Форум - "Аллоды Онлайн" - [Руководство] Героическое приключение Безмолвная падь (13.0).
     Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Аватар для _!_AFK_!_
    Вестник Сарнаута
    Журналист
    Источник знаний
    _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    16.03.2020
    Сообщений
    287
    Репутация
    3112

    [Руководство] Героическое приключение Безмолвная падь (13.0).

    Безмолвная падь


    В данном руководстве я буду объяснять тактику прохождения, а также то, что и когда нажимать. Также я буду объяснять механики, которые могут различаться от F2P/P2P, а также разницы сезонов, где иногда то что должно шотать - не шотает.
    Отмечу, что данный остров является довольно сложным для новичков.
    Ссылка на YouTube канал

    Кровососы

    Из себя ничего не представляют - стягиваете и убиваете под контролем.



    Мизгирь, нетопырь и медведь


    Медведя советую посадить в длительный контроль, иначе будет кастовать терзание в рандомную цель и если докастует, то цель умрет (сбиваем каст). Также может кастовать Ударную волну - АОЕ урон (можно сбить).
    Нетопырь из себя в принципе ничего не представляет, кроме рывка в рандомную цель и АОЕ конуса в переднюю полусферу.
    Мизгирь довольно сильно бьёт танка, а также вешает на него переодический урон, который обязательно счищать и кастует анемию в рандомную цель - нажать защитное умение и почистить переодический урон, который будет наложен (также обездвиживает).



    Медведь, мизгирь и кабан

    Медведя также кидаем в длительный контроль и мизгирь делает всё тоже самое.
    Кабан делает рывок в рандомную цель, поэтому обязательно счищать дебаф после анемии, который обездвиживает.
    Советую убить мизгиря - кабана - медведя.



    Босс Сильван


    Для танка он не представляет какой-либо проблемы и имеет следующие фазы:
    1) Естественный отбор - АОЕ урон, который обязательно должен сейвиться.
    2) Каменная глыба - АОЕ урон в направленную цель, отойти от того в кого кинет камень, сейвить обязательно.
    3) Рывок в дальнюю цель
    4) Фаза деревьев - каждое дерево будет усиливать следующий Естестсвенный отбор, поэтому их нужно уничтожить. Уничтожаются они либо каменной клыбой - встаем в дерево и ловим камень, либо рывком босса в самую дальнюю цель. Советую начинать бой и после фазы вставать снова в это местоположение как на скриншоте ниже, таким образом срежете 2 дерева.
    Порядок фаз выглядит примерно так: Естественный отбор - каменная глыба - каменная глыба - каменная глыба - рывок (в самую дальнюю цель) - каменная глыба - каменная глыба - каменная глыба - естественный отбор - рывок (в самую дальнюю цель) и по кругу.


    Пагубные и раздувшиеся гули

    Танк стягивает мобов и мгновенно кидаете массконтроль (Аэдские огни и тд) и убиваете. Пагубные гули кастуют ядовитые плевки в рандомные цели - жмём деф и чистим дебаф после плевка, а раздувшиеся подходят к рандомной цели и оставляют лужу - выходим. Чтобы пропустить эти 2 фазы можно просто держать в контроле пак. Отмечу, что в паке изначально есть 1 раздувшийся, поэтому танку осторожно стягивать и не попасть в лужу - шотает.


    Плакальщица

    Для танка не вызывает проблем. В рандомную цель кастует Заупокойная и кидает тем самым в контроль - чистите или сила воли. Далее бежит в рандомную цель и кастует Потусторонний плач - АОЕ конус в передней полусфере. После чего стягивает и кастует Взмах косой - АОЕ в зоне вокруг себя - выйти. И так по кругу.


    Павший витязь и два чародея

    Для новичков советую купить за головы монстров игрушку дыхание зимы и использовать на чародеев, чтобы не отвлекаться на них во время убийства витязя, а если нет, то не выводить из длительного контроля и обновлять его.
    Для начала нужно убить витязя, имеет следующие фазы:
    1) Разложение - АОЕ переодический урон, который должен быть под защитой обязательно и сразу считститься.
    2) Вихрь клинков - вокруг себя АОЕ урон - выйти, танку тоже.
    3) Рывок в рандомную цель - АОЕ урон в передней полусфере.
    4) Стаки ярости - каждый раз, когда ударяет танка набирает стак ярости, поэтому желательно кайтить его, чтобы не набрать за пару секунд 4-5 стаков и танк не умер. Данные стаки чистятся увертюрой и тд.
    После того как убили витязя начнется самое сложное (относительно) - если колдун выйдет из контроля хотя бы на 2 секунды, то он начнет кастовать Жажду крови и мгновенно шотнет всех. Советую убивать по 1 чередуя разряды, аэдские огни, соло контроли и прочее.


