Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
  1. #1
    Аватар для driver03
    driver03 на пути к лучшему
    Регистрация
    28.05.2015
    Сообщений
    0
    Репутация
    10

    Невозможно играть

    Как только я захожу в аллоды,у моего "очень хорошего компьютера" есть два выбора: Или вырубиться с синим экраном,или же выключить монитор и выбросить из игры.Эти проблемы начались после переустановки Windows с xp на 7-ую.Я даже не знаю в чём проблема,пролистал дофига гайдов на форуме а-ля "пошарьте в настройках и измените что-то".Так-же игра о-о-о-о-очень сильно лагает,так как компьютер старый,возможно что проблемы из-за этого.Кто знает-напишите пожалуйста,буду рад каждой подсказке.

  2. #2
    Аватар для rakokrab
    Гвардеец rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться
    Регистрация
    21.09.2013
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    1190
    Удали гейм-центр. Запускай исполняемым файлом. Если будет просить разрешить что бы-то ни-было - отказать. Может и поможет. А если уже разрешал через ГЦ игре лазить самовольно где ни попадя, то может и не помочь.

  3. #3
    Аватар для grayx27
    Лига Глава Лиги grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    22.09.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    7,985
    Репутация
    5382
    самое главное - забыть написать, какой же у тебя комп...
    под описание "старый" много что подходит


    Спектакль окончен.

  4. #4
    Аватар для driver03
    driver03 на пути к лучшему
    Регистрация
    28.05.2015
    Сообщений
    0
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от grayx27 Посмотреть сообщение
    самое главное - забыть написать, какой же у тебя комп...
    под описание "старый" много что подходит
    Ну если считать что он не тянет аллоды,можно сказать что он очень плохой)


    Windows 7
    Процессор: Pentium(R) Dual-Core CPU E5300 2.60 GHz 1.60 GHz
    ОЗУ: 2 гб
    Система: 32 bit

  5. #5
    Аватар для Eterine
    Стражник Eterine скоро станет достаточно известным Eterine скоро станет достаточно известным
    Регистрация
    20.11.2015
    Сообщений
    283
    Репутация
    114
    На такой комп семерку уж точно ставить не стоит
    Ставь обратно ХР

  6. #6
    Аватар для grayx27
    Лига Глава Лиги grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    22.09.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    7,985
    Репутация
    5382
    Цитата Сообщение от Eterine Посмотреть сообщение
    На такой комп семерку уж точно ставить не стоит
    Ставь обратно ХР
    да это особо не поможет
    копм действительно "ни ок"

    что касается "синего экрана", то он появляется не просто так
    сфоткай что там выводится, и погугли по кодам ошибок
    наиболее вероятное - это драйвера (скорее всего видяхи), но может быть и что-то другое


    Спектакль окончен.

  7. #7
    Аватар для driver03
    driver03 на пути к лучшему
    Регистрация
    28.05.2015
    Сообщений
    0
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от grayx27 Посмотреть сообщение
    да это особо не поможет
    копм действительно "ни ок"

    что касается "синего экрана", то он появляется не просто так
    сфоткай что там выводится, и погугли по кодам ошибок
    наиболее вероятное - это драйвера (скорее всего видяхи), но может быть и что-то другое
    Ещё проблема с тем,что в любой момент зависания игры может вылезти или чёрный,или белый экран.После него только ctrl+alt+delete или перезагрузку копьютера,даже не знаю что делать с этим.

  8. #8
    Аватар для rakokrab
    Гвардеец rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться
    Регистрация
    21.09.2013
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    1190
    Цитата Сообщение от driver03 Посмотреть сообщение
    Ну если считать что он не тянет аллоды,можно сказать что он очень плохой)


    Windows 7
    Процессор: Pentium(R) Dual-Core CPU E5300 2.60 GHz 1.60 GHz
    ОЗУ: 2 гб
    Система: 32 bit
    Тут и думать нечего. Памяти оперативной не хватает. У АО всегда были проблемы с утечкой памяти, а тут еще семерка сверху. Неужели так дорого памяти накинуть хотя бы до 4-х гигов??? Пямять судя по всему DDR-2, должна сейчас копейки стоить.

  9. #9
    Аватар для Eterine
    Стражник Eterine скоро станет достаточно известным Eterine скоро станет достаточно известным
    Регистрация
    20.11.2015
    Сообщений
    283
    Репутация
    114
    Цитата Сообщение от grayx27 Посмотреть сообщение
    да это особо не поможет
    копм действительно "ни ок"
    Да понятно что с таким компом там все равно все будет плохо
    Но автор пишет что проблемы начались после семерки, следовательно до переустановки хоть как-то он играть мог

  10. #10
    Аватар для grayx27
    Лига Глава Лиги grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    22.09.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    7,985
    Репутация
    5382
    Цитата Сообщение от rakokrab Посмотреть сообщение
    Тут и думать нечего. Памяти оперативной не хватает. У АО всегда были проблемы с утечкой памяти, а тут еще семерка сверху. Неужели так дорого памяти накинуть хотя бы до 4-х гигов??? Пямять судя по всему DDR-2, должна сейчас копейки стоить.
    я вот не уверен что ХР "увидит" 4 гб


    Спектакль окончен.

  11. #11
    Аватар для Deomsqrt
    Империя Исполнительный Комитет Империи Deomsqrt — неогранённый алмаз Deomsqrt — неогранённый алмаз Deomsqrt — неогранённый алмаз
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    संस्कृता वाक्
    Сообщений
    3,764
    Репутация
    250
    В плане именно игры в АО, профитнее будет откатиться на ХР, чем вкладываться в докупку памяти для устаревшей платформы с заглушкой вместо проца.

  12. #12
    Аватар для rakokrab
    Гвардеец rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться
    Регистрация
    21.09.2013
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    1190
    Цитата Сообщение от grayx27 Посмотреть сообщение
    я вот не уверен что ХР "увидит" 4 гб
    ХР увидит три гига с мелочью, сколько точно не помню, но больше трех. Речь про семерку идет. Под ХР у него и так шло.

  13. #13
    Аватар для shursh78
    Новобранец shursh78 на пути к лучшему
    Регистрация
    04.12.2009
    Адрес
    Ололоды
    Сообщений
    159
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от driver03 Посмотреть сообщение
    Ну если считать что он не тянет аллоды,можно сказать что он очень плохой)


    Windows 7
    Процессор: Pentium(R) Dual-Core CPU E5300 2.60 GHz 1.60 GHz
    ОЗУ: 2 гб
    Система: 32 bit
    Источник https://www.google.ru/search?q=Penti...hrome&ie=UTF-8

    Устаревший процессор Intel® Pentium®

    его даже интел счтитает устаревшим.

    не стоит на такое железо ставить новые операционные системы. Живите своей реальностью. Либо апргейд под требования либо не обновляйте операционку.

    аллоды бегали на пентиум4 еще в 2009 году. что то конечно изменилось, но не стоит льстить своему железу. Особенно когда в наше время уже браузеры жрут по 1 Гб оперативы.

    семерка сама будет есть от 1 до 2 гигов оперативки.

    так что откат либо обновление железа.

  14. #14
    Аватар для UEBAAN
    Бродяга UEBAAN на пути к лучшему
    Регистрация
    15.05.2016
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    Угу оперативка,это основное что влияет на работу АО . 2гига,3 гига 4е гига, а файла подкачки конечно у винды нету...
    Проще тогда уж ssd купить и оперативка на нем будет
    Для АО нужен проц и видюха, одно без другого не работает ...

  15. #15
    Аватар для rakokrab
    Гвардеец rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться rakokrab может кое-чем гордиться
    Регистрация
    21.09.2013
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    1190
    Все вумные, как вутки. Хорошо хоть никто дискету не предложил купить в качестве оперативки. А файл подкачки ни разу не панацея. И почему-то на ХР ему устаревший проц и видяха игру не ломали. Чего бы им, если движок игры с 2009 года не менялся (а реально с 2007-го, движок-то задолго до игры делался). И проблемы с использованием оперативки у него были всегда.

    Короче. Драйвер с прибитым номерком - №3, не слушай никого, а то придется CREY покупать ради пары ФПС. Хочешь играть на семерке, докинь оперативки и попроси кого-нить чтобы тебе все ненужные процессы в ней отключили. Ну и гейм центр само собой под корень. Должно пойти. У меня в 2009 году вообще на рухляди шли под ХР.

    Самый оптимальный вариант - это скачать клиент не на диск С: и переустановить систему с нуля. Чтобы АО вообще в системе инсталированы не были. Запускаешь с исполняемого файла и плюешь на всякие там "ошибка 82%" и прочее. Ну правда каждый патч будет АО по новой прописывать в системе. Тут уж ничего не поделаешь. Гейм-центр не для того сделан, чтобы людям Аллоды медом казались, а совсем даже наоборот.

  16. #16
    Аватар для driver03
    driver03 на пути к лучшему
    Регистрация
    28.05.2015
    Сообщений
    0
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от driver03 Посмотреть сообщение
    Ещё проблема с тем,что в любой момент зависания игры может вылезти или чёрный,или белый экран.После него только ctrl+alt+delete или перезагрузку копьютера,даже не знаю что делать с этим.
    Причём перед чёрным экраном вылезает "Power saving mode".Монитор от LG,60 Гц.
    Последний раз редактировалось driver03; 03.12.2017 в 11:53.

  17. #17
    Аватар для IbuGanRlaamh
    Тыквоголовый IbuGanRlaamh создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя IbuGanRlaamh создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя IbuGanRlaamh создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Регистрация
    11.12.2009
    Адрес
    Иерусалим
    Сообщений
    140
    Репутация
    202
    1. 32 битная Ось больше 3 ГБ памяти не увдит (ХР точно, 7 - может и да).
    2. Если у тебя Дюал-Кор, то можно ставить 64 битную ОСь
    3. Похоже вели себя видеокарточки АМД Радеон (неважно, какого поколения). Они с Аллодами срастаются плохо. Хотя на тестах могут показывать что все норм.

    У меня комп на 4 Пентиуме под Виндовс 10 и картой Нвидиа и 4 ГБ оперативки пашет до сих пор и хорошо себя чувствует. Аллоды, правда, не пробовала запускать уже давно на нем. Но начинала как раз с него играть )))

    "Семерка" - уже не новая система, окститесь ))) Мелкомягкий прекращает (или уже прекратил в апреле?) ее обслуживание ))).
    Последний раз редактировалось IbuGanRlaamh; 03.12.2017 в 14:24.

    www.allods-paritet.ru
    Ибу - вулкан на острове Хальмахера, Индонезия. В 2009 году лвл опасности был апнут до "оранжа".

  18. #18
    Аватар для muchruk
    Лига Глава Лиги muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    г. Киев, Украина
    Сообщений
    11,182
    Репутация
    3531
    Цитата Сообщение от driver03 Посмотреть сообщение
    Причём перед чёрным экраном вылезает "Power saving mode".Монитор от LG,60 Гц.
    ИМХО, это явно какая-то "зелень". Попробуйте отключить функции энергосбережения. Для всего.

  19. #19
    Аватар для Malhira
    Вольный Аллодер Malhira скоро станет достаточно известным Malhira скоро станет достаточно известным
    Регистрация
    13.10.2009
    Сообщений
    287
    Репутация
    126
    Цитата Сообщение от UEBAAN Посмотреть сообщение
    Угу оперативка,это основное что влияет на работу АО . 2гига,3 гига 4е гига, а файла подкачки конечно у винды нету...
    Проще тогда уж ssd купить и оперативка на нем будет
    Для АО нужен проц и видюха, одно без другого не работает ...

    АО ненужна видюха от слова совсем. Критичен только процессор.
    Раньше, не так давно был ноут с i3 330м и видюхой GeForce GT 420M (c 1gb)
    Сейчас ноут с процем Pentium 2020M со встроенной видюхой Intel HD Graphics 2500.
    Итого фпс поднялся пусть и не намного, на АС всего на 5-10фпс, но пропали фризы, игра стала идти куда комфортнее и приятнее.
    Винда 10я, ЛТСБ, если что.

  20. #20
    Аватар для loggspb
    Воин loggspb — луч света в тёмном царстве loggspb — луч света в тёмном царстве loggspb — луч света в тёмном царстве loggspb — луч света в тёмном царстве loggspb — луч света в тёмном царстве
    Регистрация
    15.12.2012
    Сообщений
    347
    Репутация
    451
    У автора явно проблемы с драйвером на видеокарту. Но с учетом того, насколько автор разбирается в компьютерах, проще купить новый комп.

    Цитата Сообщение от driver03 Посмотреть сообщение
    Причём перед чёрным экраном вылезает "Power saving mode".Монитор от LG,60 Гц.
    Монитор уходит в режим энергосбережения при отсутствии изображения по vga/dvi/hdmi, которое возникает из-за остановки драйвера на видеокарту и последующего восстановления драйвера, с соответствующим сообщением "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен".
    Последний раз редактировалось loggspb; 04.12.2017 в 12:40.

  21. #21
    Аватар для Starsky
    Сержант гвардии Starsky скоро станет достаточно известным
    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,502
    Репутация
    56
    Цитата Сообщение от loggspb Посмотреть сообщение
    У автора явно проблемы с драйвером на видеокарту. Но с учетом того, насколько автор разбирается в компьютерах, проще купить новый комп.
    Ога. Всё так же было, со всеми теми же симптомами. И с рекомендацией согласен. Без Team Viewer мы тут вряд ли поможем =/
    Sometimes I feel like Screaming.. © Deep Purple
    Если на Марсе жизни нет, то и смерти нет на нем!.. (с)
    Потому что наши сердца красно-белого цвета!.. (с) K.U.R.Z.

    В АО присутствую уже 12 лет.. Обалдеть время летит..

  22. #22
    Аватар для imperies
    Империя Вооруженные Силы Империи imperies создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя imperies создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Дикие острова
    Сообщений
    704
    Репутация
    159
    Цитата Сообщение от rakokrab Посмотреть сообщение
    если движок игры с 2009 года не менялся (а реально с 2007-го, движок-то задолго до игры делался). И проблемы с использованием оперативки у него были всегда.
    движок не менялся, а текстуры и требования менялись, в 2012 или 2014, также обновляли системки минимальные на сайте.

    тут еще писали что видеокарта не нужна - нужна, если играешь на максимальных настройках с выкрученным сглаживанием через Nvidia inspector, жрет максимально 2g видеопамяти, а в не слишком нагруженных сценах или в око мира всего 900 мб. (мониторю через msi afterburner)
    оперативки использует 3-3.5g, т.к. процесс 32 битный, больше 4g брать не может, + семерка сама использует 1g, итого минимально нужно для системы и игры 5g оперативки. все что меньше будет упираться в нее. (все остальные процессы, типа браузера, скайпа, должны быть выключенными)
    ssd нужно для быстрой прогрузки текстур (загрузка локации) и противников (пвп). в ао комфортно игралось и на hdd.
    процессор важен, но не слишком, процесс ао жрет до 20% максимально в замесах, а если просто стоять в оке мира, то 7-8%, процессор i7-950, как раз 2009 года выпуска.

    по итогу - странно, что на таких системках, как у автора темы, игра вообще запускается и хоть как-то работает. менять давно пора, а не пытаться играть на нем.
    Последний раз редактировалось imperies; 04.12.2017 в 15:30.

  23. #23
    Аватар для IbuGanRlaamh
    Тыквоголовый IbuGanRlaamh создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя IbuGanRlaamh создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя IbuGanRlaamh создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Регистрация
    11.12.2009
    Адрес
    Иерусалим
    Сообщений
    140
    Репутация
    202
    Цитата Сообщение от Malhira Посмотреть сообщение
    АО ненужна видюха от слова совсем. Критичен только процессор.
    Итого фпс поднялся пусть и не намного, на АС всего на 5-10фпс, но пропали фризы, игра стала идти куда комфортнее и приятнее.
    Винда 10я, ЛТСБ, если что.
    На одном и том же ноуте после перехода с 7 на 10 игра стала идти комфортнее и приятнее. Причем даже на встроенном видео. Но не на максимальных настройках, разумеется.

    По поводу того, что "видеокарта не нужна" - если вам не нужна трава, качество астрала, пофиг на прорисовку персов... Ну тогда да. Наверное...
    но видеокарта нужна - КАКАЯ_НИБУДЬ ))) а у топикстартера она в принципе сдохла.

    www.allods-paritet.ru
    Ибу - вулкан на острове Хальмахера, Индонезия. В 2009 году лвл опасности был апнут до "оранжа".

  24. #24
    Аватар для Kartogha
    Горожанин Kartogha пока не определился
    Регистрация
    26.11.2015
    Сообщений
    57
    Репутация
    5
    Не вижу смысла в теме, когда сам автор осознает, что игра не оптимизирована и сам компьютер не подходит по минималкам. Genius.

  25. #25
    Аватар для JohnDeif
    Скиталец JohnDeif на пути к лучшему
    Регистрация
    25.02.2016
    Сообщений
    7
    Репутация
    10
    Слышал, что у некоторых игроков при переходе с 7 на 10ку повышается фпс. Так вот, cтоит ли попробовать такое или с моими хар-ками ноута это бесполезно? т.к. лаги дико мешают играть.
    Intel(R) Pentium(R) CPU B980 @ 2.40GHz
    оперативки 6гб
    видеокарта Nvidia GeForce GT 635m

  26. #26
    Аватар для madlynx0
    Империя Отец Нации madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Донбасс, г.Соледар
    Сообщений
    5,472
    Репутация
    10634
    Цитата Сообщение от JohnDeif Посмотреть сообщение
    Слышал, что у некоторых игроков при переходе с 7 на 10ку повышается фпс. Так вот, cтоит ли попробовать такое или с моими хар-ками ноута это бесполезно? т.к. лаги дико мешают играть.
    Intel(R) Pentium(R) CPU B980 @ 2.40GHz
    оперативки 6гб
    видеокарта Nvidia GeForce GT 635m
    Ровно вчера слышал обратное, что после обновы у человека с 10-кой начались какие-то проблемы.

    Если что-то говорю, это не значит, что я так думаю. Если я что-то думаю, это не значит, что через пять минут я не буду думать иначе.

  27. #27
    Аватар для Aberon82
    Офицер гвардии Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    12.12.2013
    Сообщений
    2,172
    Репутация
    2923
    Ну это лотерея. Выдали на работе комп проц хороший видюха только встроенная. Свою вставить не мог со старого. Ну все думаю хана. А нет, все тянет не на максималках правда, но я к графике не привередливый, после старого компа особенно который уже с трудом тянул)


     Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения