Грабеж и мародерство - вот добродетели для нас, героев!(с)
потому что вместо 1 активности, придумают еще новые "котстыли". спасибо "одиночкам". вам нравится теперь вместо 1 рейда "на часок" каждый день еще фармить кусочки?))
лучше б и не слушали, а оставили все как сделали в 14.0. т.к. судя по вашим постам, вся эта дальнейшая переделка ни привела "к удовлетворяющему" результату тех для кого эти переделки выдумывались.
почему все сравнивают т1/т2 и т3, если есть возможность одеть больше половины т3 шмоток вообще ни с кем не комуницируя? м?
а потом еще пару возвращенцев не попадут в рейд, и будем делать рейд на 27 человек?))
скопируйте текст, вставте в чат в игре
/мир нужна 2 пачка в ЦН.
не благодарите)
Последний раз редактировалось k_a_n_o_p; 14.09.2023 в 17:06.
вводи код 46602 при регистрации и получай бонусы на старте.
Форумный воЕн, днина и слакер
Т.е. если перестанут апать мобов, то прогресс появится? Проблема не в "обнулении" шмота, а в том, что апают мобов?
Да конечно факт. Как факт и то, что инопланетяне существуют, масоны захватили власть во всем мире и уринотерапия лечит от всех болезней.
В далеком 2009 году, когда Аллоды только родились, был Нивал, не было мыла и доната, и был рай и благодать с миллионами игроков. Так вот, тогда зеленый шмот добывался с мобов, синий в героиках, фиольный в астрале и рыжий в ГД (за исключением нескольких кожаных шмоток на манаклассы, которые каким-то чудом затесались в астрале). Но это далеко не факт.
обнуление "в головах", а не в шмоте)
ну и да, "рейт" пвп всегда происходит +- в равном эквипе, не зависимо от "системы" одевания, так что тут все ок. а вот ап мобов фактически обнуляет весь прогресс в течении сезона. при чем если ап рейда и компасов понятен, то ап мобов на "фарм" локах вызывают вопросы.
Вы не понимаете, это другое (с)
Последний раз редактировалось k_a_n_o_p; 14.09.2023 в 17:22.
Т. Е остальную часть текста вы не читали 😅
Там же написано белым по коричневому, ресы насыпать во все активности, сделать лимит на день, на получение этих самых ресов, и фармить то что больше нравится, а не всё сразу. Это называется одевание паралельно игре. Т. е вы ходите те активности ,которые вам НРАВЯТСЯ, и за счёт них одеваетесь.
И нет квесты Иркалы мне не нравятся, с радостью их скипаю в конце слоя)
я вполне читал, но, ваши варианты? за отметки бг сделать? чтоб любой слакер одевал т3? за рейт 3х3, 6х6? опять будут ныть: топы "топовеют", нубы - "нубеют". просто во все активности распихать? ну попробуйте убить бориса без кв иркаллы, например. сделать дейлики? ну так вон Краснобай стоит уже)
Последний раз редактировалось k_a_n_o_p; 14.09.2023 в 17:27.
Ну мог или не мог, давай не будем сейчас выяснять, ага? Основной шмот ты и сейчас можешь без рейда фармить. Просто представь, что Т3 находится во вкладке ДО и жить станет легче.
А вот это вот замечание к чему? Что тебе все-таки доставалось место в рейде из-за количества пачек в нем и количестве рейдов в гильдии? Или ты и без ДО был крут? Определись уж.
Я то опеределился. Цеплятся это конечно вы умеете.... Суть вернулся начал одеваться и БЕЗ АКУТАЛЬНОГО ДО с рейда мог конкурировать. Со временем да имел место в рейде. Но прошу заметить я был во 2 рейде гильдии.
Представить что он в ДО интересно.... Так сделайте ДО Т1 Т2 Т3 а не шмот и ужас по ресурсам
Думаю судя вашим словам моё предложение будет актуальным если ДО раньше было для вас мастхевом
Да при чем тут цепляться-то?
Ну хорошо, давай рассмотрим твое предложение. Делаем выпадаемый шмот Т1, крафтим Т2. Это у нас основной шмот.
Нынешний ДО удалям из игры. Нынешний Т3 трансформируем в ДО, который равен нынешнему Т3-Т2. И добывается этот ДО только в ЦН.
