Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
  1. #1
    Аватар для Vestgot13
    Скиталец Vestgot13 печально известен в этих местах
    Регистрация
    08.03.2020
    Сообщений
    6
    Репутация
    10

    Добрые люди помогите с оптимизацией

    Мой конфиг:
    gtx 1050ti, i5 650 3.2ghz, 2x4 ram 1333ghz
    Вроде неплохой конфиг но везде фпс выше 30 не поднимается. В том же лесу светолесья еще хуже даже. Только на личном аллоде в лабиринте до 60 доходит и все. Раньше вроде было лучше...Играю только в Аллоды подскажите может можно заменить процессор(рассматриваю xeon 3470 под мой соекет) Кто может играет на таком, выручите молю

  2. #2
    Аватар для DimanLine
    Лига Соль Земли Лиги DimanLine скоро станет достаточно известным
    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Кватох - Остров Лиги - Новоград
    Сообщений
    173
    Репутация
    86
    На самом деле причин у таких лагов может быть много. Может и вирусные процессы, драйвера. Попробуйте почистить систему AdwCleaner и Malwarebytes, установите обновления.
    Можно попробовать следующее:
    Зайдите в папку Аллоды Онлайн\Personal и удалите там все файлы конфигурации. *cfg и cfg.back

  3. #3
    Аватар для Vestgot13
    Скиталец Vestgot13 печально известен в этих местах
    Регистрация
    08.03.2020
    Сообщений
    6
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от DimanLine Посмотреть сообщение
    На самом деле причин у таких лагов может быть много. Может и вирусные процессы, драйвера. Попробуйте почистить систему AdwCleaner и Malwarebytes, установите обновления.
    Можно попробовать следующее:
    Зайдите в папку Аллоды Онлайн\Personal и удалите там все файлы конфигурации. *cfg и cfg.back
    Сделал, не помогло. Еще такой момент мне кажется что Аллоды с разрешением 1440 900 работают не коректно. Подключал пк к телевизору по ощущениям игра шла плавнее.

  4. #4
    Аватар для MadMan313
    Поселенец MadMan313 на пути к лучшему
    Регистрация
    28.05.2018
    Сообщений
    22
    Репутация
    19
    Научитесь уже отличать лаги и фризы. Лаги это хреновое взаимодествие с сервером, и связаны они с качеством интернет соединения. Фризы - это просадка по фпс, и на них как раз влияет железо.
    По теме: замена процессора на тот, который ты указал не поможет, так как он хуже по базовой частоте, и лишь на 100 МГц дает больше прироста в режиме Turbo Boost. Убедись, кстати, что этот режим у тебя включен.

  5. #5
    Аватар для Vestgot13
    Скиталец Vestgot13 печально известен в этих местах
    Регистрация
    08.03.2020
    Сообщений
    6
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от MadMan313 Посмотреть сообщение
    Научитесь уже отличать лаги и фризы. Лаги это хреновое взаимодествие с сервером, и связаны они с качеством интернет соединения. Фризы - это просадка по фпс, и на них как раз влияет железо.
    По теме: замена процессора на тот, который ты указал не поможет, так как он хуже по базовой частоте, и лишь на 100 МГц дает больше прироста в режиме Turbo Boost. Убедись, кстати, что этот режим у тебя включен.
    Турбо буст включен..

  6. #6
    Аватар для marfusha11
    Скиталец marfusha11 на пути к лучшему
    Регистрация
    15.12.2015
    Сообщений
    8
    Репутация
    10
    да нифига не помогает. все летало и уже как пару недель фпс реально 20 на бг.

  7. #7
    Аватар для SlaVaGaSh
    Лига Кадет Лиги SlaVaGaSh создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя SlaVaGaSh создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя SlaVaGaSh создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Регистрация
    31.12.2010
    Адрес
    Аллоды Онлайн 1.1.02.0
    Сообщений
    109
    Репутация
    214
    Цитата Сообщение от Vestgot13 Посмотреть сообщение
    Мой конфиг:
    gtx 1050ti, i5 650 3.2ghz, 2x4 ram 1333ghz
    Вроде неплохой конфиг но везде фпс выше 30 не поднимается. В том же лесу светолесья еще хуже даже. Только на личном аллоде в лабиринте до 60 доходит и все. Раньше вроде было лучше...Играю только в Аллоды подскажите может можно заменить процессор(рассматриваю xeon 3470 под мой соекет) Кто может играет на таком, выручите молю
    А по настройкам что? Дальность отрисовки очень сильно просаживает фпс ( по сравнению с "раньше", в текущей версии заметно дальше объекты отображает, а если со всякими дремучими ревизиями сравнивать, так и самих объектов стало больше, ну и в довесок всякие постпроцессинги, тени и прочая "шелуха")
    Аллоды поглотил астрал...

