Сообщение от
Tigro4ka1
Так человек написал про "зеркальное" отображение ЦН в изи режимие - то есть, очевидно, с паками. Но даже так, вы полагаете в изи ЦН боссы будут просто манекены? На Хедусе на третьей фазе нужны масс чистки от саппортов, на Авиоре нужна масс-чистка - вы полагаете, это уберут? Тогда изи ЦН не будет иметь "тренировочной" пользы никакой; и даже изи обс сохраняет часть тактик от нормала / харда, мизерную часть тактик, но все же (Копыто хорошо бы водить между ковром и золотом, например).
Что касается паков в нормал / хард обс. Они там есть, дважды, один моб - Привратник - перед Конклавом, и второй, да, тот самый пак с длительным контролем перед Смеяной. Вот только этот пак контролят не все рейды, часть его разбирает на аое. Что касается изи обс, на этой неделе мне дважды (из 6 попыток) попался замечательный рейд без танка и без хила; в одном случае рейд разбежался после первого вайпа, во втором был человечек в Т3, который и прошел этот заход всему рейду. Тут уж как повезет.
Возвращаясь к теме с изи ЦН. Как кажется лично мне, стоит определиться, с какой целью вводится этот режим.
Если просто показать визуально боссов - то да, нужны простые манекены с минимум тактики. Практической тренировочной пользы не будет никакой, ну и награды, следовательно, тоже: ну шанс дропа кусочка и потраченные ключи. Угадайте, что будет там происходить? Его будут фармить всеми переродами, ура, +3 возможных куска с каждого перерода.
Второй вариант - попытка тренировочного режима. Вот тут надо тщательно просчитывать награды и их соотношение между режимами, чтобы рейды из нормала не перешли на фарм изи (условно, если нынешние награды "переведут" в изи ЦН, а в новом "нормале" дадут, например, только визуал - далеко не все пойдут в этот самый нормал). В своих комментариях я исходила из именно такого режима, чтобы люди могли учиться и пробовать свои силы. И именно поэтому - с учетом паков - то есть полного сохранения наполненности ЦН - я писала о необходимости саппортов, вайпах на паках и прочем.
P.S. Полностью согласна с тем, что спор этот скорее абсолютно гипотетический, поскольку вряд ли изи ЦН когда-нибудь состоится.
И еще момент. Когда-нибудь в прекрасном будущем в ЦН появится ласт и позводит игрокам закрыть тайну мира. Чисто в теории - переносим выдачу вехи в изи или нет?)