Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Ваятель

  1. #1
    Аватар для oviflesa
    Вестник Сарнаута
    Журналист
    oviflesa на пути к лучшему
    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,410
    Репутация
    14

    Ваятель

    А давайте поговорим о Ваятеле.

    Ваятель. Давным-давно один из кораблей-разведчиков Архитектора случайно потерпел крушение в мире Сарнаута, разрушив одну и повредив другие Печати, которые удерживали Сарна в его тюрьме. То событие считали падением метеорита. До тех пор пока не обнаружили этот корабль, лежащий на дне замерзшего озера. Это был он. Долгие годы его изучали в имперском научном комплексе на отдалённом аллоде. Отделённый от общего разума Архитектора, он обрёл самосознание и сформировал подобие личности. Он зовёт себя Ваятель.
    Ваятель появляется в сюжете 4 раза.

    1. Как Объект на Феррисе. Взаимодействует с игроком, посылает ему видения. В итоге помогает закрыть портал во Фрактал (Иномирье), но под конец сообщает, что "Ничего не закончилось" и пропадает.

    2. На Феррисе. Был момент, когда он вроде как сражался с архитекторами, после чего мы нашли предмет напоминающий его маску.

    Вот, дер-р-ржи. Как обещал.
    Это часть того, другого твёрдого. Похоже на лицо. У другого твёрдого было лицо. Они дрался с первыми твёрдыми. Сломали в бою лицо. Это осколок лица. Не знаю, что с ним делать. Вы умный, пр-р-ридумаешь, зачем вы эта штука. А мы пойду поем...
    3. Культ Порядка. Вроде как он стоял за Культом Порядка. Кроме того, Вероника говорит, что именно он впустил Архитекторов на Дайн:

    Зал Возвышения, значит? Ну-ну. Если кто-то и «возвысится» в этом месте, то разве что твой твердолобый приятель-Ваятель, благодаря тебе и Изыскателям сбежавший из лаборатории на Феррисе и приведший своих друзей в Сарнаут!
    Среди защитников Дайна нашлись предатели, возглавляемые минотавром по имени Копыто. Воспользовавшись всеобщей неразберихой, они захватили часть аллода и объявили его своей вотчиной. Культ, созданный предателями с помощью сумасшедшего гоблина, объявившего себя пророком, обожествлял архитекторов и стремился соединить человеческие живые тела с безжизненной плотью архитекторов, и лишь вмешательство героев положило конец их кровавому террору в Серебряной Долине.
    После уничтожения фанатиков (за которыми, по некоторым сведениям, стоял не кто иной, как загадочный Ваятель) ...
    Ваятель, отколовшаяся от единого целого и обрётшая собственный разум частица Архитектора, попытался переманить народ Сарнаута на свою сторону, обещая им покой, благоденствие и вечный Порядок. Вера его фанатиков была столь сильна, что ей удалось сотворить новую, извращённую форму жизни, воплощающую их представления о "вечном божестве". К счастью, героям удалось уничтожить порождение больного разума, но кто знает, на что ещё способна искренняя вера? И можно ли вообще противостоять подобной силе?
    Ваятель? Я не знала о нём... Выходит, Архитектор не един? Какая-то часть его разума давным-давно обрела собственную волю и не желает вновь присоединиться к единому целому? Но... Это же объясняет многое из того, что мы не могли понять!
    Например, фанатики, которые поклонялись архитектору - я всё ломала голову, как мог враг, в котором нет ничего человеческого, додуматься до создания собственного культа среди слабых духом. Зачем архитекторам помощь каких-то бандитов вроде Копыта с его дружками или поклонение беспомощных на суше никсов? Но если этот Ваятель стал личностью после общения с людьми из Империи, то теперь я практически не сомневаюсь: фанатики, приносящие кровавые жертвы, - его рук дело!
    Понимаешь, в чём проблема? Если у Ваятеля получится создать разумную химеру из человеческой плоти и архитекторской материи, способную верить - мы рискуем столкнуться с проблемой не меньшей, чем вторжение на Дайн. Вот для чего нужен Пророк со своими фанатиками, вот для чего нужны убийства и похищение плоти - если искусственная химера, не знающая сомнений и кол****ий, сможет верить в Ваятеля как в божество, то ему ничего не будет стоить создать легионы подобных тварей и заполучить поистине божественную мощь.
    Теперь мне ещё больше хочется встретиться с этим Ваятелем лицом, так сказать, к лицу, но, увы, наш приятель осторожен как лис... Ну да ничего, уверена, мы встретимся рано или поздно, и тогда я из него душу вытряхну, или что там у него вместо души.
    4. Наконец, мы его встречаем в будущем у Великого Древа на Новой Земле.
    Ты последовал за мной, отпрыск хаоса, в самый конец этого мира. Всё ещё желаешь моей смерти?

    Значит, ищешь ты союзников во времени?.. Твоё появление здесь странно, ибо, как ты помнишь, расстались мы на хаотической ноте. Возможно, я произвёл дурное впечатление, когда я спешно вас покинул в Измерении Локусов нашего Фрактала.
    Но вот, ты здесь, и твоими действиями я освобождён из плена одушевлённого дерева. Это достойно моей благодарности.
    Мне известно, что существа вашего мира предпочитают узнавать информацию путём создания запросов... Вопросов... К одушевлённому предмету интереса?
    Полагаю, я могу удовлетворить твоё любопытство.

    Как ты тут оказался?

    Я бежал.
    Близость Центрального Узла к этому мира угрожала моей новоприобретённой самодостаточности. Несмотря на внутренний конфликт, я мобилизовал ресурс моего изменённого сознания, называемый "волей" и смог собрать темпоральное устройство, отправившее меня туда, где Узел не смог бы меня найти.
    Я надеялся отправиться в несколько более отдалённое будущее, но оказался здесь.
    После этого мне нужно было погрузиться в сон, дабы окончательно защитить своё сознание. Я нашёл крупный источник энергии, который мог бы скрыть моё присутствие и... уснул. Я не предвидел, что источник окажется одушевлённым. Похоже, мои знания о деревьях этого мира сильно ограничена.
    Я надеялся переждать гибель Узла... И, судя по всему, успешно это сделал. Я чувствую, чтоб теперь стал крупнейшим Узлом Архитекторов. Это... Странно.

    Погоди, так ты теперь Бог Архитекторов?

    Я не совсем понимаю, зачем ваш вид использует теистические термины для описания обыденных событий. Произошла смена цикла - не более того. Если ты подразумеваешь соизмерение обширности моего сознания и способности к преобразованию к общей мощи нашей Сети - полагаю, да. В данный момент я являюсь Альфа-Архитектором.
    Однако, мощь Сети упала до критической отметки... Пройдёт некоторое время, прежде чем я приведу её к Порядку. Теперь Архитекторов нет. Есть лишь Ваятели. Все они - отражения и воплощения меня.
    Ииииии....

    В общем, мне кажется что-то тут не сходится.

    Все это бы работало, если бы не было эпизода на Дайне с кровавыми жертвами.

    Но вот после тех событий, когда культ перебил кучу невинных людей, Ваятель никак не тянет на союзника и друга.

    Так же Вероника ему обещала "душу вытряхнуть". А теперь хоть бы что сказала.

    Странно это.
    https://alloder.pro/vestnik/ - наш журнал. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 119 Рогов изобилия: 1004
    Используйте при регистрации реферальный код: 12414

  2. #2
    Аватар для reww5
    Новобранец reww5 на пути к лучшему
    Регистрация
    16.12.2013
    Адрес
    В дряхлом доме на краю дряхлого бора.
    Сообщений
    152
    Репутация
    42
    Классика - забили. Нужно же было промежуток заполнить рейдом.

  3. #3
    Аватар для STANISLAV31
    Воин STANISLAV31 скоро станет достаточно известным
    Регистрация
    04.03.2015
    Сообщений
    371
    Репутация
    84
    2. На Феррисе. Был момент, когда он вроде как сражался с архитекторами, после чего мы нашли предмет напоминающий его маску.

    Вот, дер-р-ржи. Как обещал.
    Это часть того, другого твёрдого. Похоже на лицо. У другого твёрдого было лицо. Они дрался с первыми твёрдыми. Сломали в бою лицо. Это осколок лица. Не знаю, что с ним делать. Вы умный, пр-р-ридумаешь, зачем вы эта штука. А мы пойду поем...
    Это на Дайне было,неподалёку от крепости охотников.
    Насчёт остальных архитекторов:где-то Вероника призналась,что она сама позвала их в Сарнаут.Вроде активировала Врата и как-то просигналила.По её словам,она хотела приманить Нихаза,что бы что-то выяснить,но вместо Нихаза,приманились архитекторы.
    Насчёт Ваятеля и культа:Не факт,что Ваятель вообще знал,чем культ занимался.Возможно,он основав культ,как обычно рассказал,про "Порядок и "Хаос"И к чему надо стремиться,но члены культа могли неправильно или буквально истолковать его слова.
    Последний раз редактировалось STANISLAV31; 02.08.2017 в 23:33.

     Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения