Половички, насколько я понимаю, это коврикиА кто если не секрет такие "половички"? а то первый раз услышал такое название....![]()
Половички, насколько я понимаю, это коврикиА кто если не секрет такие "половички"? а то первый раз услышал такое название....![]()
Смотри сюдаСообщение от solly
![]()
Это Хасу когда-то разъяснял...Сообщение от S@MUR@I
Ну, в общем, коврики - это тени. Как и половички.
Самурай, спасибо, попробую. Пару завалю для отработки методы и к Ириске пойду. Экспы еще мульйонов пятнадцать поднаберу, и, думаю, хватит. Молнию вот только не брал, Разум уже прокачан. Кстати, как батарейки нормально идут алмазные ножики. Легкие, и подешевле мечей будут, а маг-статы те же. То есть один меч, а для наглых магов - три кинжала.
Чтобы ими воевать :-))) Странноватый вопрос.Сообщение от rar_77
У кинжалов хороший показатель действий, герой им часто наносит удары. Как ранее Аллоды, так и ПЗ непременно вызывают желание пройти игру ещё раз, но специализируясь на другом оружии. Причём не с целью поманчкинствовать, так, эксперимента ради (=удовольствия). Помню, как на Суслангере я с метеоритным крисом бегал, и было нормально. Конечно же мне приходилось на пузе ползать, со спины бить, партизанить по-всякому, но ведь мне не в прикол играть танком, который в открытом бою сходу выносит толпу в 5-6 воинов. Конечно давно это было. Сейчас хочу перепройти.
Для спеца по кинжалам нужна особая тактика прокачки. Сейчас поясню.
Как известно, самое ценное на Аллодах -- НЕ деньги и НЕ спеллы. Самое ценное -- это ЭКСПА!! На Гипате оружия все голимоватые, по крайней мере, в большинстве своём. Кинжалов на Гипате считай нет вообще, обсидиановым фаллоимитатором с уроном 4-23 работать просто невозможно. Даже скелет воина выносится с трудом, я уже не говорю о людоедах. Мощные враги по-хорошему выносятся только магией! Поэтому, кем бы ты ни решился быть, войном ли, стрелком ли, магом -- на Гипате ты качаешь ПРЕИМУЩЕСТВЕННО МАГИЮ, магию стихий прежде всего.
ББ где-то доводишь до уровня 40-45, чтобы защита была и чтобы врагам средней мощности можно было в голову успешно бить сзади, дабы не месить их каждый раз в открытом бою (ибо надоедает однообразность). Вот когда если получится сталь с големов из Туннеля добыть, то можно свой бронзовый кендж из неё пересобрать -- будет уже веселее играть.
Только уже на Ингосе, если ты -- не-маг, качаешь то, что тебе нужно для твоей специальности, благо экспа там весьма щедра. А прокачанную магию используешь первое время, и для последующей подстраховки, и для убийства синих троллей ;-)
Вообще, ПЗ заставляет нас пересмотреть традиционные стереотипы "маг", "воин", "стрелок". Не-магам так или иначе необходима среднепрокачанная магия астрала для лечения, не-воинам так или иначе надо более-менее прокачать ближний бой. Иначе, без ББ во-первых нет защиты, во-вторых в Каньоне Смерти на Сусле без ББ ты оказываешься просто в заднице.
ИМХО, универсальному персонажу (в традиционном понимании этого термина) в ПЗ места просто нет (в сингле по крайней мере).
В патченной версии? Может быть. Так получилось, что лицензионный диск у меня только -- ПЗ:ЗвА, а первая часть ПЗ -- взял у друга пиратскую, поэтому патч поставить не могу. Куплю лицензионку со следующей получки, поставлю патч -- тогда посмотрим.Сообщение от Neptun
А дракона там 2, и у обоих -- по 160 хитов. Один возле алтаря, другой -- за озером. Ты какого имел ввиду?