    Боссы Кода и Ниган

    Самые простые на данном острове после ласта. Сразу отмечу, что не важно кого бьёте, уровень здоровья у них одинаковый, но танк должен держать обязательно Нигана.
    Имеют следующие фазы:
    1) Смертоносный взмах - АОЕ конус перед собой, поэтому танк отворчивает от группы босса.
    2) Ярость покойника - рейдж фаза босса, увеличена сила урона и чтобы её закончить нужно тому, кого выбрала Кода (красная обводка у персонажа появится) Пламенное плетение встать за Ниганом, чтобы шары попадали от Коды в Нигана как на скриншоте ниже. Никого не должно быть между Ниганом и Кодой (даже Колоса инженера).
    3) Огненная стрела Коды - в рандомную цель кидает стрелы (видно визуально).
    4) Колдовская искра - в рандомную цель АОЕ шар, выйти из зоны урона.
    5) Проклятие мертвеца - АОЕ обездвиживание - почистить (часто накладывается с колдовской искрой).
    Обязательно распределите порядок массовых чисток, например : первые 2 проклятия мертвеца чистит саппорт, лорелея ДД, лорелея другого ДД, снова саппорт и тд.


    Блуждающие огоньки

    Просто АОЕ пак - стянуть и убить.


    Костяной воевода

    Обычный соло моб, изредка призывает мертвецов (не особо сильно бьют и не нужно их убивать, соло урон в воеводу), а также кастует обездвиживание в соло цель и появляется зеленая сфера, если не выйти - умрёте.


    Гаргулья

    Соло моб которого просто убивать, но есть фаза с куполом, объясню ее на следующем боссе под пунктом №2, чтобы не повторяться.


    Павший витязь, 2 усопших ведьмака и 2 стража

    Павший ведьмак делает всё тоже самое, а ведьмаки вместо АОЕ урона наносят АОЕ замедление, поэтому также кидаем в контроль. Стражи просто довольно бьют и если стоят на месте, то накапливают стаки, увеличивающие урон, поэтому танк кайтит как наберется 6-7 стаков. После того как убьёте ведьмака - убиваете стражей, далее стягиваете колдунов и убиваете на АОЕ (могут повесить огненный периодический урон - чистите).


    Босс Часовой

    Имеет следующие фазы:
    1) Бросок копья - кидает в рандомную цель копьё, танк обязан встать перед боссом и поймать. Поэтому можно встать как на скрине всем вместе за танком, чтобы не бегать ему.
    2) Магическая аномалия - фаза как у горгульи. Состоит она в том, что на поле появляются 6 синих шаров в котором спрятан купол, спасающий от АОЕ урона - Гнев часового. Нельзя одному человеку подбирать более одного шара, иначе умрёт. При каждом подборе шара, если там не было купола, наносится АОЕ урон вокруг, поэтому НЕЛЬЗЯ одновременно подбирать несколько шаров. Если вы вдруг подобрали пять шаров и нет купола, но вы уже взяли один, то можете взять еще один - шар с куполом не считается за второй шар, который убивает.
    На скриншоте видно как появляются примерно шары и как стоят в куполе.
    3) Узы часового - танк падает. Просто подойти к танку и нажать контекстное действие по умолчанию - Z.


    Босс Велияр

    Босс самый лёгкий на острове и имеет следующие фазы:
    1) Деформация - появляется пять зелёных шаров между колоннами по одному. Прожимаем защитные умения и подбираем шар. Если шар дойдет до босса -умрёте, если возьмёте два шара - умрёте.
    2) Иссушение - в рандомные цели кастует лучи и если не спрятаться за колоннами - умрёте. Лучше не выходить из-за колон пока не кончится дебаф на вас.
    3) Искажающее прикосновение - АОЕ переодический урон. Нужно мгновенно почистить и после этого под каждым членом группы появится лужа - выйти.
    4) Колдовской барьер - босс прячется в барьере и невозможно взять его в таргет пока не зайдёте в него. Осторожно, в нём есть лужи - нажимайте защитные умения.
    Примерный порядок фаз: Деформация - искажающее прикосновение - иссушение - колдовской барьер - деформация и по кругу.


    Благодарю за внимание, надеюсь руководство поможет в прохождении и покорению высоких уровней героических приключений.
    Последний раз редактировалось _!_AFK_!_; 08.04.2022 в 18:33.

  2. #2
    Аватар для Seiryuus
    Бродяга Seiryuus печально известен в этих местах
    Регистрация
    19.06.2019
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    АОЕ Почему? Описание

  3. #3
    Аватар для Lucentos
    Маг Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    21.10.2009
    Сообщений
    4,726
    Репутация
    10303
    Хороший Гайд, полезный. Остров - лютая боль.

  4. #4
    Аватар для _!_AFK_!_
    Вестник Сарнаута
    Журналист
    Источник знаний
    _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    16.03.2020
    Сообщений
    287
    Репутация
    3112
    Цитата Сообщение от Seiryuus Посмотреть сообщение
    АОЕ Почему? Описание
    Не понял вопроса

     Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения