Нужно было не два года воду в ступе толочь а сразу после ПТС переводить край назад в таргетную систему а не пытаться найти какое-то решение для движка, который уже в 2009 был устаревшим.
Зря вы так, как раз таки, кто на самом деле ответственен, избежал нападок и наказания.
Очень было глупо, позволять увольнению тех сотрудников, которые получили опыт в какой либо работе.
А опытные сотрудники, рабочие, солдаты и тд, очень ценный ресурс как и время, с моей предвзятой субъективным личным взгляда, так как только я один так считаю, что позволить опытным сотрудникам уволиться или уволить их, очень большая ошибка и недальновидность.
Главная вещь, что меня разочаровывает в закрытии Края - незавершённость хотя-бы основного сюжета, хотелось узнать, что там было-бы в 3м и 4м актах. Жаль, что история так и останется там незаконченной.
Да не ужели до вас доперло, что вы не Nival, и вам такое не потянуть
Реализация была фатальна попросту, надо было движок хотя бы сменить на Unreal Engine 4
да и признайте создание чего нить нового это не ваше, работайте над тем что вам досталось
и хоть как то попытайтесь поднять оптимизацию, а то при сборище 150+ игроков начинает выкидывать, ну а про 15-20fps я и вообще молчу
Та же участь ждала бы классику! Так что не просите) Бессмысленно... Это утопия!
Наконец-то вы это поняли.Спустя всё это время мы видим, что для решения подобной задачи недостаточно было просто изменить правила в готовой системе — нужно было создавать новую.
Хотя в целом мне жаль, что так получилось. На словах сама идея Края Мира, пусть даже с нон-таргетом, была замечательная. И идея доната без Пэй-ту-Вина замечательна сама по себе априори. Но реализация подкачала. Контента получилось крайне мало. Классы неинтересны своим слишком малым количеством умений (да, мне нравятся все 3 мои забитые панельки в Аллодах и игра на манер пианино), да и самих классов мало. С расами тоже беда - да, отсутствие некоторых старых лор обосновывает, но могли бы какие новые придумать? Не верю уж, что у вас совсем не осталось вдохновения! Сюжет короткий, аллод всего один и довольно маленький. Нон-таргет ... Ладно бы он был грамотно сделан, как в Тере, но нет, к сожалению, не получилось - нафига было делать одинаковые хитбоксы под орков? Играешь маленькой эльфийкой, спелл врага пролетел в трёх метрах, а всё равно попал! Понятно, почему все от такого плевались.
UPD:
Реально годные идеи! Я бы тоже за то, чтобы Аллоды на новый движок перевести и там уж меееедленно, по шагам, пытаться привить игре новые механики.
Последний раз редактировалось alehandrostar; 01.04.2020 в 07:41.
Боты раскудахтались))) бее году неделя, а все туда же, от вашего кудахтанья ничего не изменится, рубильник дернули
"Друзья! Мы очень переживаем чтобы у вас не украли ваши аккаунты, поэтому чтобы избежать кражи мы вам их заблокируем нафиг. Приятной игры." (с) Администрация
Интересно, какое количество сгоревших от этого КМа ушло из игры безвозвратно? Просто из за попытки силой заставить людей идти в край за ДО с могучкой? В чем смысл то был, при наличии на тот момент огромного числа проблем в классике - лепить нонтаргет, с неизвестным как выяснилось по факту заранее результатом? Вы что, как обычно решили - нафиг нам все досконально и качественно тестировать, мы и так умные и все понимаем, ща все запустим и будь как будет, там разберемся? Вам сейчас, а точнее уже тогда нужно было думать, как с классикой быть, и вариантов у вас не много - менять движок, сервера и т.д. что бы все таки придти к масс пвп, менять концепцию входа в игру для новых игроков - а то молодых говорите хотели на КМе увидеть, с вашими то ценами... А еще интересно, есть у вас статистика, сколько тысяч постов было удалено с форума за тот период? Обратите внимание на будущее, что взаимосвязь между общим мнением большинства игроков о КМе и конечной судьбой КМа - очевидна, почему то во всем мире издатели игр борются за своих игроков, а у вас простите наоборот. А вообще в связи с предстоящим тестом огромная просьба - не спешите пожалуйста, сначала сделайте так, что бы совершенно точно все было готово до конца, все работало и работало хорошо, а потом запускайте, удивите уже людей хоть раз, люди вам с тестированием сами помогут.
