присущая эльфийской знати.
Старый знакомый...
GIANT SIGNATURE
- Гринсиль ди Ильмар.... - Прошептал молодой каниец за барной стойкой. Рот раскрылся от удивления, уголек, которым он делал пометки в записной книге, выпал из разжавшихся пальцев и тихонько приземлился на деревянную поверхность столика.
GIANT SIGNATURE
- Старый знакомый.... - негромко протянула эльфка, вглядываясь в совершенно неизвестного ей...знакомого.
- Старый знакомый, но не мой - сделала вывод девушка, глядя на общий серый цвет незнакомца. Ее волосы были почти того же цвета... Нельз ябыло экспериментировать с еще недоступными ей мысленными материями. Имя его было ей чем то смутно, очень смутно знакомо, но от чего - неизвестно. Временная потеря памяти от неправильного применения стирания... Ничего. Скоро восстановиться - тогда и вспомню.
- Вас я помню, Орлима. Еще ребенком. - Сообщил Гринсиль подойдя ближе. По пути он огляделся. В помещении итак почти никого не осталось. Так что план он не провалил, один свидетель - не проблема.
GIANT SIGNATURE
Что-то мягко кольнуло руку. Вспомнив что-то, Грин остановился.
- Все-же беседы не получиться. В другой раз. - Он направился к выходу.
- И молчи! - сказал он обращаясь к молодому каницу за стойкой. Тот молча кивнул, все еще пребывая в состоянии шока от удивления.
Край серого плаща мелькнул. И скиталец скрылся. Тот кто отсутствовал двадцать лет, тот кого считали погибшим, вернулся, но лишь на миг.
GIANT SIGNATURE
Днем следующего дня, когда Гнев довольно щелкал семечки и тихонько стукал по барабану пальцем, а Могилин читал очередной выпуск газеты в удобном кресле, молодой светловолосый хадаганец зашевелился и поднялся со скамьи, ошалело помотав головой. Не увидев поблизости никого опасного, он успокоился и уселся за стойку.
C улицы послышался громкий смех. Спустя миг дверь таверны распахнулась. На пороге стояли Ренэсс и Арагог. Эльфийка была одета в свой неизменный костюм начинающего чернокнижника. Поверх него был наброшен тёплый плащ. На лице ди Ардер светилась улыбка.
- Судя по выражению твоего лица, авиаки победили? - Довольно каркнул Вай-фай, присевший отдохнуть.
- А то! Мы гибберлингов под чистую разнесли! - Хлопнула в ладоши Ренэсс.
- А потом праздновали. Утром Авиаки, проснувшись, возобновить решили. А мы под предлогом неотложных дел смылись. - Сказал Арагог.
- Ну-с, тогда поздравляю! - Закивал Вай-фай. - Есть хотите?
- Да нет. - Пожала плечами эльфийка. - Разве что чаю.
-Еще эльфы.., - хадаганец боязливо оглянулся на голос эльфки, а затем пересел подальше в темный угол, -Где этих орков носит? И что вы ничего не делаете? - с укором обратился он к оказавшемуся рядом Гневу.
- Это с какой стати они должны что-то делать? - Обернулась с хадаганцу Ренэсс, поставив чашку с крепким чаем на стол. При этом постышался звон металла о керамику.
-Во, смотри, паук отошел чуть, - шепнул Гневу хадаганец, -Вместе нападаем на нее, да?
-Чё ты суетишься, а? - хмыкнул орк, -Иди лучше вывеску перечитай, раз такой умный.
- Дело говоришь, Гнев. - Отозвалась эльфийка, сев к хадаганцу лицом. Девушка откинулась на спинку кресла, завела руки за голову и закинула ногу на ногу, буравя парня золотистыми глазами.
-Так, не колдуй тут, ведьма, - хадаганец выхватил меч. Оружие дергалось из стороны в сторону в неумелой руке парня, -Заколдуешь - будешь с дядей моим дела иметь! А он Герой Империи, да!
-Да, Герой Империи! - гордо крикнул хадаганец, -Друг Самого! Так что не нужно тут колдунством своим кидаться, а то на меч насажу!
- Это мирный аллод, мышеголовый! - Рассмеялась Ренэсс. - Вот чистый хадаганец! Большинство только крутыми родственниками и могут прикрываться. Да и меч держать научись.
- Насаживай! - все-таки заулыбалась вошедшая, отмечая вернувшуюся наглость в своем поведении.
Она встала, демонстративно не трогая жезла и уперев руки в бока, демонстрируя полное равнодушие к происходящему.
Ну да, я дите малое. Да, скучно. Да, он может случайно и впрямь в меня попастЬ ,а может ,и специальнО ,если неумелым притворяется. Но...Все равно интересно.
Хадаганец со злости побежал на оракула, взмахнул мечом и...
И оружие, крутанувшись в руке и зацепившись о рукав, с лязгом повалилось на пол.
Интересно, я увернусь? - подумалось девушке в первый момент. Но после впечатляющего полета меча пришлось прилагать все усилия, чтобы оставаться хотя бы немного серьезной. Она подняла меч и протянула его хадаганцу, держа за острие:
- Здесь мирное место. И вреда друг другу не причиняют...
- Мать моя культистка Тэпа! Впервые вижу, чтобы с мечом обращались так неумело! - На пороге стояла высокая восставшая, сложив руки на груди. Волосы цвета воронова крыла были заплетены в длинную косу. Серебрянная маска закрывала лишь половину лица. Механика тяжёлая и массивная. На поясе с правого бока в ножнах висел одноручный меч. - Будьте добры, сообщите, куда я попала?
-И с чего вдруг мирное, а вы тут нападаете на меня? - воскликнул хадаганец, -Колдуют тут, с мечами напрыгивают.
Так и стоя с протянутым рукоятью вперед мечом, эльфка растерялась, поворачиваясь к восставшей:
- Эээ...Это таверна. Если верить вывеске на двери, "Приют Путника". И здесь граждане Лиги и Империи не воюют...Это мирное место, если верить той же вывеске.
-И кто на вас нападал и напрыгивал? Мне казалосЬ, тут все спокойно сидели, а вы вдруг ни с того, ни с сего стали хвататься за меч... - все еще настйчиво протягивая этот меч хадаганцу, с мыслями о том,что еще чуть-чуть и она его с жутким грохотом уронит, ибо тяжелый, зараза...