Сколько некра ни ковыряют со времени ОБТ, класс становится всё хуже и хуже, всё не интереснее и не интереснее, помнится кровожадность когда-то была только у некра - в большинстве игр есть класс который хилит себя за счёт урона по противнику, зачем было вообще ломать такую систему ? Зачем-то дать кровожадку всем, потом резать её, потом апать, потом опять резать? Есть некры, которые не хотят хилить, ибо мочить себя чтобы выхилить другого - это для великомучеников, получается примерно так: "о, моего союзника ранили , царапина, но я похилю - медленно отрежу себе ногу, чтобы заклеить лейкоплатстырем маленькую ранку на теле друга" . А зачем убрали мой любимый дебаф - ошеломление? А что с выживаемостью не в хиле - почему вар подбежав может долбануть на 80% хр с одной тычки, а некр, даже навешав кучу куч всяких штук, и полностью потратив всю кровь на дыхание смерти, заюзав его несколько раз подряд, если прокнул крит,- не может тыкнуть с одного раза даже на 30% хр противника, только постепенно прожимать. А почему щит чистится? А почему сквозь вуаль иногда шотит, если противник бьёт по области? Да много ещё чего, что не работает, или работает коряво, или вообще не нужно - инъекция, реанимашка, вирус, даже изъятие без прока никто не юзает почти. С классом давно что-то не так и началось это даже не со времени введения аспектов, а раньше, когда разработчики так и не смогли придумать, как они видят сам класс. Печаль-беда...