я тоже выскажу свое мнение, может оно отличное от других, но по моему сугубо личному мнению и мнению моей семьи( у меня в аллоды играют еще 2 члена семьи), сюжетка аллодов, особенно старая - это просто шедеврально(и новая тоже). Сам лор игры и атмосфера -это просто отдых души, здесь такое сближение со старорусью и советским союзом и такая ностальгия у тех, кто успел родиться еще в СССР, даже если не помнит что там было.
Атмосфера и сюжет -нисколько не напрягают.
напрягает, наверное, прокачка, но, если честно, это такая мелочь, ведь вспомните прошлый год, конец марта, пришли кило тонны народу, и кто хотел докачаться -сделали это довольно быстро. Да, вроде сначала страшно, 105 лвл, огого, но когда начинаешь качаться и сдаешь квесты за ОС - понимаешь, что не так страшен черт.
я, правда, не считаю прокачку в ао, в нынешних реалиях (когда столько сделали по набору опыта) -чем -то сложным.
Сюжет интересен и он часть игры, есть те, кто сюжет не читают, для них тоже все очень удобно, все квестовые задания -подсвечиваются.
моя старшая сестра не читает сюжетку вообще, всегда так прокачивается, проблем тоже не испытывала, говорит : "что там сложного, прокачалась и забыла", но зато ролик на Амре она пересматривала несколько раз)
А у меня самая любимая сюжетка на сегодняшний день -это Иса. За краткость - которая сестра таланта и не тягомотные квесты!
Любимое обновление -это 14.0, за дар первых и все что с ним связано! (сейчас легко можно делать арт, даже не донатя, просто летая по островам и делая обычные дейлики)
Хотелось бы увидеть еще творческую интеллигенцию, побольше отсылок к великим русским поэтам, художникам, деятелям культуры и искусства)
а так же, хочется увидеть отсылки к игре Atomic Heart, где идеальный мир СССР, каким он мог бы быть, если бы... и тд. Хочется видеть аналогии с современными событиями, в тех же тенденциях, что уже присутствуют.
Я считаю, что ребята, работающие над сюжеткой,- молодцы, они выдерживают стилистику старых аллодов, стараясь двигаться в том же направлении. Они делают на отлично сюжет. И неважно, читаете вы его или нет, потому что вы все равно сталкиваетесь с нашим с родным, везде, и это важно, потому что это наша игра и потому что, как сказал Пушкин: "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет...")
Неважно в какой стране вы находитесь, люди сюда приходят за этим духом, за этим лором, чтобы пробежать по незебу с его достопримечательностями и тегингом на стенах, или попариться в бане в Светлолесье, чтобы окунуться в атмосферу, которая отчасти заложена в наших генах, окунуться в этот гениальный, простой и сложный, опасный и непредсказуемый мир с великой историей.
Аллоды моя первая игра, и это моя любимая игра.
Аллоды ❤ навсегда)
Сюжет - это единственное, что в данной игре держит с 2008 года. Были провалы по типу арки с архитекторами (с ее натянутыми на глобус временными аномалиями), особенно после обалденной сюжетки 5го сезона со Смеяной, но в среднем по больнице - мое почтение. В том числе и 2-3 вехи за рейды.
Sometimes I feel like Screaming.. © Deep Purple
Если на Марсе жизни нет, то и смерти нет на нем!.. (с)
Потому что наши сердца красно-белого цвета!.. (с) K.U.R.Z.
В АО присутствую уже 15 лет.. Обалдеть время летит..
Неужели присутствие описания предпосылок и причинно-следственных связей, что легко получить у Алисы - это повод для претензии к повествованию? У сценариста и игровых дизайнеров, классовых мастеров и других разработчиков - разные задачи! Разными делами заняты люди!
Да и зачем вопросы про игровые механики снова "сыпать охапками" в сюжетную тему, где уместнее было бы обсудить сюжет и всё с ним связанное соответственно?... Выходит не все "нытики" собрались в канале #вселенная АО-сервера дискорд?!
Провели конкретный опрос с конкретными вопросами. Зачем же обсуждать то, чего в опросе не было?
Если Вам беседы с ней показалась очень интересными, тогда ещё есть:
1. Конкретное описание событий, которое кратко, но ёмко описывает происходящее с Героем, если были выполнены все задания.
Это - Тайны Мира, которые всегда под рукой в игре!
2. Есть сведения Сплетницы, которая всегда готова рассказать также кратко, но довольно ясно о всех происшествиях, что выпали на долю Героя, если вдруг подводит память...
Возможность поговорить с Алисой перед (в) ГД, МГ, ПТ и т.д. - это опциональная особенность, а не обязательная к прочтению. Обычная таблетка для памяти, которая была бы полезна для всех проектов, где много персонажей и сюжетных переплетений.
