Окей. Текст придумать можно (как мне кажется) где-то за неделю (это уже считая творческие муки - потому что писать как Мартин - это не каждый сможет). Придумать костюм и отработать детали (как он будет смотреться на разных расах) - до двух месяцев. Это расслабленная попутная работа (люди в Блендере 3д-мультики качества близкому к АО на 5-10 минут - а это сотни и тысячи кадров и ракурсов - клепают за неделю). Внедрение в игру и тестирование (примем за теорию что один последний тестер в офисе таки выжил) - 2-3 недели (разные качества графики, расы, комплекции, позы, позиции камеры, сочетания с другими костюмами).
А теперь вспомним, что ввод праздников и костюмов бардов и инженеров занял до 2 лет. Ввод донатных костюмов мистиков, воинов, магов и орков - так же - 1-2 года. Новые костюмы с момента ввода Аэдов и демонологов - так же появлялись. И это не только костюмы за карты, за коллекционные издания, с боссов рейда, с дуэлей, за Зимнюю Охоту и летний Турнир Крови - то есть явно донатные. Это в том числе - костюмы для зимнего атолла, костюмы для дионских игр и дионской олимпиады, костюмы за репутацию в Поганом Доле (про которые нам раньше говорили что их сделать костюмами вот вообще невозможно), костюмы и бельё с Айрина, костюмы за репутацию Суслангера.
То есть все возможности - лор, игромеханика, художники - были в игре. Просто всем было... ну, вот совсем мягко говоря - по барабану.
Если есть хоть одно слово, в котором нет правды - вы меня носом ткните, пожалуйста.
---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:48 ----------
Окей, раз это так тяжело - я обойдусь без игрушки. Обещаю, страдать буду по минимуму. И вместо лезвия по венам буду слегка гладить пёрышком.
Не совсем так, на мой взгляд. Тут ключевое "были". Кто бы и как бы ни хаял Омегу, но в 7.0 и он, и ddreyka (класс-мастер жряков) постоянно сидели на форуме и общались с игроками. Да-да, почти у каждого класса был клаас-мастер, который отвечал в своих профильных темах. А сейчас этого, увы, нет. Ощущение такое, что в игре лор/сюжетка (что, с моей кочки зрения, всегда на высоте), а клаасами и прочими игровыми механиками занимаются студенты по найму в свободное от другой работы время.
Все, тобою перечисленное, действительно можно придумать-сделать-нарисовать-реализовать - но зачем?В смысле - зачем это им?
![]()
Остальное полотно текста можно не читать
Сидит челик на диване и рассуждает как все легко и просто можно сделать, тебе русским языком говорят что ресурсов нету, ты понимаешь что есть условно 1000 рублей, и за эти 1000 рублей тебе художник нарисует 1 костюм - либо в коллекционку, либо в локацию Суслангер, либо в новый праздник
Никто не будет работать бесплатно, никто не будет работать сверхурочно, есть определенное количество человекочасов которые распределяются сперва на самое приоритетное, а потом уже на все остальное, если что-то осталось
Очевидно что праздник аэдов, или что ты там хочешь, до сих пор в эти списки не попал по простой причине - есть более важные вещи
А ты попробуй - вдруг знакомые буковки найдёшь. Имея возможность поговорить с некоторыми кодерами и художниками (из Катаури Интерактив) я представляю довольно много сложностей, связанных с разработкой многих из аспектов игры. Да, многие из них - сугубо синглплеерные, но не все же сразу!
Да, 20 видов белья и 10 новых костюмов, рассчитанные на фарм репутации и монетко-фарм - это очень-очень важно. И если белья будет на 5 видов меньше, а костюмов - на 2 (и вместо этого нарисуют что-то живым каменюкам) - кто-то из игроков действительно скосплеит Курта Кобейна. Может за этим решением стоят чьи-то судьбы! Чёрт, мне кажется, или я перебарщиваю с сарказмом? А, не, в самый раз. Так вот, если есть такая причина - я прошу её упомянуть!
Но мне в ответ говорят что "вот, причина есть, просто ты, игрок, её не понимаешь, а я хочу загадочно намекнуть, и улететь в ночь аки Бэтмэн".
---------- Сообщение добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:42 ----------
Я тоже. 4 года хочу. 4 года хочу официально купить лиру, а не через смену расы/класса заморачиваться...
Перекрасы нижнего белья и полноценный новый костюм - это сильно разные вещи по размеру работы.