Ну вот собственно и все. По твоим словам наступает счастье и ты опять начинаешь конкурировать с топами БЕЗ АКУТАЛЬНОГО ДО.
Ну я правильно же тебя понял? Поменяли пару букв в названии и это перестало быть мастхевом.
ощущения прогресса да будет. т.к., время на фармы сократятся, ради чего обычно и одеваются в более лучшую экипировку.
проблема "обнуления" не столкьо в том, что оно есть, а в том как оно реализовано. ранее я писал об этом, но то имхо.
вот скажи это прогресс? есть ЦС\руины фарм локи, которые ни как не меняется по ходу сезона, т.е., начал ты в зелени, условно, закрывал локи за 30мин. сейчас лимон и локация закрывается за те же 30мин, но в зелени ты просто запаришься закрывать ее, если вообще закроешь, а время увеличится. и вот где тут прогресс? по хорошему количество времени в зелени не должно меняться, при этом в более лучшей экипировке время должно сокращаться, не зависимо от мини-сезона.
тот же рейд(хотя такой себе контент в текущих реалиях), но вот старые рейды сравни чем лучше одет тем быстрей убивались паки и начальные боссы, а основной пот был на ласте. а сейчас как оно? 4 сезона не зависимо от мини-сезона тратить +\- одно и тоже время? ну даже не знаю можно ли вообще говорить тут про прогресс. ладно рейтинговые активности, но обычный контент....
Разрабы, дайте ответ, когда уже возобновиться Арена Героев. В дорожной карте обещали, что летом, обещание не выполнили. В новости про лимон слой сначала написали что будет в четверг и отредактировали.
Я говорю о том, чтобы была возможность идти в рейд хоть в 12, хоть в 24, это так сложно понять? если будет два рейда по 24 чела, то это уже практически весь играющий состав Ги попадает в рейд, а сейчас по сути проходит рейд только половина играющего состава ги. ну только чд пачки -все!остальные что -не люди? вы такой тугой, ужас, я понимаю, что когда есть насиженное место, хочется чтобы другие страдали. ну не волнуйтесь, пока еще страдают! с кем останетесь играть, когда последние страдальцы сольются?
Что это за "некоторые виды квестов на БГ и поединках"?Зачем ты из делаешь?
А разве это разыне вещи?![]()
Смотри: при старой системе "вайп раз в год" ты весь сезон одевался, но потом все равно вайп. При новой системе "вайп 6 раз в год" ты все равно весь сезон одеваешься, но потом все равно вайп.По ресурсам, я думаю, что так, что так - одинаково. Но! При этом тот, кто по какой-то причине решил поиграть и пришел в середине старой системы, вынужден был ждать до завершения сезона, а тот, кто пришел в середине новой системы, вынужден ждать только до конца слоя. Есть разница?
У моего мелкого к концу слоя внезапно обнаружилось аж 6 тэтришных шмоток.
![]()
ну все правильно, доступных 11, а 6 шмоток это больше половины![]()
там просто расчет делали, что все поголовно бьют молотками 50\50, а может и 60\40(реальгар\салат), а может и все 100, что бьют молотками за реальгар, считать надо. но если салатовыми, то да не хватает сделать все 11шмоток.
Какой весь сезон сейчас одеваешься? А 24 сезона в году там тоже будет одевание все верно , Упарываться так уж по серьезному.
Еще раз не надо путать систему одевания и возможность догнать из за слака.
Вся система прогрессии и экипировки в целом самая убогая которую я когда либо видел . В это не интересно играть кто бы какие расчеты не приводил .
Если говорить про возможность догнать то там же вроде артефакт или уже сделали возможность за месяц его сделать до актуального уровня?
Ну и главное результат где все эти мифические возвращенцы ? да там же где и новички ради которых тут пол форума плач ярославны устраивает.
сестренки решила поиграть в лимоне) она пол года чтоли в слаке, у нее на момент ухода арт был 20 ур или около того. купила бп 100 лвл, сделала щас смотрю уже 31 ур они там с подружками втроем пришли, вместе гоняют вон бгшки под грамотами. и вот уже 31 лвл) тут фул покупка бп +заюзаны все грамоты+ медалька +размножалки с лр. вот так вот... как сказать облегчили ли? похоже, что нет, ведь если бы она 20ку не закинула на бп щас не было бы этих грамот и тд у нее -возвращенца.
Это потому, что тебе размажут на целый сезон прогресс. Так же будешь летать ключи, ходить в ЦН каждую неделю и фармить заготовки, артефакты, ДО. Или ты и вправду думаешь, что можно будет одеться за треть/половину сезона и всё?)
---------- Сообщение добавлено в 03:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:47 ----------
Ты серьезно считаешь, что если написать "мифические", то, допустим я, развижу крики в МЧ: а когда новый слой? Или банальное увеличение процентов на 15 онлайна в гильдии? Или то, что на ЦС вдруг стало два канала? И так далее.
Ну и ты успускаешь из виду еще один момент: подсезоны привентивно помогают не уходить в слак. Некоторые даже при нынешней системе устраивают траур, пропустив 1-2 ЦН (даже тут на форуме были по этому поводу горы нытья), но сейчас человек, который их пропустил понимает, что все равно через несколько недель он сможет догнать. Это удерживает, чтобы не уходить в слак с мыслиями "все пропало. все равно не смогу догнать".
Ну давайте сделаем так, чтобы был ТИПА постоянный прогресс, потому что кто-то не в состоянии понять, что его игровой процесс от смены афиши одевания никак не поменяется. Скоро поимеем сильно опуствешие сервера. Ну зато у кого-то там появится чувство прогресса.
Последний раз редактировалось FarmLE; 15.09.2023 в 05:29.
Ну пусть размазывают я же привел пример когда не было такого ощущения . Пускай возвращают старые механики если не могут придумать новые , пускай параллельным импортом из других проектов завозят без разницы главное это результат. Ты же утверждаешь что ничего не изменится потому что никто ничего менять не будет .
Еще лучше. сначала мы вместо ДО, которое можно добыть в течении года, запихиваем в рейд( обрезанный для 2х конст ) шмотки для минисезона , а потом говорим - смотрите если мы уберем постоянный вайп то весь народ разбежится. Просто чумовая логика .
Мне кажется кто то не понимает что такое прогресс и для него и это ТИПА увеличение ГС во времени. серьезно?
Ну да, раньше все было лучше и было чувство прогресса (нет). Речь шла о том, что если сейчас отменить мини-сезоны (что изначально и звучало), то в твоем дне сурка нифига не поменяется. Теперь же вместо отмены мини-сезонов появился тезис "меняйте всё"-шикарно)
---------- Сообщение добавлено в 06:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:46 ----------
Не понял мысль.
---------- Сообщение добавлено в 06:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:47 ----------
Чумовая или нет, но она есть и она очень простая: давая возможность людям пропускать 1-2-3 недели система все равно позволяет им в довольно скором времени догнать, а не забивать на игру на целый год с мыслью"все равно догнать уже не получатся, а впереди еще отпуск+ паракомандировок-ну нафиг, ведь я буду весь год мясом". Это ведь плюс для тех, кто считает себя топом и считает, что он делает кассу. Самый главный ресурс в ММО это все же люди, которые плавают в топ контенте, пускай и не на 100%, но они возвращаются, ходят на БГ, некоторые даже в 3-3, доукомлпектовывают пати, собираются в компасы, доукмплектовывают рейды, короче-движ.
Последний раз редактировалось FarmLE; 15.09.2023 в 06:55.
Как же сложно)
Мне лично будет не тепло, не холодно, если какой то слакер оденет фулл т3) Топам я думаю тоже , они как бэ на то и топы что и без преимущества в могучке могут показать класс 😅
+ я играю на фри, у нас и так персонажи базово разнятся в силе из за доната. Я считаю этой разницы достаточно.
А так да, я хочу что бы ресы были вообще везде, на АС, В искажениях, на островках, в компасах,за 3-3, за 6-6 и без привязки к рейтингу, да пусть даже за Б-г будет.
Кстати при таких раскладах разработчик сразу будет видеть,какая активность людям действительно интересна,а какую лучше доработать .
Пускай товарищи с небольшим онлайном одиваются, вам что жалко что ли?)
Пускай народ побеждает на домиках тактикой, крутой разбежкой и тд, а не просто потому что на против мясо,умирающее с пары тычек.
А какие бгшки тогда пойдут, ммм просто топ, вместо катков наконец то будут норм противостояния, и регать их (если вы одеты +-) станет профитно кем то кроме дд.
И играть будет интереснее, и народа внезапно может и по прибавится)
Да это утопия, но помечтать то можно)
Ты серьезно?Ты не ходишь в Обс, ЦН, не фармишь Ал-Риат и ЦС, не ходишь на бэгэшки, не делаешь квесты Иркаллы?
Это и есть весь сезон одваешься.
Еще раз: это взаимосвязанные вещи.Система одевания - что так, что этак - рассчитана на весь сезон. Прошлая система: одеваешься весь сезон, вайп раз в сезон, вернуться и догнать в середине сезона возможности нет. Текущая система: все так же одеваешься весь сезон, вайп 6 раз в сезон, зато есть шанс вернуться и догнать в середине сезона.
При донатных возможностях и времени все упирается в синие фантики.
За новичков не скажу, а возвращенцы есть. Не много - но они есть.
Кстати, да, верно. Единственное что, так это народ немного забивает на игру к концу слоя - когда либо всё на фулл, либо когда понимаешь, что докрафчивать шмотку за неделю но нового слоя никакого смысла.
Так, может, вопрос в ощущениях реальности, а не в самой реальности?
Никогда такой задачи не ставилось, на мой взгляд.
Такое мясо принято предварительно приправлять соусом из Быстролета.
Мда... Как я понял, и "глина" у каждого своя, и "мясо" у каждого свое.![]()
Потому, что такой модификатор работает весьма относительно, а сложность и скорость сильно меняется для разного числа игроков.
Но червяк это не топ контент, поэтому и так сойдёт. А для рейда сделать адекватную балансировку под разное число игроков будет намного сложнее.
Причём тут это? Мы тут вроде баланс разных тиров старых и новых шмоток на старте слоя обсуждали.
Годы идут, а тема всё ещё актуальна. Мы хотим играть соло и быть одетыми на уровне людей, играющих в пачке/рейде. Никогда не будет так, это Massively Multiplayer Online Game, сокращённо ММО, если кто не догадался. Всегда будет иметь место отрыв по силе персонажа, где группой людей закрываются все самые сложные активности.
Уже и заготовки завезли во все соло активности, и перевод материала в астралиумный, чтобы в рейд не ходить, , на тебе, держи, крафти ДАЖЕ Т3 шмот, не ленись только. Всё равно не то, хочется крутые арты, крутое ДО, и фул комплект Т3 шмота, но собраться в группу/рейд и продемострировать командное взаимодействие - это для нас непосильная задача, а, если быть точным, то банальная лень.
Сам в рыже возвращался из слака и догонял одетость классных ребят, обмазанных Т3 вещами, надевал Т1, постепенно сокращал отставание. Да, у меня сразу была подушка в виде группы на домик и рейд, это определённый буст, но такое не с неба падает, я тоже усилия большие прилагаю и стараюсь уровень держать. Даже просто взять, в гильдии несколько примеров не так давно созданных персонажей или вернувшихся из очень длительного слака людей, которые сразу влились в систему и нашли себе группы/рейды и благополучно одеваются в топовый шмот, держа нужный уровень.
С себя надо начинать в первую очередь, а не ждать подачки сверху. Система одевания и так максимально щадящая, мы заходим в игру только в день рейда/домика/рейдового домика, всё.
не сказал бы, мы же не урон балансим, а ХП допустим сейчас 12кк при 24 будет 24кк. по сути ни чего не поменяется. проблема будет при большом числе игроков в том что если набрать вагонов, то проще будет в 12 тел ходить, но это уже проблема просящих увеличить рейд.
---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:26 ----------
даже если не лениться там не склеить 11 т3(хотя да вроде как доступно для склейки) шмоток без молотков за реальгар, материала тупо не хватит, но это проблема расчетов, ну или так и было задумано. если бить салат молотками и только ими вроде ~7 из 11 или из 17(если есть салат слот) от общего количества шмоток можно сделать, но это не точно.