"Опциональная особенность" подается, как альтернатива прохождения перечисленных Вами рейдов.
Скажите, пожалуйста, а зачем эта "опциональная особенность" если закрытие части сюжета было бы актуально на своём уровне? Типа играл, играл, играл и вдруг на 45 уровне забыл про что и во что?
А, это, наверное, будет интересно - дойти, скажем, до ГД, не собрать рейд (причины озвучены выше), зато побежать к Алисе и всё у не выяснить.
ИМХО, для подавляющего большинства что описание сюжетки (в том числе и у Алисы), что сама сюжетка до одного места.
Ты прикалываешься или не понимаешь, что сюжетка - в том числе, и прохождение старых рейдов - напрямую завязана на игровые механики?
Я бы еще за такое прочтение сюжета сразу бы все вехи выдавал бы.Не, ну а чё, рейд пройден сюжет прочитан - вехи на бочку!
Еще бы привести в порядок соответствующих неписей, а то развелось, понимаешь ли, этих Вероник, Береник и прочих Черепов, как собак нерезаных.![]()
Мне сюжет понравился. Я пришла в конце 7 сезона, как раз докачалась до капа перед самыми аэдами.
Правда, не очень врубилась в дворянские разборки в Светолесье... Как-то не очень понятно, что к чему.
Т.к. пришла (кажется) в разгар юбилея, перекачалась на улыбке и пропустила Ирдрих. Пришлось бросать Умойр, идти туда. А там "Матрица"!
Очень не хватало прохождения рейдов после сюжеток. Тебя послали на эпическую битву, а т.к. идти не с кем, то ** что там было. И зачем и почему дальше посылают - непонятно...
Вот после эпической битвы за Дайн, когда послали с хулиганами разбираться - выпала в осадок. Я, герой Сарнаута, победившая архитекторов и вдруг каким-то отбросам морды бить?! Это ж микроскопом гвозди забивать!Потом подумала, и решила - война окончена, надо к мирной жизни переходить.
После Аммры думала, что более жуткой топографии (путей перемещения?) быть не может, но Эдем меня переубедил.
Была в восторге от Поганого дола. Лунная призма, дай мне силы!![]()
Я как топил за старую добрую концепцию Лига vs Империя, так и топлю, шеф, короче, знает.
А в целом на имхо разрабы слишком быстро взяли курс на эпичность, еще со времен позапрошлой команды.
А так, ну исключая Ису, что я не видел, ну средненько. Вроде и нормально, но и есть к чему поприставать
---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------
Relax, Незебу просто пофиг. Он этот, как там его... Average fun до сюжета.
Судьба - противник невидимый и коварный. Не догнать, не схватить, не пронзить мечом. Победить невозможно, подчиняться тошно. Проклятье судьбе.
Иса, как по мне, вышла своеобразной. Она практически до финала никак не встроена в глобальный сюжет Игры Богов (несмотря на то, что это – величайшее событие для гибберлингов), – хотя, сама локация получилась классной, и даже все вот эти костюмы, маунт (Белка) и достижения выбиваются вполне себе дружелюбно к игроку (те же менгиры не нужно искать по картам и рыскать, там, буквально по ходу движения по кв собираешь).
И, вот к концу, на нас вываливают всё то, что нас ожидает дальше, вместе с местом действия следующе-годней локации (Джигран) и кучей возможных анонсов (гибберлинги-барды, намёки на примирение с урунами (?).
Но, в целом, как локация, Иса гораздо приятнее Эдема и Суслангера даже. Другое дело, что система заморозки – впрочем, ладно. А так, милая, довольно компактная область, благодаря системе полётов на белке и порталам.
А, ну и бан за смерть – не очень получился, – в Чистилище мы не попадаем, но зато почти 20 секунд сидим и медитируем, медленно восстанавливая хп.
Now I wake me up to work:
I pray the Lord I may not shirk.
If I should die before the night,
I pray the Lord my work's all right.
Amen.
Судьба - противник невидимый и коварный. Не догнать, не схватить, не пронзить мечом. Победить невозможно, подчиняться тошно. Проклятье судьбе.
Да, это есть нехорошо. К сожалению этим болеют почти все ммохи. Заходишь за историей и атмосферным приключением, а в итоге упираешься в какой-нибудь рейд или ещё какую ммо активность, в которую так просто не попасть, а в ней сюжетный кусок. Пячаль
В целом, я в Аллоды за атмосферой и сюжетом только и заглядываю. Во-первых, сюжет и атмосфера здесь действительно хороши. Картинка, хоть и непередовая, но красивая, сказочная и очень радует глаз.
Во-вторых, игр в такой нашей родной тематике, да ещё и сделанных на должном уровне, всё ещё очень мало.