Судьба - противник невидимый и коварный. Не догнать, не схватить, не пронзить мечом. Победить невозможно, подчиняться тошно. Проклятье судьбе.
Я вижу, ты большой умник, которому просто по на чужие проблемы и который пишет просто от того, что неймётся.
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------
То, что АН перемешали с АП, уже тревожный звоночек. У миста в ан есть уяз, трусость, слабость, словом, почти всё, что относится к поддержке (кроме замедления). Это, конечно, удобно, но неправильно: отваживает от социализации. Дайте мне ещё хил и барьеры, и я стану жрецом.
Судьба - противник невидимый и коварный. Не догнать, не схватить, не пронзить мечом. Победить невозможно, подчиняться тошно. Проклятье судьбе.
Время идёт, а некоторые олды не меняются со своими глупыми советами.
Этот рейд должен проходиться игроком в актуальное сюжетное время на актуальном уровне. Его нужно делать актуальным для всех уровней, чтоб ходить в него было возможно ВСЕГДА, и всегда было профитно. И при этом игрок не обязан после работы, заходя в игру, несколько часов тратить на просиживание в чате, чтоб найти группу в умирающей игре. Разрабу под это дело надо запилить нормальную поисковую систему, вроде ЛФР (как в ВОВе) или Рулетку миссий (как в ФФ14). А если разрабы не способны реализовать всю эту систему, то обязаны рейд облегчить для соло-прохождения.
Конечно, слово "обязан" тут используется лишь при условии, что разрабам не всё равно на игру, и что им не хочется, чтобы она умерла в современных реалиях.
И да, всё это не имеет отношения к социализации. Даже с нормальным инструментарием для поиска группы и прохождения рейда, ты всё ешё можешь общаться в чате, вступать в гильдии и обсуждать стратегии прохождения боссов. Говоря о проблеме, речь идёт не о социализации, а об элементарном удобстве.
То, о чём пишете вы -- не является решением проблемы. Это узкий взгляд с вершины своей беззаботности.
И что мешает это делать?
Вам ни кто ни чего не обязан, перечитайте лицензионное соглашение, с которым соглашается (ставит свою подпись) каждый входящий в игру.
Само название - Рейд, уже говорит что нужен не один человек и в игре есть всё чтобы выполнить это условие. Для соло развлечения существует кубик Рубика, всё остальное требует общения с окружающими, даже печатая здесь на форуме Вы общаетесь, отвечая на посты других.
Умирает она лишь в Ваших фантазиях, на протяжении нескольких лет. У любого проекта есть срок востребованности всё со временем стареет .У некогда популярных тетриса и волка с корзинкой, тоже срок вышел.
хорошо...рейд и социализация...отлично...давай я создам перса и ты меня протащишь по всем этим древним рейдам на актуальном уровне когда перса туда посылают и кстати ты не будешь лететь вперёд а смирно будешь ждать пока я не загляну в каждую щель в этом рейдовом данже...договорились?
ну в теории то всё возможно даже это бесячие высказывание легко выполнимо...вот тока теория и практика это совсем разные вещи...даже за кри...
---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:32 ----------
ну я имею ввиду что вот ведущий почистил так сказать комнату я её оглядел и пошли дальше
Что-то я уже не понимаю, вокруг чего спор.
Все старые рейды, кроме Локуса, можно пройти соло, это твёрдое да.
В старые рейды ходят лишь из-за вех, иной актуальности в них нет (костюмы это не мастхев), и это тоже твёрдое да.
Можно возразить, что за Локуса дают ещё и мираж. Но ведь есть другие маунты и есть аук (не знаю, можно ли купить мираж на ауке), так что не аргумент.
Можно возразить, что за Локуса дают вдвое больше вех (2). Но ведь за Гд (который в 100 раз легче) тоже дают 2 вехи (как помню), так что не аргумент.
Если бы Локус был этакой изюминкой от разрабов, которую они считают самым интересным (среди старых) рейдом, который нельзя забывать, то это уже что-то. Но об этом разговора нет, так что не аргумент.
Единственный же аргумент, который выдвигают "противники" идеи переработать Локуса, это наше "нытьё". И если бы они были честны перед собой, то просто сказали бы: "Я страдал, и ты пострадай".
И в заключение. Я на 99% уверен, что эти спорщики уже давным-давно закрыли Локуса и что они даже не вспоминают о нём. Чего я не понимаю, так это зачем они пришли сюда спорить. У них уже есть 2 вехи с этого рейда, какое им дело до нас? И вот ещё забавно: вместо того, чтобы предложить совет или помощь, они с настойчивостью огра талдычат, что "Лоогус эда лихко, тыи ни панимаишь, щто гавариш".
Разве не хорошо, что в эту игру вливаются новые игроки? Почему бы олдам просто не порадоваться этому и не оставить нас с нашими хотелками на произвол разработчиков?
Как бы то ни было, я люблю эту игру и рад всем, кто тоже в неё играет. Так что не надо воспринимать мои слова как выступление против кого-то, мы все в одной лодке 🙏
Ты тоже не выкупил суть)
Я дам толстую подсказку - это не моё мнение
---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------
Ну, технически, АО гдет на грани смерти валяется. Раз в него голду особо не вливают. Логично же, был бы проект жив, в него бы вкладывались.
А у нас стадия дожития. Когда только доить. Вообще, если мне память не изменяет, Сатла об этом на одном стриме проговорился в открытую ()
Локуса не обязательно перерабатывать, достаточно впихнуть его в БП - и вот вам непрерывные крики в Мир-чат про сборы Рейдов на Локуса![]()
Домашний твинк, сквозная авторизация все дела. Просьба отнестись с пониманием.
Реферальный (Пригласительный) код: 3090358 или https://allods.mail.ru/account.php?refid=3090358
Достаточно одного усиленного бота добавить, который будет сносить треш и боссов. Игрок просто бы в начале говорил с ним и проходил.
Либо давать какие то бонусные бафы за прохождение или стакать их за победу над каждым боссом, чтобы у хай лвл была мотивация пробежаться и набафать себя на что нибудь и.т.п. Было бы желание.
Эх когда у нас появится нормальная студия с молодыми ребятами, без староверов со взглядами середины нулевых, которые сделают крепкую мморпг![]()
СФ уже сделали)
http://diardeur.blogspot.com/ - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 138 Рогов изобилия: 1546
Используйте при регистрации реферальный код: 12414
Хороший проект был, жалко его.
Товарищи. Коллеги. Собратья-даосы. Братья и сестры. Поздравляю нас.
Нашелся самый коварный человек в мире.
p.s. и сделать локуса нескипабельным за донат.. ну чтобы прям совсем все офигели
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------
Кстати да. А что случилось с СФ? А то я ливнул после первого гвг, где зорги победили, хотя должны были аспы.
(если это не схлопнется с предыдущим постом, модератор, объедини пазязя)
Псевдолиричный грязный эмоциональный спекулянт и токсик
Преданный хейтер мейлру
Я, помнится, пять с половиной лет назад для Локуса социализировался. Пандемия, экономические кризисы, войны, а в Аллодах всё по-старому: новоприбывшие никак не могут сфармить Локуса :-D
Всем трям.
Народ, а какие-то положительные изменения после добавления PVP арены в Эдеме произошли? Залетел на волне хайпа и доиграл до момента ввода новой активности, потом задушнился и больше не заходил.
Вообще интересует такой вопрос - разрабы давали какие-то обещания о глобальных изменениях в связи с резким и краткосрочным наплывом игроков? Или это все стримлеры напридумывали, что это шанс выстрелить для аллодов или будет фиаско?
Спустя почти 1,5 года интересно было посмотреть на список каких-то "вау-изменений" и прикинуть, что еще не сделано.
А по сабжу:
Плюсы для меня:
1) Реально крутая история с PVP активностями, когда всех уравнивают по шмоту и лвлу. Похожая штука мне очень нравилась только (не закидывать тапками) в Bless/
2) Приятный графоний - мне намного больше нравится чем в вове или тесо
3) Разнообразные локи и вообще интересный и атмосферный мапдизайн
4) Классные комстюмички - особенно купальники зеем) Я даже ради костюмов вампиров из поганого дола набивал репу для их получения (но так и не добил=))
5) Дофига разных активностей, но тут и сразу минус - нафига столько ****от валют. Ну хоть сделали ли бы возможность их конвертации в какие-нибудь У.Е.
6) Прикольная тема с лабиринтом
Минусы для меня:
1) Непонятки с созданием группы. Если хочу что-то в соло пройти, то это капец танец с лоуданжем, созданием группы с ботоми и т.д. и т.п.
2) Экономика, я вообще ** сколько лет нужно играть чтоб иметь все тонны денег на артефакты и прочее.
3) Вытекает из п.2 - сезоны. Ну раз такая история, что все что нафармлено не посильным путем превращается в тыкву - ну так значит нужно упростить/снизить цену полуеничя всяких топовых шмоток и артефактов. А то каждый раз маячить депрессия на горизонте, когда вижу такие цены и шансы выпадения шмоток на Боре. Так насколько помню, на Боре же еще может выпасть шмот не по классу?
4) Баги есть, но не больше чем в современных ААА проектах)
5) По мне маловато социалки, в том плане что я был в ГИ, там под 100 чел, оплот фармиться пассивно. При этом никаких совместных походов я не видел. ХЗ, мб зависит от ГИ и т.д., но ничего такого не прочувствовал. Максимум кидали клич на прохождение данжев.
6) Не понимаю, почему в инвентаре остаются квестовые предметы по выполненным/проваленным квестам. Как потом понять нужна тебе вещь или нет - **.
7) Душная прокачка. Почему даже на P2P такая муть - я **. Ну сделали ли бы 2 опции - хочешь погнали с начала, а хочешь - вот тебе почти кап и начальынй шмот и погнал дальше. Все равно твой шмот обесцениться в конце сезона, в общем одни вопросы.
8) А еще я не просек темы с орденом, ну есть их там 3 или 4. Кроме рандомных пассивок в течении дня - для чего они? Бонусы можно было бы и в ГИ засунуть. Больше похоже на "типо увеличение" активностей ради активностей.
Пока писал плюсы - аж загорелся ворваться)))
Начал писать минусы - и чет решил попридержать коней)
Буду признателен, если кто-то сможет текущую обстановку обрисовать в игре)
Хочу играть хилом. Но эта игра против. Задания на урон и время это что то. Ладно смени спек скажите вы, но все настолько неудобно. В вовке и финалке с этим проблем вообще нет (спокойно играю хилом), но те инди разработчики). По теме: забавный сюжет, даже нравится. Все остальное плохо.
К сожалению / или к счастью ( тут уж кому как) основной аспект для кача тут дд. Ну если конечно у вас нет группы единомышленников и вы не летаете в лоу астрал, который требует аспектов танка и хила. Некоторые классы могут качаться в поддержке. А вот в хиле и танке наверное увы. Эти аспекты ситуативны и предназначены в основном для пати и активностей под пати.