Ну, я полностью в толстой коже хожу, не считая «Древнего Шлема». Где ты взял 6 -- не знаю, но с одного плевка получаю -32 плюс-минус 4 хитов. Может быть, если чит-коды задействовать или патч поставить, то он и будет -6 или около того... Или может шлём надо тоже из толстой кожи надеть?Сообщение от Neptun
Проверить немогу. Верю на слово, но мне от этого ни холодно ни жарко.Сообщение от Neptun
Каньон Смерти в принципе можно пройти и с нулевым ББ...в Каньоне Смерти на Сусле без ББ ты оказываешься просто в заднице.
А вообще, в ПЗ можно качать чистые классы только если играть в команде. Если соло Заком, нет-нет, да все равно смешанный класс получится.
«По сути обычное» прохождение -- это когда ты выполняешь квесты как тебе скажут. Полу-геноцид -- это когда ты пользуешься инструкциями Геноцида, но в целом действуешь на своё усмотрение.Сообщение от Сеятель
А секрет не откроешь, как именно? Суслангер в глаза я видел очень давно, сейчас прохожу -- только вот к Ингосу подбираюсь потихоньку, но помню, что есть там такое узкое место, которое просто невозможно пройти, не убив какого-то стрелка в тюрбане. Может, Каньон Смерти можно просто бегом пробежать, если взят перк "Выносливость", но я не пробовал.Сообщение от Keyan Farlander
Так о чём я собсно и толкую!Сообщение от Keyan Farlander
Ну, не совсем я и зелёный, спорить готов до посинения. Как никак, а уже 2 уровня новичокСообщение от S@MUR@I
. Но дело не в этом, а в том, что конечности-то не красные ни капельки. И при прохождении сингла я такого "улетучивания" эффекта заклинания лечения не припомню (оно то может и вправду было, да просто не заметил).
Кто-то из нас двоих точно накуреный. Может, если чисто по Геноциду проходить, дракон будет другой, и кислота его действительно будет очень слабой. Но я сдуру прикончил ящера-дрессировщика (так получилось; перепроходить с самого начала из-за этого я не буду). Может, поэтому дракон такой сильный?Сообщение от S@MUR@I
Дык, читал уже. Всё равно уже всё пошло не так, слишком поздно я узнал про него. С Айри я познакомился сразу же, ящера-дрессировщика прикончил не раздумывая. так что чистый Геноцид уже не получится никак. К тому же переключения на лёгкий уровень сложности я в принципе не рассматриваю.Сообщение от S@MUR@I
По сути, в Каньоне есть только одно место, где можно сильно застопорится без бб, но и оно проходимо (правда, этот способ придумал не я, а sun. Но я его лично опробовал, лично пользовался - в общем, работает.А секрет не откроешь, как именно? Суслангер в глаза я видел очень давно, сейчас прохожу -- только вот к Ингосу подбираюсь потихоньку, но помню, что есть там такое узкое место, которое просто невозможно пройти, не убив какого-то стрелка в тюрбане. Может, Каньон Смерти можно просто бегом пробежать, если взят перк "Выносливость", но я не пробовал.). Там есть место, кажется (точное геогр. положение не помню) где есть небольша горка, с одной стороны между горкой и ущельем бродит маг вперед-назад, а с другой паук стоит. Так вот, когда маг отвернется от нас, мы идем за ним, и становимся в одной точке, где-то посередине отрезка, который патрулирует маг, и... он пойдет в обход (особенности ПЗшного pathfindingа, видимо). И можно будет идти дальше. Вот.
Без комментариевСообщение от Ag
Сообщение от KalbasKa
Это раз
Дракона там 2 и только у одного 160 (и урон порядочный), у второго если не ошибаюсь 1600 (и урон отстойный)А дракона там 2, и у обоих -- по 160 хитов. Один возле алтаря, другой -- за озером. Ты какого имел ввиду?
А вот за это я бы голову оторвал...Может быть, если чит-коды задействовать
По моему это ты. Обосную: Если проходить на сложном, броня у жабы вполне выносит удары дракона, и он тоже от нее не страдает. А вот другой вопрос: как ты добрался до жабы, если тебя дракон мочит?Кто-то из нас двоих точно накуреный.
А никакие задания и последовательности на силу дракона не влияют.