Кроме того, если на Айрине награды людям придётся пофармить, то в случае праздника аэдов, они просто придут и купят костюм за юбилейки, которых на руках уже очень много.
Поэтому сейчас в приоритете такие активности, где игрокам нужно будет играть, а не просто придти и получить.
Возможно, нынешние праздники вообще нужно переработать, чтобы это не выглядело как: "пришел, купил". Добавить какие-то задания, которые нужно будет выполнить, чтобы получить доступ к ассортименту.
Накопление валют и девальвация наград - вообще огромная проблема, которую еще предстоит как-то решать в рамках всей игры.
Как мне кажется, у нас сейчас довольно много всего добавляется для тех, кто активно играет (например, множество маунтов, которых можно нафармить), так что отсутствие праздников это проблема перфекционистов, которых волнует всякая недостача, но не что-то прям глобальное.
Лично я бы добавил еще кучу разных праздников, если бы была бы такая возможность.
Тексты, сюжет, репутации, гардероб, ловля петов, "Ни дня без подарка".
у вас ошибка в квесте на суслангере, где надо разгадывать загадки
Я точно не помню, но какое-то слово на джиннском было написано с ошибками в тексте загадок.
Буду проходить переродом, уточню
Еще есть кривые текстуры. Тоже бы пофиксить.
https://gyazo.com/fbe37fe36bcb3507275f325ad90817bb
![]()
О! Это очешуительное объяснение, чесслово. То есть все остальные расы с праздником, а аэды пролетают, патамушта на руках много игровой валюты? Так? Ничего нового в игре нет, потому валюта копится, так? Ну, так сделайте наоборот же - проводите акции для вывода ее из обращения. Юбилейный лев с десятилетия АО - чем не пример?
То же и с демонологами, кстати.
Не, ну из крайности в крайность тоже не надо. Почему либо "пришел и получил", либо "нафармил 25к репы и не знаешь, на чем остановить выбор, поскольку валюты не хватает"?
Ежели не секрет, почему не вводите?
Я в Ал-Риате под пол провалился у огров.![]()
Впрочем:
1021:
1022:
Последний раз редактировалось oviflesa; 12.04.2022 в 22:35.
http://diardeur.blogspot.com/ - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 138 Рогов изобилия: 1546
Используйте при регистрации реферальный код: 12414
Космос: Мне не нужна Обсерватория для того, чтобы понять, кто вы и зачем пришли. Высшее благо - говорите вы. Лицемерие - говорю я! Какая разница кому вы подчиняетесь и кому служите? Чем «ваш» Космос лучше? Тем, что сохранил свободную волю Аэдов? Что позволил событиям Сарнаута течь своим чередом? Свобода - ложный идеал. Свобода - суть Хаос.
Посмотрите на то, чего достиг я! Каких свершений удалось добиться мне! Мне! Если во имя этой цели придется пролить немного крови, пусть и своего народа, пусть так! Отступитесь... Пока можете.Космос: Всем нам приходится делать нелегкий выбор. Вы сделали свой... Я - сделаю свой!Космос: Амос! Скажи мне, мудрейшийКосмос: Мои методы вам кажутся чудовищными, но смерть Коры - неизбежность и необходимость.Космос: Дионисий... Сегодня смолкнет твоя музыка.Космос: Фебос! Твоя железная воля станет моей!Космос: Иона! Твои каменные слезы обрушатся на наших врагов смертоносным градом!Космос: Вот и все. Довольно игр со временем... Герои... Спасители... Я видел, что случается с мирами, пытающимися противостоять Тьме. Вы не знаете, что можете обречь Сарнаут своими действиями.Космос, умирая: Кассандра... Что ж, есть некая ирония в том... что в будущем останешься только ты... Вот, значит, какой путь... ты избрала... Почему вы не страшитесь своей судьбы?..Кассандра: Пророчества сбываются одно за другим... Тьма всё ближе и ближе с каждым днём. Надеюсь, ты доволен, Космос...Кассандра: Мне жаль тебя, Космос. Правда. Безграничная сила, дарованная столь юному разуму... Не знающему, как защитить себя от Тьмы.
Судьба повернулась к тебе спиной, Доминус Сотворения. Как и ко всем нам...
Переродки это страдание![]()
Последний раз редактировалось vetlun1; 29.05.2022 в 10:23.
Переродки с прокачанными личными аллодами это доход)))
---------- Сообщение добавлено в 05:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:52 ----------
Кстати, в Поганом Доле есть квест, где в пещере пытаются воссоздать аэда но что-то идет не так. И там вроде как намек что все это началось когда Космос появился
Бессмертный аэд вознамерился уничтожить Чистилище, а заодно Солдата и служку.
