А откуда собственно говоря известно что статы именно все перемножаются?
а не складывается по принципу 1+ 0.05*Мастерсво/100 +0,04*господство/100 + 0.075*решимость/100
А уже с результатом будет перемножаться удача.
с учетом разброса в уроне, надо очень большую статистику набирать чтобы проверить.
1,1*1,1 = 1,21 ~ 1,1+1,1 = 1,2
1,5*1,05 = 1,575 ~ 1,5+1,05 = 1,55
Я пробовал бить по манекену в течении трех минут 1 умением, разброс все равно остается около 3%
Похожий вопрос как элементный урон суммируется?
18% от пассивки +5% от господства +5% от пузырька это 28%(18+5+5) или 30%(1,18*1,05*1,05)
Всё это проверялось и тестилось. Даже та таблица с тестами мастерства/решки сгодится для подтверждения. Не говоря уже о том ,что на практике люди не заливают всё в один стат и о том, что на статах механика в некоторой степени описана
Разброс, про которой Вы говорите исчезает с нормальным количеством стат
Множитель от стат накладывается поверх всего. Вне зависимости от каких-то классовых множителей (Единственное не тестил как удача комбинируется с вехами на крит)
Собственно вопрос в том как это тестилось?
По факту вы ни как не избавитесь от разброса урана у любого оружия кроме как набором огромной статистики.
Большинство людей математику знают строго по картинкам из азбуки, в описании как работает тот или иной стат не понятно. "Увеличивает урон на N%" это может быть как увеличение к некоторому базовому значению тогда все складывается, так и увеличение итогового значения тогда перемножается.
Так или иначе, если увеличения от мастерства решимости и господства, складываются, то вливаешься по максимуму в показатель с максимальной степенью роста, а для удачи решаешь простое уравнение (удача в любом случае перемножается)
Если же все действительно умножается, то эта задача тоже имеет точное решение, без каких либо програм.
Ответ будет для каждой пары параметров выполняться следующее
x1 = C/2 - (k2-k1)/(2*k1k2)
x2 = C/2 + (k2-k1)/(2*k1k2)
С - количество статов
k1 - тангенс роста при х1
k2 - тангенс роста при х2
Как можно заметить вне зависимости от количества статов решимость будет больше мастерства всегда на одну и ту же константу = (k2-k1)/(k1k2)
В нашем случае
k1 = 0,0005
k2 = 0,00075
Значит решимость всегда должна быть больше мастерства на 666.
Аналогично можно рассмотреть пару решимость/удача
решимость всегда будет больше на 1166
Это аналитические решения без каких либо погрешностей.
В таблице если на нее внимательно посмотреть то:
Решимость всегда больше мастерства на 596, и всегда больше удачи на 1096, вне зависимости от общего количества статов. Что говорит об правильном пути решения, но с другой стороны говорит о погрешности в минимум 70 единиц статов.
Потому что он считает это не для 100% решки, а для 95%.
Если бы статы давали прирост на уровне x1.1, то да. Но они дают намного больше, на моём персе сейчас мастерство даёт x1,32, а решка x1,96, и мастерство можно ещё усилить, кинув туда очки из беспощадки.
Последний раз редактировалось Maskerader; 26.05.2022 в 13:40.
А кто-то проверял данный аддон?
https://alloder.pro/files/file/415-mbrstathelper/
насколько он корректно считает?
Я пишу только о подписочных серверах, если явно не указано иное. Я не играл в WoW.
Реферальная ссылка, при выборе форумного никнейма вводи код 3067091 и получи крутые бонусы!
Очень ситуативно
Допустим Вы на острове отдаёте бурсты на боссе в самом начале боя в то время когда беспа практически не работает и понятное дело что в такой ситуации большое количество беспы Вам на руку не сыграет
Или на каком-нибудь жирном Хранителе, где вы бурстанёте в начале и в конце боя
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------
На самом деле сейчас очень сильно кое-что хотелосьбы подправить в Гайде касательно беспы и доблести. На определённом этапе доблесть будет лучше мощи с условием прибавки стат к беспе
Я такое и имел в виду, когда говорил про дополнительные факторы. Но когда они неизвестны, то остаётся выбирать те статы, которые лучше в расчётной модели, а это 1:1.
Но если у тебя есть аргументы, что в игре есть тенденция к ситуациям, где мастерство предпочтительнее беспощадки - или наоборот, - то я с интересом послушаю. Потому что сам недавно задался этим вопросом.
Ну лично я на АН Мистике пришел для себя к следующим пропорциям для ПВЕ
МРБ 1-2-1 с оочень небольшим перекосом в Беспу.
ГСП 120 (из вех только)
Удача 120 или 0 (разница не сильно велика)
Я пишу только о подписочных серверах, если явно не указано иное. Я не играл в WoW.
Реферальная ссылка, при выборе форумного никнейма вводи код 3067091 и получи крутые бонусы!
Так или иначе всё что я насчитал мною уже было изложено. Эти цифры можно трактовать по разному
Увы, но я не могу посчитать ситуативные вещи и самые частые случаи развития событий в различных активностях. Я не могу предсказать, когда у ваших сапов откатятся дудки или когда прокнут крылья.
---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:35 ----------
Поругатьбы за соотношение 1-2-1
Но да ладно, спасибо что не 1-3-1
Хотя забавно то что соотношение мастерки к решке в пропорции 1 к 2 и 120 удачи на этапе игры, где примерно 3к стат имеет место быть (примерно фиол вроде)
Этот? https://allods.mail.ru/forums/showthread.php?t=141237
Да он нытик.
Ну это не то чтобы следствие это просто решение задачи, которое вы выше не привели, по сути зная его (а я так понял вы знали) полезность вот этого:
выглядит весьма сомнительно.
Писать програму чтобы она вариативным способом решала линейное уравнение вида
х+(х-600)+(х-600) + (х-1100)+(х-1100) = С
х = (С+3400)/5
Занятие весьма сомнительное и мягко скажем на любителя...
исходя из принципа который вы описали который заложен в работу программы, вы решаете систему линейных уравнений, путем вариации каждого из параметров - "на каждом шагу программа закидывает по единичке в каждый стат. Далее она сравнивает общие множители и на основании этих сравнений кидает единичку в нужный стат в финальном варианте" вот это вот и тесть оно самое.. Причем система линейных уравнений примитивней некуда:
x1 = (С+3400)/5
x2 = x1 - 600
x3 = x1 - 600
x4 = x1 - 1100
x5 = x1 - 1100
По этому я и написал что описанный вами способ "на любителя" потому что он крайне не рационален ни с точки зрения человеческих ресурсов, ни уж тем более с точки зрения машинных.