Сообщение от
Mmolox
Когда мужиков сгоняли в казармы, это уже нвоое время, после реформ Петра. До этого основа войска была поместная армия, которая, между прочил одевалась за свой счёт. И да, на тотал вор оглядываться ненадо, там конница вьезжает в пехоту и все разлетаются, хотя ты никогда не сможешь коня использовать как таран, просто потому что он живой и не поедет на стену (которую представляет собой строй пехоты)
С Конницей было всё хорошо, ибо при том что совсенные кони были очень низкого качества, боевые кони (как и большая часть качественного железа) закупались на западе. И ЧТо значит местность не распологает? Львиная доля Руси это лесостепи. Даже в Великом Новгороде самом северном городе, основу войска составляла конница
Храмовники обязанны воевать? правда чтоли? Мне казалось они на службе у церкви, ну да ладно. МОжет ли Айденус напрямую повелевать конклаву что ему делать? (не играл за лигу так что не в курсе). Насчёт обмундирования, щиты хадаганцев точно нам показывают что империя делает снаряжение методом штамповки (хотя в итории металические щиты никто не использовал, очень уж они тяжёлые будут). Что же у лиги я сказать не могу, у них более средневековые доспехи которые могли коваться (открою тайну, одинокий кузнец отшельник живущий в глухом лису и делающий чудо мечи из крови эльфиек девствениц--- миф, в средние века были кузнечные цеха, которые производили более менее однотипную продукцию). Ну и одинаковые доспехи это все жи игровая условность, как и то к примеру что орк массой 200-300 кг бьёт с одинаковой силой с гибберлингом массой килограм 50. хотя в реале оружие бы гибера никогда не смогло пробить той брони что смог бы таскать орк
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------
ну там очень интересные отсылки на веронику вершителя и сарна. хотя что сделал с сестрой вероники Нихаз не очень понятно