Кироса коснулся сам Первозданный Хаос. В самый последний момент Кироса удалось остановить, когда он уже сражался со Слугой Тенсеса. Бессмертный аэд, преображенный и тьмой, пропал...
Битва завершилась и Колодец Душ, тот самый столб света, из которого выходят (рождаются) новорожденные аэды (будучи уже взрослыми), был вновь "очищен". Вскоре из Колодца Душ появился новый аэд, Доминус Сотворения. Космос явился миру, а с ним и Обсерватория.
Когда Кирос захватил Колодец Душ… Они вместе с этим магом, Скитальцем, могли что-то сделать… что-то столь незаметное, что не проявлялось досель мы сами не решили сыграть в Творцов!
Задание "Сотворение" - диалог между Калистром ди Дусер, Магистром-скульптором, и Галатеей, сотворенной аэдой:
- Ты была сотворена нами из астрального янтаря!
- Это так удивительно – существовать! Однако… чего-то не хватает… Подожди, скажи мне, но где же Нихаз?
- Что? Нихаз?!!
- Да, Нихаз – мой повелитель, чья воля направляет меня и руководит мной! Разве вы все не служите нашему Владыке?
- После введения в игру Джиграна, станут ли каноничными события игры «Проклятые земли: Затерянные в астрале»?
- ✨ Да, сейчас их можно считать каноном.
Новая запись в дневнике Лары Лопатиной:
...и только я отошла от этого змеиного яда, как дорога вновь зовёт! Моё путешествие на суслангер было не напрасным: мне удалось
найти кое-какие документы времён Великого Незеба, которые проливают свет на одно забытое дельце! Речь конечно же о таинственном аллоде Джигран...
ой мне пора бежать, но надо оставаться в контакте с теми кто прочтёт это... думаю мне хватит пару дней...
Ну всё значит, пора читать трактат великого Зефилуйса. Не зная этого монументального труда, играть дальше будет невозможно.
Судьба - противник невидимый и коварный. Не догнать, не схватить, не пронзить мечом. Победить невозможно, подчиняться тошно. Проклятье судьбе.
О, да тут движуха. Самое время врываться с самым важным вопросом тысячелетия. Игроки сопоставляют народ Зэм с Некронами из вселенной Warhammer 40000. Они точно скопированы с Некронов? Тут уже совсем другое произведение
Сам Тэп похож на Архиерофанта, чем на "железки". И одеяния охраны в пирамиде - белое с золотым
Образы и типы дизайна тащили в ту пору, как мне кажется, отовсюду. Отсылки, схожие имена и названия, но это было вдохновением, а не копированием.
Так что вопрос напрямую лучше бы задать дизайнерам. Сценарист нынешний за это не в ответе. Всего в АО было примерно 6 сценаристов.
Но всё же, думаю фанаты Тэпа, а таких предостаточно, не считают его вторичным на фоне персонажей "Молота Войны 40К". Вряд ли самый важный вопрос касается нежити, уж скорее эльфов и проделок богов. Хотя, сюда редко заглядывают.
Так и не понял историю про Джигрна, что повыше. Это была акция или жирный намёк на будущее дополнение? Так и до Ингоса дождёмся? Да? Надеюсь.
Судьба - противник невидимый и коварный. Не догнать, не схватить, не пронзить мечом. Победить невозможно, подчиняться тошно. Проклятье судьбе.
Это ещё история староглиняных времён, что «новые» Аллоды берут вдохновение в образах из этой вселенной (можно вспомнить и костюмы комиссара высоких уровней, довольно явно намекающие). Причём, кажется, об этом сказал, кто-то ещё из больших дядек той самой, первой команды, – не то Величко, не то сам Орловский.
Впрочем, не только оттуда, – отсылки к Синтетам из другой игры Нивала, – «Демиургов», – тоже есть (причём, команда Глебовой ещё хорошо помнила эти отсылки, – Ловчий, по сути, редизайн маунта ГГ - Синтета (Альфа 2000-БС) оттуда.
---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------
И да, Тэп на старом арте (если ещё где-то остался, выглядел иначе), – тот Зэм, что стоит в облаке дыма, с посохом – это изначальная версия Тэпа.
UPD: Кроме того, некроны новых редакций стали более цветастыми, – и, кстати, именно на них и намекают цветовые гаммы относительно новых костюмов Зэм с их праздника, и из Карт.
---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:22 ----------
Вообще, есть неиллюзорная вероятность того, что, именно в Обсе, мы убиваем настоящего Космоса из будущего.
Последний раз редактировалось Sasha140899; 27.06.2022 в 15:36.
Now I wake me up to work:
I pray the Lord I may not shirk.
If I should die before the night,
I pray the Lord my work's all right.
Amen.
Ну, будет кое-что не менее крутое)
Это открытый вопрос.
Смеяна:
- Сомневаешся? Не знаешь, что делать?
Что ж, я думаю, ты вполне можешь спросить совета… у всех тех, кто остался в Сарнауте. Думаю, у каждого из них своё собственное мнение, хоть они и не были здесь, в Эдеме, не видели того, что видели мы.
Но… почему бы и не спросить...
Смеяна:
Наверное, будет не лишним вынести эту тему на общее обсуждение: уж очень сильно виляют и меняют своё отношение к Родине участники опроса... Как считаете?!- Ну что, удалось поговорить со всеми? Ха, полный разброд и шатание. Право слово, я и сама порой сомневаюсь в том, всё ли верно мы делаем.
Последний раз редактировалось allgoodboy; 02.07.2022 в 23:22.
Ничего особенного из текстов выше не вижу, кроме того, что стороны разделены по фракционному признаку. Лига за мамку, Империя за Смеянку. Ну и нейтралы почти все пологовно за "Будь шо будет, там посмотрим". Вот и всё, что можно сказать.
Кстати, логично в принципе. Лига же более либеральная.
Мнение, но не критика!
Хитрый Айденус всегда умел выкрутиться из передряг. И помочь советом тоже!
Найан тоже молодец: не нужно брать всю вину на себя. Всегда найдётся крайний! Всегда можно убедить себя и остальных в собственной невинности! Конечно, особенно, когда можно порассуждать о битве на Эдеме в тихом и спокойном уголке Аммры. Найан ведь ни в чём не виноват, он никак не участвовал в подготовке проекта "Врата-3"! Так ведь? И в проекте, который прозвали Катализм он тоже не участвовал! (Шутка!)Сообщение от Айденус
Экпедиция на Эдеме находится в фазе военного конфликта с Детьми:Сообщение от Найан
- Фродди, каое твоё мнение по этому поводу...
- Я не могу быть против Детей. Великие Древа и т.д. Мир, пацифизм, рыбалка и алкоголизм.
- Я понимаю, но всё это при наличие неразберихи, фактического пленения членов экспедиции при простой разведке без боя, при непонимании устоев и обычаев туземцев, а также при влиянии богини и желании этих древесных существ сделать всё во славу Её, неужели не складывается ощущение, что всё ДАЛЕКО не однозначно?!
Цель путешествия - наладить союз, построить мосты, найти того союзника, что склонит весы на нашу сторону. Поиск на Эдеме той или то, что поможет! Помощь или инструмент, ресурс... Дело не терпит отлагательств! Судьба Сарнаута весит на волоске...
Гибберлингам решать судьбу или хотя бы выражать мнение про Экспедицию? Даже в Лигу они попали вследствие случайности. Хотя, союз заключили ради дома, так что обоснованно. И живут лишь для себя и только свои цели преследуют.
Миролюбивые или сочувствующие тем, кто участвует в Игре Богов, а где игры, там и Спектакли...
Я прекрасно понимаю, что роль максимально либеральных отдана не случайно котикам. Это - верное решение. Обвинить их в лицемерии не получается, особенно при наличии буквального наличия Великих Древ в их народных верованиях! Я даже не могу их критиковать, если честно...
Лучше вспомнить его прежние слова, на Дионском Архипелаге:
Ещё раз повторю: Игры Богов всё ещё не окончены. Спектакль тем более! Что это значит? Всё, за что винит ВсеМатерь членов Экспедиции - просто её отношение. В любом случае был бы найден повод, чтобы разорвать союз, который был простой "устной договорённостью"! Это - факт.Сообщение от Фродди
Но вот воспринимать ситуацию, что сложилась в мире Жизни, как следствие и точную, подтверждённую вину Смеяны, Феликса и Ивана нельзя! Обстоятельства странные, загадочные, их много! Однозначного вывода вынести не получится!
Боги ссорятся, развлекаются посредством новых игрушечных деревянных или "оловянных" солдатиков. Обманывают, подменяют пнятия, учат, переучивают, жаждут верности и преданности. Конфликт только начинает перерастать в "горячую" фазу, а на Родине уже ссоры и запись в ряды перебежчиков. Масштабы не вышли за рамки одной локальной рощи, одного лишь леса, а разговоры опрошенных жителей Сарнаута уже режут слух. Но всё ещё не видно очереди, выстроившейся у Звёздных Врат на Суслангере.
За предательство ещё рано осуждать, но судьба таких желающих не завидная. Смена лагеря приведёт к потерям. Только вот на Эдеме лагерей для пленных не видно, ведь их нет и не было! А факела и ритуальное сожжение уже есть? Лечение раненых Деток тоже было, хотя, кажется им нужно было дать умереть? В этом ведь суть Равновесия?!
Выбор для опроса вожака стаи демонов вряд ли можно считать удачным. Но у этих отщепенцев, беглецов тоже нет дома, ведь вряд ли им мил астрал, как остальным. Слухи говорят уже давно об их мечтах покинуть Сарнаут. Скатертью дорого!
Ещё во время празднества по случаю Юбилея, у многих собравшихся на "Затмении" были фантазии и чаяния насчёт Экспедиции на Эдем. И теперь картина такова: мнение сложилось так, будто Троица управляющих деятельность Экспедиции намеренно развязали конфликт, саботировали перемирие и сорвали переговоры. Сборы, планы, приготовления, расчёт прибыли и прогнозы оказались не оправданны.
Неудачи Конклава, которые потрясли Сарнаут:
1) Одержимые Маги и их неудачные магические эксперименты,
2) Катаклизм - следствие Эксперимента,
3) Плохие, неудачные попытки прекратить междоусобную длительную войну.
И сейчас, когда бедствия обрушиваются на Сарнаут с невероятной частотой, то Феликс со Смеяной - виновники. Без суда и следствия. Но нельзя всё окрашивать в одни цвета, когда дело касается судеб двух миров, божественных ссор и много того, что сложно понять.
Вопрос: почему Всематери жалко поделиться ресурсом? Богиня не хочет победы над своим врагом чужими руками? Ведь угроза уже у неё не на пороге, а уже внутри "дома".
Пусть орки со Свалки поделятся комментариями и мыслями по поводу сложившейся ситуации! Допустим. Но где тот, опыт Ярости, на который она смогла бы опираться? Или её помощник? Ни у кого из них нет и не было опыта побед. Лишь присвоение чужих на свой счёт.
Мнение жителей Свалки на Суслангере скорее лишнее на фоне остальных...
Т.е. цель Экспедиции - забрать часть Амброзии. На Эдеме в масштабах огромной плнеты что-то изменится? Всё в той роще растёт немыслимыми темпами. Если бы был сделан забор сырья, то пришельцы уже давно бы покинули Мир Жизни. А потери уже были бы восполнены!Дерево важнее, чем лист. Лес важнее, чем дерево.
Главный враг — не тьма. Главный враг — неизменность.
Всё имеет начало. Всё имеет и конец.
Не думаю, что Череп и Эвриаль - предали Феликса и Ко. Обое - те ещё тёмные лошадки! Яблоко при всём желании не могло упасть далеко от яблони. А Череп не глупее остальных при всей его напускной простоте. Ещё выскочит чёрт из табакерки...
Отдельная благодарность за раскрытие мотивов Космоса. Долгожданное раскрытие его планов стоило ожидания!
Очень хорошо по этому поводу заметил Мрак, во время опроса по заданию "Райское место":Сообщение от Смеяна
Важные дополнения. Задание "Сталь против дерева".Сообщение от Мрак
Сообщение от Всематерь
Откровение от Иркаллы:
Я видела, как эта ваша Смеяна изучает руины «неизвестной древней цивилизации»… Как думаешь, что именно случилось с этим разрушенным городом?
Когда-то тут появились такие же путешественники, как вы. Они построили дома, стали искать металлы в земле, рубить деревья…
Всематерь уничтожила их всех. Никакая иная альтернатива для неё невозможна. Такая судьба ждёт и вас, если вы будете слепо её слушать. Подумай об этом.
Она ни в чем не винит членов Экспедиции и не разрывала никаких союзов)Всё, за что винит ВсеМатерь членов Экспедиции - просто её отношение. В любом случае был бы найден повод, чтобы разорвать союз, который был простой "устной договорённостью"! Это - факт.
---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:21 ----------
Опять же, ничего такого сама Всематерь не говорила.
Ура патриотизм какой-то, осуждаю.