Впопуас
Всё как по сюжету! Мы угробили после аллод в Сарнауте![]()
В каком смысле?
Неужели, на старте Аллодов были игроки только возраста "Пенсии и пляски"
https://www.youtube.com/watch?v=sNYaS2zBs-4
и за это время много поумирало?
Да при чем тут попытка, поймите дело даже не в самой попытке, дело в отношении к игрокам, вам уже миллион раз об этом написали - на момент ввода км онлайн в игре по моим ощущениям был выше раза в два чем сейчас, и бог бы с этим КМ, если бы не начали силой гнать туда людей, в итоге выгнав их из игры вообще. По факту для кого делали КМ ? 90% игроков были против на тот момент, реального опроса игроков просто не было, зато была чья то уверенность, что именно это и именно сейчас спасет ситуацию, т.е. решение в принципе неверное и должно было быть забраковано еще на стадии планирования, но когда это кого останавливало. Я могу понять работу над КМ при условии, что в классике все хорошо, но это ведь вообще не так, прежде чем делать хоть что то - желательно иметь представление, что именно ты делаешь, как именно и зачем, по моему, по фактическому итогу тут очевидный провал по всем пунктам. Да, всегда можно сказать - что то пошло не так, но ведь на самом то деле, не что то пошло, а кто то конкретно повел, не так и не туда, не слушая никого - вот в чем смысл. То что случилось с КМ - уже случилось, вопрос только в том, будут ли из этого цирка сделаны ПРАВИЛЬНЫЕ выводы на будущее или нет, я лично за то, что бы следующая глобальная обнова после всех тестов (случайно, ну так получилось, кто же знал, ну не пошло и т.д.) не убила игру окончательно, а наоборот - все в ваших руках.
Впопуас
Мне больше интересно, чем будет кончаться сюжетная линия в АО касаемо рассказа Уни.
1. Перенести игру уже на другой движок, хоть за основу для SF и использовался Аллодовский (сильно переписанный) - очень финансово затратно, и всегда имеется риск, что работа себя не окупит... хотя очень хотелось бы видеть подобное
2. Skyforge имеет совсем другую стилистику, если сделать так, как предложили вы, это будет смотреться очень нелепо и совсем не в сеттинге Аллодов (к тому же различие в разрешении текстур и прочего будет только ухудшать дело).
4. Опять же совершенно разная стилистика, к тому же рисовать расы, а так же делать к ним анимацию это тоже финансово затратно (в том же Крае хоть и сделали новые модельки, но даже так и не ввели новую анимацию для лиц, а после и вовсе вернули мало-полигональные лица из оригинальных Аллодов).
Вывод: игру переводить на новый движок можно было бы только в том случае, если бы она имела большой успех на данный момент, и большую финансовую поддержку, а так же большой штат разработчиков (как BnS c его переходом на Unreal 4), но в нашем случае такого не произойдет, разве что разрабатывать совершенно новую часть по данной игре.
Это было лучше что произошло с АО за последние время, очень жаль![]()
А вслед за ним столь длинная спешила
Чреда людей, что, верилось с трудом,
Ужели смерть столь многих истребила.
И понял я, что здесь вопят от боли
Ничтожные, которых не возьмут
Ни бог, ни супостаты божьей воли
[QUOTE=madlynx0;7442993]
З.Ы. А вопрос к тем, кто непосредственно занимался кодированием. Возможно ли реализовать идеи КМ на другом движке без потери в графике? Она как в аллодах так и в КМ идеальна для меня.[/QХа для меня...убогий
ЛедиУдача, лучница 105лвл
БСЛ - Лига - Раскол
Даже не все части карты открыты в КМ были. Жаль, что закрывают, хотелось бы сюжетку до конца пройти.
О покойниках не принято говорить плохо, но ... Край изначально был мёртворождённым.
Многие здесь говорят, что ошибкой было введение системы нон-таргета, возможно это так, но на мой взгляд всё же не это было основной причиной провала.
Концепция изначально была ни то ни сё - выживания, как такового не было, как не было и столь родного любителям лора конфликта фракций, как не было и самих рас великой фракции (назови канийца хоть тридцать раз обезличенным "человеком", но покуда он будет выглядеть как собака, скулить как собака и лаять как собака, он так собакой и останется).
Прах к праху, Крах к краху.
Надеюсь история с крахом мира хоть чему-то научит разработчиков, а также надеюсь увидеть хотя бы в этом 2020 году новую боёвку у классов, возвращение маны у магическим классам (какие к чёрту магические классы без маны?), и нового витка конфликта Великой Империи и Лиги.
Не понятно под кого пилили игру. Если в большинстве под игроков АО,то людям там играющим с 8 лет просто не зашёл нон-таргет(сам осилил неделю птс),кто был в ги вообще туда не заходили зная о боёвке. Если же под новых игроков, тогда надо было пилить отдельно от АО без всяких там передач шмота и продолжения сюжета.
В аллодах стиль рисованной графики, где свет и материалы рисуются прямо на текстурах модельки. Поэтому в аллодах нет реальных теней, сейчас она есть, но она работает от 1 источника света, который светит как попало в помещениях и не освещает персонажа, а только дает тень. Перенести игру конечно можно на другой движ, но современные движки ничего не дадут аллодам т.к. вся их красота основывается на работе с реалистичным светом и не применима к рисованной графике. К примеру в аллодах нельзя сделать эффект, чтобы часть персонажа была на свету, а друга в тени с резкой границей светотени. Свет в аллодах на персонаже всегда как в пасмурную погоду, равномерный. Поэтому их нельзя перенести на другой движок. Не требовательные технологии с упором на художественную красоту, позволяют им работать на слабом железе, при этом будучи красивой игрой.Вывод: игру переводить на новый движок можно было бы только в том случае, если бы она имела большой успех на данный момент, и большую финансовую поддержку, а так же большой штат разработчиков (как BnS c его переходом на Unreal 4), но в нашем случае такого не произойдет, разве что разрабатывать совершенно новую часть по данной игре.
....
Основная проблема км была в том, что технически не удалось сделать пвп без лагов, что для нонтаргета губительно ведь сложно направлять удар во врага, отображение которого скачет.. Почему не удалось.. это уже технические вопросы в которых надо разбираться. Сама идея км была интересной, но после прокачки ты застревал в донатной пучине (как мне показалось). Кроме того это игра была сложной, ведь играя с нонтаргетом нужно было действительно прикладывать усилия, а не рачить со сторонним ПО, как в аллодах, которое все выделает и подсвечивает за тебя. Это как сравнить авточес с настоящими шахматами, понятно, что люди возненавидели нонтаргет, ведь они пришли не играть ,а побеждать, за что и готовы были платить.
Последний раз редактировалось laffit; 02.04.2020 в 08:22.
Красиво там было, да. Но лица каниек как-то роднее намного чем тех, кто был на КМ
Приветствовалось бы повышение производительности основных серверов игры, а то в последние пару дней в середине дня столько народу, что серв виснет -_-
(добавлено)
Да, и впн в хвалёный ИЦ посильнее поставить, чтобы люди с Украины играли нормально без сторонних программ впн. Не поиграть нормально даже им
https://www.youtube.com/watch?v=pplj25TygQA, хоть это и создание ролика, но весьма показательное, я согласен что в игре в плане графической части самое проблемное это именно освещение и тени, вообще в принципе любой level-дизайн очень сильно зависит от света, а в аллодах он.. :/