Кстати, такой вопрос, сколько времени прошло в самой игре?
https://alloder.pro/vestnik/ - наш журнал. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 127 Рогов изобилия: 1343
Используйте при регистрации реферальный код: 12414
Немного обновил Хронологию - https://forum.allods.ru/showthread.p...=1#post2883254
Некоторые даты спорны, но в целом почти вся информация взята из официальных источников.
Последний раз редактировалось dky; 19.01.2015 в 20:20.
На всякий случай замечу, что эта книга каноном не является. То же самое касается "Затерянных в астрале".- (972) - Попытка культистов Тэпа проникнуть в Пирамиду на Святой Земле и найти своего хозяина. (сюжет книги "Игра в чертогах смерти")
Если ЗаА - неканон, то откуда в АО Джигран?
Weißer Schnee und rote Rosen,
Wie dunkles Blut auf heller Haut.
Kaltes Eis erfriert ein heißes Herz.
Kalt genug tut nichts mehr weh.
Пз тоже не сказать чтобы прям в согласии с лором шёл...
Вот к примеру... историки говорят, что червелицых никогда ранее никто не встречал, а между тем они и на Суслангере и на Ингосе были..
Голем так и вовсе на авилоне пишет, что не знает червелицых, что джуны о них ничего не знали..
А в ЗаА червелицый на Суслангере говорит, что между оными и джунами какие то там договоры были, если взять тот факт, что червелицые и джуны - один и тот же народ, так и вовсе странно о_О Джуны с джунами договариваются О_о
А Джиграну в Ао почему бы и не быть, не думаю что так уж плоха идея взять этот аллод на вооружение..
Судьба - противник невидимый и коварный. Не догнать, не схватить, не пронзить мечом. Победить невозможно, подчиняться тошно. Проклятье судьбе.
Надо будет это как-то отразить)
Вообще, к книгам много претензий, те же "Все корабли астрала" с Новоградом в 800 году - вряд ли тоже канон)
Может я ошибаюсь, но помниться были еще две даты
- (897) н.э. в тот год была попытка Тка-Рика связаться со Скраканом
- (925) н.э., в тот год была предпринята первая экспедиция на поиски «Откровение об истинной природе Сарнаута».
- (1010) - Раскрытие некоторых заговоров, организованных Тэпом на столичных аллодах Лиги и Империи. Новая война с демонами, лидеры Лиги и Империи понимают, что Великий Астральный Поход не ликвидировал угрозу. Заключив перемирие, она побеждают Гурлухсора в Городе Демонов. Новое Откровение на Гипате, где выясняется, что червелицые и джуны это одно и тоже, и что предыдущее Откровение от Тка-Рика было фальшивкой культистов. Встреча с Нихазом, путешествие в прошлое на Кирах, предотвращение его уничтожения. (сюжет с 1 по 45 уровни)
Вроде бы Кирах - это уже 1011 год. Газета из будущего, которую мы даём Яскеру - за 1011 год.
Да, наверное, корректно было бы сезон обозначать как два года (1010-1011). Подумаю, как лучше сделать.
Вот было бы здорово, если бы издали книжки уже по событиям сезонов, которые как-то "официально" упорядочивали происходящее. Ябкупила.
Последний раз редактировалось vfhbyjxrf1; 17.01.2017 в 10:56.
Я видела этот файл, это не больше, чем просто выжимка из того, что было в 2010-2011 году на сайте + краткое изложение событий аддонов, которое есть в игре. Спасибо, я это либо уже и так хорошо знала, либо уже прочла.)
Второе - прочту, конечно, спасибо. Но это больше фан-фик, а хотелось бы "официального видения".
А на счет фанатов, ревности и канона - ну-у, иногда фанаты видят то и придумывают то, что в разрез идет с видением авторов.¯\_(ツ)_/¯
Я бы советовала почитать наш журнал, https://alloder.pro/vestnik/
Там изложен почти весь сюжет.
https://alloder.pro/vestnik/ - наш журнал. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 127 Рогов изобилия: 1343
Используйте при регистрации реферальный код: 12414
А мне бы не хотелось =/ Сюжет в разное время писали разные люди, и последующие авторы то ли плохо знают то, что писали предыдущие, то ли просто не хотели с этим париться. Из-за этого вечно вылезают ляпы, рояли в кустах, ООС (типа "мудрой" Смеяны). Фанаты конечно фантазируют и додумывают что-то от себя, но они хотя бы не выдают это за канон. Плюс именно фанаты зачастую сводят концы с концами, находят какие-то правдоподобные объяснения ляпам или просто непрописанным моментам, и т.д. Разрабу, в свою очередь, можно все, даже нести околесицу и выдавать ее за лор, и пофиг если это противоречит тому, что было написано ранее. Бывает читаешь так что-то из официальных источников и думаешь, как бы развидеть прочитанное.
Меня собственно из-за этого немного коробит, когда меняется сценарист. Потому что новый человек однозначно будет трактовать все по своему, а значит в ближайшее время снова надо ждать, как все встанет с ног на голову и полезут очередные мудрые смеяны.
ЗЫ, да, в вестнике есть рубрика истории сюжета, где описаны некоторые сюжетные линии и персонажи.
---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------
Хотя (справедливости ради) читаю интервью с новым сценаристом, где он на вопрос о любимом персонаже ответил:
и прям чувствую, как проникаюсь к человеку симпатиейДраконид-компаньон с Острова Откровения. Еда делить, самка делить! И эта связка ног в инвентаре... А так, пожалуй, мне всё время нравился Штурм Бешеных. Хороший сплав простодушности и свирепости орка с официозом имперского военнослужащего высшего ранга.![]()
Последний раз редактировалось KaiserFunf; 18.01.2017 в 10:04.
Я понимаю, что год - промежуток не маленький, но меня как-то коробит, что на такие пачки событий, а особливо Дайн, уходит всего лишь по одному году. Наша компашка насчитала порядка тридцати лет, если не больше, правда, включая наши собственные ролевые события, и мирное время, перемежающиеся с событиями канона.
И где это вы обсуждаете?
ЗЫ. Хронология в будущем будет серьезно дополнена.
Будет ли обновление ПП и добавление в хронологию событий последних лет: обнаружение Аммры, события на Соготе, распад Империи, конец света и так далее?
Со временем даже новыми событиями из прошлого игры.