Ведать по форуму сегодня ложная точка зрения, единственное где я серьёзен это стрим и Чд)
P.S. Хотя да я очень требовательно отношусь к мнениям, которые пытаются быть объективными, ибо там точек соприкосновений много. Но после поста ЧМ про то, когда порежут бедлам, не смог себя удержать от небольшой чертовщины)
На самоцветах я помню тоже неплохо нафармливалась.
В принципе мне нравится нынешний принцип одевания. Он достаточно альтернативен. Не требует от игрока каких то особых умений и социализации. Не требует постоянного пребывания в игре. Это касается только самого шмота. Но именно потому, как ничего особо не требует от игрока, и представляет собой занятие довольно нудное. А учитывая, что сам по себе голый шмот почти ни на что не влияет, и прибавка арта на 1 уровень дает + иногда больше чем шмотка, отсюда и имеем не сильное желание игрока всенепременно шмотку эту заполучить. Ну и из минусов это почти безальтернативное получение того, что сверху - инсигнии высоких уровней (либо компаса, либо много денежек), ДО, арты 5+.
Я думаю, просто тогда все верили, что дальше будет только лучше, и эта надежда придавала сил, и ободряла.
Ну, что откроются тайны, и будет достигнут предел могущества, и поправят баги, и допилят баланс... такое всякое.
А сейчас и веры меньше, и надежды нет, и это обессиливает и в целом расстраивает.
Мне в принципе понравились обещания новой команды, хотя и чужды новые статы, но то ладно.
Когда они выполнят всё, что хотели, я думаю, что вернусь в игру даже. А пока вот так.
Но не нужно искать и коверкать Судьбы обещанья.
И не нужно сдаваться и прятать обломки когтей.
Аксептор, межсезонье - пора затишья. Кто-то оделся, кто-то забил. Про арты анонсировали удаление, кто-то будет еще 10 делать на ачивку или что там, а кто-то не будет.
Может имеет смысл запилить ивент, вплоть до 12.0? Вместо кусочков артов предлагать альтернативную валюту, тем кто прекратил собирать.
Это может быть просто соревнование, кто накопит больше, а может быть и задел для будущих артов (если они будут с неограниченной прокачкой, двухмесячный задел погоды не сделает).
Монетарные ивенты - сундучки и календарные праздники КМК перестали вызывать ажиотаж. Сами собой разумеются.
Немонетарных бы ивентов, для комьюнити. Например, создавать улыбку для своей фракции, гильдии(!). Как-то взаимопомощь страт индуцировать - старичков-новичков, донаторов-нищебродов. Чтобы достижение фулсалата/фуллимона вызывало буст для недоодетых. Достижение каждого фулсалата, вызывало буст для сервера на час.