  8. #8
    Аватар для TonyBayern0
    Поселенец TonyBayern0 на пути к лучшему
    Регистрация
    21.01.2018
    Сообщений
    26
    Репутация
    19
    Минималки настройки

  9. #9
    Аватар для Kartright
    Империя Доброволец Империи Kartright скоро станет достаточно известным
    Регистрация
    20.05.2015
    Сообщений
    57
    Репутация
    67
    Цитата Сообщение от Vestgot13 Посмотреть сообщение
    Мой конфиг:
    gtx 1050ti, i5 650 3.2ghz, 2x4 ram 1333ghz
    Вроде неплохой конфиг но везде фпс выше 30 не поднимается. В том же лесу светолесья еще хуже даже. Только на личном аллоде в лабиринте до 60 доходит и все. Раньше вроде было лучше...Играю только в Аллоды подскажите может можно заменить процессор(рассматриваю xeon 3470 под мой соекет) Кто может играет на таком, выручите молю
    Поскольку игра онлайн, попробуйте сменить провайдера.
    У меня железо значительно слабее, но ФПС в онлайн играх, низкий именно из-за провайдера.


  10. #10
    Аватар для mgi2872
    Лига Кадет Лиги mgi2872 скоро станет достаточно известным
    Регистрация
    29.11.2009
    Сообщений
    156
    Репутация
    71
    Цитата Сообщение от Vestgot13 Посмотреть сообщение
    Мой конфиг:
    gtx 1050ti, i5 650 3.2ghz, 2x4 ram 1333ghz
    Вроде неплохой конфиг но везде фпс выше 30 не поднимается. В том же лесу светолесья еще хуже даже. Только на личном аллоде в лабиринте до 60 доходит и все. Раньше вроде было лучше...Играю только в Аллоды подскажите может можно заменить процессор(рассматриваю xeon 3470 под мой соекет) Кто может играет на таком, выручите молю
    А с каких пор всего лищь 30 фпс мешает кнопки нажимать?

  11. #11
    Аватар для marfusha11
    Скиталец marfusha11 на пути к лучшему
    Регистрация
    15.12.2015
    Сообщений
    8
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от mgi2872 Посмотреть сообщение
    А с каких пор всего лищь 30 фпс мешает кнопки нажимать?
    кнопки не мешает нажимать даже вовсе с зависшим клиентом. однако удовольствие такое себе

  12. #12
    Аватар для mgi2872
    Лига Кадет Лиги mgi2872 скоро станет достаточно известным
    Регистрация
    29.11.2009
    Сообщений
    156
    Репутация
    71
    Цитата Сообщение от Vestgot13 Посмотреть сообщение
    Мой конфиг:
    gtx 1050ti, i5 650 3.2ghz, 2x4 ram 1333ghz
    Вроде неплохой конфиг но везде фпс выше 30 не поднимается. В том же лесу светолесья еще хуже даже. Только на личном аллоде в лабиринте до 60 доходит и все. Раньше вроде было лучше...Играю только в Аллоды подскажите может можно заменить процессор(рассматриваю xeon 3470 под мой соекет) Кто может играет на таком, выручите молю
    Зайти в панель управления нвидиа, выбрать режим "Настройки согласно 3д приложению".
    Поиграться с настройками в игре, типа дистанция прорисовки обьектов, частицы, свечение, погода, небо и тд.
    Может что параллельно с игрой работает, даже просто запущенный и свёрнутый браузер с включённым аппаратным ускорением жрёт ресурсы видеокарты.
    Да даже просто некоторые установленные программы могут снижать производительность. Если нет в автозагрузке, это не значит, что ничего при старте системы лишнего не грузится в память.
    У меня gt220, i3 2100 3.1ghz, 8 ram, фпс я не мерил, но тормозов на бг 12 на 12 по крайней мере нет, и вообще, в 13ый день марафона, как раз был квест марафон на блуждающем, я приехал первым, а толпа участников была знатная.

