Сообщение от
ptyrs
Согласен. Но я бы сказал так. Темп игры с ГКД в 2 секунды приведёт к идиотизму в пве. Ну серьёзно, нажимать ротацию из 3 кнопок ожидая по 3 секунды будет слишком странно. Идём дальше, с текущей реализацией ГКД через которую проходит до 2/3 скилов как-то вообще странно. Вот возьмём лучника например. Сколько у него скилов В ГКД? выстрелы? покушение/коварка? Остальные кнопки вне. У жреца вроде бы не мало вне гкд. У инжа куча всего вне ГКД. В общем вы поняли. Что такое вообще это ГКД и не всё равно ли на него. Может обратно скорость атаки оружием использовать?
По этим классам я так скажу. Паладин плюс минус живёт, вар живёт и тому подобное. Если у тебя условно 10 руны а у этого вара фул дон, ты его можешь тупо не пробить даже в 3. (пример чуть утрирован).
По инжам - мне инж нравится 2 вещами. телепортом (порезан но не полностью) и красной угрозой. Убери красную угрозу - я на барда переползу. Но я не играю в дамажного инжа в саппе (хотя вроде и барды так могут).
В целом моё имхо, в классах творится треш. Мисты и маги ходят в пве в АП аспекте, т.е. по сути 2/3 аспектов не играбельны. Некрам в пвп впору выдавать роль поддержки и давать бафы. Жрец вообще отдельная тема, может АП в АЗ переименовать? у чистых ДД типа пала/рата/лука билд в пвп и пве можно даже не переливать по большому счёту (я не говорю что это плохо, но у лучника можно статистику по мили стойке после добавление верной руки).
Так же возникают вопросы в целом по видению роли хила в игре. Круг равных показал что даже в топ активностях можно выигрывать без хила в пвп. В пве его и так не используют. Честно - немного печально видеть такое отношение к хилу. Тем более, что из 3 хилов жрец вообще мутный какой-то, некр только ради щитов, а вот друль топчеГ.
По АЗ вопрос, когда-то давали возможно играть в АЗ и говорили что это вполне вариант. Потом порезали откат провокаций, потом убили полностью в пвп активностях. При этом условный жрец залитый сами знаете как, или пал залитый в специфичные билды или друль обычный живут лучше чем старые танки. Это так и задумано или полумеры какие-то?
P.S. примеры гиперболизированны и могут не отражать объективную реальность. Но надеюсь с общим направлением не ошибся.
P.P.S. меня текущая система плюс минус устраивает, свою нишу я в ней найду, но если меня бы спросили что я жду от 11.0, то это был бы нормальный рейд (а не этот треш в 5 человек без хила и иногда и без танка), реворк системы статов. (ну реально маразм, у всех дд статы одинаковые, крит порезали, можно и ДА порезать и стремло но толку то), реворк аспектов (в текущем виде они не выполняют свою роль. Ну какая из мага поддержка? Кого он там бафает/дебафает по большому счёту, друля в АП не видим сколько лет) ну или хотя бы актуализация, это немного печально, когда вариативность билда 0. реворк системы одевания (не секрет, что я уже фиг знает сколько крафчу пару шмоток в слой, для всех задач моего обвеса хватает, статы мне эти уже не нужны по факту, приросты мизерные, да я лучше голду поэкономлю чем крафтиться буду), думаю не я один такой...
В общем и так портянку написал, многобукафф, но хотел поделиться своим видением.