ОК, согласен, Каньон можно пробежать без ББ.Сообщение от Keyan Farlander
Но лучше этого не делать, и всё-таки качать ББ: если он прокачан до того, что можно убивать стрелков, пауков и баньши, то можно получить столько экспы, что она с лихвой окупит то, что потрачено на раскачку ББ. Да и параметр "защита" всегда оказывается не лишним.
При первом моем прохождении (кто еще качал ЛР до 91??Сообщение от Keyan Farlander
) у меня в каньоне вызвало затруднение только первая черная баньша, когда сбегаешь ночью...да и то, только потому, что ее единственную нельзя обежать....мучился часа три....а потом после родника было легче..
Sometimes I feel like Screaming.. © Deep Purple
Если на Марсе жизни нет, то и смерти нет на нем!.. (с)
Потому что наши сердца красно-белого цвета!.. (с) K.U.R.Z.
В АО присутствую уже 15 лет.. Обалдеть время летит..
Хотелось бы узнать, если возможность вытащить из игры реплики персонажей? Или скрипты хотя бы, или озвучку. Для чего? Хе, я бы с удовольствием послушал диалоги отдельно от игрыОни мастерски написаны были - персонажи яркие и насыщенные, ни один образ не повторяется. Как начинающему... ээ) хе, писателю, мне хотелось бы попробывать воссоздать какое-то подобие атмосферы))
скачивай программу Dragon Unpacker и распаковывай ресурсы наздоровье.
allods.gipat.ru - передовой сайт по Аллодам и ПЗ!
Великое спасибо!
А где лежат реплики персонажей, которые на общей карте? Там хадор и т.д.
Диалоги в Speech.res, реплики на игровых зонах и прочий сфикс в sfx.res.
Внутри там все по внутриигровым именам.
Оппаа, в папке akcs диалоги которые я не разу не слышал в игре 0_о Циклоп, и т.д.
Шерифф какой-то... хмм хе...
А Нивал он, по-ходу, всегда в играх уже делает заготовки будущих версий... не всегда доделывает...
Да, да, он говорит что-то вроде: "Эх, свинки мои, не уберёг я вас..."Сообщение от Ellion
Там ещё есть фраза орковского шамана (который с пирамидой) и ещё какие-то.
"Моя memoria в таких вопросах fragilis не бывает!"
Ну невозможно наверное реализовать все задумки. Если уважаемый pirsus не знаком с творчеством древних ПЗшников (это о которых только легенды осталисьА Нивал он, по-ходу, всегда в играх уже делает заготовки будущих версий... не всегда доделывает...), приведу пример:
-в игре планироваись ловушки.
-В игре планировались многие параметры совсем не так
-В игре планировались щиты
-Игра изначально планировалась как Аллоды3.
Ну вот и в ресурсах осталась куча всего от этих измененний, например текстуры, анимации, даже диалоги...
Собсна я уже 4 года как не играл в ПЗ, забыл всё начисто) Даже как персонажа качать)
Поделитесь ссылочками на мануалы, особенно интересует проект Гиноцид, так и не попробовал пройти игру таким способом, хочу наверстать. Заранее благодарен.
ЗЫ: как в чате сменить раскладку с английской на русскую?Хоть убей не помню, Ктрл+Шифт не работает)
Ну нафига надо было новую тему создавать?..Сообщение от Зоргыч
А раскладку переключать (если по умолчанию в винде стоит ктрл+шифт) то кажись при зажатых ктрл и шифт нажать альт...два раза... Если раскладка другая, то соответсвенно два раза нажимать надо ктрл....
Спасибо) В следующий раз буду внимательнее темы рассматривать)
Так что там с геноцидом? Где почитать?
лови...
http://gipatgroup.org/genocide/
А ты скачай новый стартер из Города Джунов, там есть русский язык, а в оригинале нет...Сообщение от Зоргыч
![]()
...По улицам городов Империи ездили фургоны с надписью «ХЛЕБ», в которые Кровавая Гэбня заталкивала невинных жителей по личному приказу Яскера.
Мданс, купи ПЗ.
...Мы живем один раз в жизни!!! (С) Блондинко
Патч я всё-таки решил полностью себе не ставить после того, как услышал, что там много интересных фишек с монологами поубирали. Взял только свежий Game.exe .Сообщение от Neptun
Вот дракон у алтаря. Только не говори ещё, что я нолики постирал.Сообщение от Neptun
http://sky.od.ua/~aq_/scsh/drakon1.jpg
А вот второй дракон:
http://sky.od.ua/~aq_/scsh/drakon2.jpg
Ты наверное удивишься, но вот в этом я с тобой 100% солидарен.Сообщение от Neptun
Поверю, если сможешь это доказать.Сообщение от Neptun
Ну вот примерно так:Сообщение от Neptun
http://sky.od.ua/~aq_/scsh/drakon1a.jpg
Охотно верю.Сообщение от Neptun
P.S. Извиняюсь, что долго не отвечал -- инет-связи не было
Атмосферу -- вряд ли полностью. Из всей аллодской серии адекватно была проработана атмосфера лишь Умойра и Гипата. Хотя, по субъективным впечатлением, Гипат какой-то пустоватый получился. Я бы ввёл ещё указатели, которые можно читать, как в первоначальных Аллодах. Ингос проработан неплохо, но мало физиономий, особенно женских. Такое впечатление, что всё делалось с двух или трёх артисток, по-разному загримированных и оцифрованных. На хорошей видеокарте стражницы не в меру смазливы. Таким бы работать минимум официантками в местном трактире, а не кольчугу тягать. Зато простолюдинкам всем лет минимум 60 наверное. Это наверное Нивал так прикололся.Сообщение от Ellion
И ещё непонятно, какую именно Европу разрабы хотели представить на Ингосе? Южную или Северную? Или опять смешались в кучу кони-люди? Если Северную -- тогда сюда абсолютно не идут ни Вальрасик, ни Карансул. К тому же любое обращение «на Вы» тут не катит категорически, ни при каких условиях. Если Южную -- то здесь образ Майраны, снежная погода, размеры и убогий внешний вид города также откровенно не клеются.
Суслангер, как и Язес в А2_ПД, сделан отвратно. Есть пейзаж, есть отдельные персонажи, но мира как такового просто НЕТ. Во-первых, очень странно слышать про плодородный, имеющий потенциально богатую сельскохозяйственную ценность, Гипат "Бесполезные Земли". Во-вторых: офицер в метеорите под палящим солнышком пустыни выглядит как-то.......... "Мужыкъ, тэбэ нэ жарко?!"
Стражники в стальной амуниции -- тоже. В-третьих: для засушливого климата у персонажей какая-то подозрительная светлая кожа. А Сахиля явно не похожа на азиатку. А по манере речи скорее -- на цыганку. Вобщем, разрабы так и не определились кого они на Сусле делают -- тюрков, семитов или индо-арийцев. Потому и мир не кажется целостным, и вообще не ощущается как таковой.
В ПЗ_ЗвА я ещё не играл, но видел как играют другие. Впечатления от Сусла тамошнего ещё более негативные. Речь в диалогах выдаёт чисто московскую манеру общения. На солдатах в пустыне опять железо да сталь. Вобщем, какая-то уже совершенно неаллодская реальность.
< А это вообще зачем было? Флейм > SD Но до каких же пор можно закрывать глаза на все вопиющие недостаки?
Я тоже буду возникать...
Ну жарко, это да, но как ты представляешь себе южных войнов, они что голышом сражались? Сомневаюсь...
Ну а холод, что, в железных доспехах на морозе тепло?
Тогда на Ингосе в мехах только ходить должны...
К тому же есть понятие "сезонов"... на Ингосе не всегда холодно, там и лето должно быть... а на Сусле... сезон дождей, хоть не долгий и более прохладная зима...
Ag_
Про погоду тебе уже отвтил pirsus, мне остаётся только присоединиться:
Дальше:Сообщение от pirsus
Ответ невероятно прост: не Южную, не Северную, и не Европу.Сообщение от Ag_
:tease: Сарнаут - не Земля.
Не тюрков, не семитов и не индо-арийцев, а суслангерцев. Не обязаны они быть похожими на земные народы. Ты поглощён стереотипами.Сообщение от Ag_
"Моя memoria в таких вопросах fragilis не бывает!"
Указатели куда? Зачем? Один ма-а-а-ахонький населённый пункт, жители которого дальше стен носа не высовывают, потому что незачем. Ну, кроме Бабура, который за деньги на всё готов, хоть ракушку таскать, хоть камни в дальних горах ворочать.Сообщение от Aq_
Да. И что с того?Сообщение от Aq_
Сахиля похожа на цыганку. Она ж воровка, а цыгане народ вороватый. Было бы удивительно, если бы она походила на еврейку.Сообщение от Aq_
Что касается офицера в метеоритной стали, то с ней разобраться надо. Может, у неё такая теплопроводность, что в ней весь день прохладно.
:tease:
Что касается Гипата, то для Хадагана он бесполезен. Ископаемых нет, руд металлов нет, нефти нет. Только земля, но она занята орками. Выращивать на нём что-то, охранять от орков, гоблинов,ящеров и разбойников а потом тащить на Суслангер - невыгодно. Тем более, плантации под боком, свои, родные. Зачем ещё что-то колонизировать? Тем более, что колонии могут и восстать против метрополий.
Так, господа! Название темы все видели? Теперь объясните мне: какое отношение имеет данная дискуссия к теме топика? Разговор конечно интересный но к теме "Прошу помочь новичку" никаким боком. В "Подфоруме по вселенной Аллодов" есть достаточное количество тем для обсуждения подобных вопросов. Здесь дискуссия сворачивается.
Сообщения отражают точку зрения только автора, и никак не администрации форума, соответственно, только автор несёт ответственность за содержание сообщения. (c) Правила форума
Ну сообственно у меня вопросы для сетевой игры. Т.е я играю в сети а не в одиночку.
1-ый. Я решил играть магом. Всю эксу вбухал в магию стихий и качаю только её. Разобрался как собирать жезлы, заклянания и тд. Но главное оружие у меня все равно стоит лук. А посохи, которые я собрал стоят с права. Почему? Я думал тут можно сделать посох, которым можно все время фигарить например огненной стрелой. Далее почему то урон у меня как и был 6 так и остался. Я думал он зависит от умения,а не от того какие руны в нем?
Вообщем помогите разрулить как и что надо делать магу. А то все время жать на кнопку "О" что бы сработал жезл мне нет резона.
Ну и второй вопрос - финансовый. это что можно скопить 10к? для меня это надо как минимум, если деньги падают по 4-8 манет - это 2000 монстров надо убить, что само по себе не реал. Так как на ночь оставить качаться нельзя, потому что монстры не перерождаются. Они перерождаются только тогда когда берешь новое задание. Вообщем такие вопросы=)
Помогите разрулить.
Подскажите как зарабатывать в сетевой?
сначала качай бб и мочи всех врукопашку мечем там иль еще чем... жезлы те *** не нужны, точнее не для боевых заклов, закл который собираешь просто в руки бери и юзайурон как раз таки зависит от рун в закле, а стихии нужны для максимальной сложности закла
ну а деньги на кабанах с толстой кожей
сначала копи экспу
[+]
блин... нафиг в двух темах-то постить? не заметил ту тему отпостил здесь(...
[+]
не знаю прочтешь ты это или нет, но вот faq по мульту http://www.gipatgroup.org/eifaq
Все понял. Сорри.
А ты сказал качаешь 66 - это стихию до 66 докачать? или что. Потом даже если ты магию берешь в руки, то тебе все равно надо тыкать на клавишу скажем 1. Жаюу убить я не могу уж больно она сильная. А кабанов с толстой кожи я че-то не видел.
ББ(бб) - это ближний бойСообщение от brakses
![]()
.....А кабаны с толстой кожей бегают начиная с средних гор...чер..простите афрогипатские такие...
А если хочешь качать чистого мага с бб=0 и стр=0, то проще в команде..
Самый простой (и самый левый способ) это подсоединиться к кому-нить в пещере и постоять в уголке))...а если одному, то только упорным трудом начиная с Гипата...также можно пару модов поставить))...имхо...Сообщение от brakses