  13. #13
    Аватар для marfusha11
    Скиталец marfusha11 на пути к лучшему
    Регистрация
    15.12.2015
    Сообщений
    8
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от mgi2872 Посмотреть сообщение
    Зайти в панель управления нвидиа, выбрать режим "Настройки согласно 3д приложению".
    Поиграться с настройками в игре, типа дистанция прорисовки обьектов, частицы, свечение, погода, небо и тд.
    Может что параллельно с игрой работает, даже просто запущенный и свёрнутый браузер с включённым аппаратным ускорением жрёт ресурсы видеокарты.
    Да даже просто некоторые установленные программы могут снижать производительность. Если нет в автозагрузке, это не значит, что ничего при старте системы лишнего не грузится в память.
    У меня gt220, i3 2100 3.1ghz, 8 ram, фпс я не мерил, но тормозов на бг 12 на 12 по крайней мере нет, и вообще, в 13ый день марафона, как раз был квест марафон на блуждающем, я приехал первым, а толпа участников была знатная.
    к сожалению ничего это вообще не помогает. фпс внезапно просел пару недель назад после профилактики. уже даже куплен под это дело новый ssd. ничего на нем кроме операционки и клиента игры нет. до этого на этой же конфигурации игралось прекрасно 2 года. и да, на других проектах/играх никаких изменений в худшую строну не произошло. куда рыть и что сделать еще непонятно

  14. #14
    Аватар для AnaxitaAbigal
    Горожанин AnaxitaAbigal скоро станет достаточно известным
    Регистрация
    06.03.2020
    Сообщений
    48
    Репутация
    61
    Цитата Сообщение от marfusha11 Посмотреть сообщение
    к сожалению ничего это вообще не помогает. фпс внезапно просел пару недель назад после профилактики. уже даже куплен под это дело новый ssd. ничего на нем кроме операционки и клиента игры нет. до этого на этой же конфигурации игралось прекрасно 2 года. и да, на других проектах/играх никаких изменений в худшую строну не произошло. куда рыть и что сделать еще непонятно
    Переустановите драйвера видеокарты, либо последнюю версию, либо предпоследню..
    Также, если вы скачивали ПТС - удалите его полностью.
    Соги жаловались на просадки фпс после скачивания ПТС сервера.
    Продам билд (с) Абигаль
    Игровой модератор

  15. #15
    Аватар для LaNocheOscura
    Вольный Аллодер LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Морозовск
    Сообщений
    9,283
    Репутация
    3279
    Цитата Сообщение от AnaxitaAbigal Посмотреть сообщение
    Переустановите драйвера видеокарты, либо последнюю версию, либо предпоследню..
    Также, если вы скачивали ПТС - удалите его полностью.
    Соги жаловались на просадки фпс после скачивания ПТС сервера.
    Они в разных папках находятся и не влияют друг на друга.

    А ставился через игровой центр? Может он раздает игру?

    Мистик Энфирель, воин Геннадайос, демон Идекария

    Золото и ресурсы на ЛА под твоим контролем!

  16. #16
    Аватар для kuzebay
    Бродяга kuzebay печально известен в этих местах
    Регистрация
    20.04.2020
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    пора уж запомнить, что этой игре нужен исключительно проц! идеальным вариантом (не ударяясь в топы) будет что-то типа i3-8350K/9350K в разгоне до 5500-5600Мгц. И еще память не плохо бы до 4200-4400 ****ать. Все. Все будет летать. И даже всратой Интеловской встройки хватит на все остальное.

  17. #17
    Аватар для Rahxe
    Бродяга Rahxe печально известен в этих местах
    Регистрация
    13.04.2020
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    У меня RTX2080s и Ryzen 7 2700x, 16GB RAM и SSD, и я делаю bgs со средней скоростью 15 кадров в секунду ):

    ---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:06 ----------

    Цитата Сообщение от Rahxe Посмотреть сообщение
    У меня RTX2080s и Ryzen 7 2700x, 16GB RAM и SSD, и я делаю bgs со средней скоростью 15 кадров в секунду ):
    Я считаю, что проблема в моем случае заключается в моем процессоре, кажется, что игра не работает с AMD

  18. #18
    Аватар для eleven9
    Бродяга eleven9 на пути к лучшему
    Регистрация
    10.10.2010
    Сообщений
    2
    Репутация
    10
    ну ** что там на топ железе у кого не работает- играю спокойно на amd fx 8350- 12 гб оперативы, видяха от гигабайт - 750 ti -2 гб- нормально все работает без глюков и прочей нечисти.
    возможно вам надо обновить попробовать дрова от видяхи, от чипсета( если переставляли винду то стоят стандартные дрова-если вообще стоят)
    Последний раз редактировалось eleven9; 10.05.2020 в 11:44.

  19. #19
    Аватар для JleHb
    Лига Гражданин Лиги JleHb на пути к лучшему
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    51
    Репутация
    10
    аддоны довольно сильно влияют на производительность в масс замесах, притом не достаточно просто выключить аддоны, нужно перезапускать игру т.к. аддоны не отписываются от всех событий в игре при выключении из интерфейса.

     Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения