Дневник Лары Лопатиной, страница от 19 сентября 1021 года
Невероятно! Я никак не могла ожидать подобного.
Оказалось, что здесь, в самом центре Джиграна, в Дар-Улгорне, ведутся строительные работы невероятных масштабов. Кто-то перестраивает старую крепость, возводя вокруг неё настоящий город. И мастерит его именно нежить!
Я попыталась разобраться, кто именно руководит строительством, но нежить молчалива, и понять это не так просто.
Чтобы узнать для кого нежить создаёт город, я решила пробраться прямо к цитадели. Этот было далеко не так просто, как кажется, но всё же у меня получилось. Использовав свою акробатическую подготовку, я взобралась на замковую стену и после этого проползла по карнизу. Там моему взору открылся внутренний двор! И в этом дворе стояли эльфы! Конечно, я не смогла узнать, по их лицам, кто именно это был, но ясно, что это были некроманты... Зачем же они перестраивают крепость? Непонятно.
Что же, мне не оставалось ничего иного, чем отступить. Увы, крошащийся камень внешних укреплений меня подвёл. Я чуть не сорвалась, пока пыталась выбраться, и подняла невероятный шум. Меня сразу же стали искать, но, к счастью, мне удалось оставить своих последователей позади.
Что же, теперь точно остаётся одно - я спрячу все свои записи и найденные ценности в тайнике и попробую отправиться дальше на юг, в Сардрок, где раньше были имперские укрепления! Возможно, там есть ещё один работающий портал! Нужно сообщить всем о том, что происходит на Джигране!
Если кто-то все-таки найдет и расшифрует мои записи, то сможет открыть для себя целых два сокровища! Если ты, кто это сейчас читает, нашел хотя бы одно из них, и оно к этому времени было уже не пустое, то обязательно дай мне знать!