Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1

    Standalone PvP client

    Привет. Я хотел бы предложить небольшое развитие для игры и создать мини пвп-клиент - аналог дота, хотс или лол, или другой типа smite, overwatch, чтобы игроки могли создавать быстрые раунды на небольшие команды, а самих аватаров, экспу и шмот синхронизировали с основным игровым сервером.
    В аллодах в принципе всё готово и нужно только механику прописать и серверную часть, задача может быть не самая простая, в перспективе можно было бы сделать и пошаговый клиент типа демиургов, hmm, hearthstone, используя конкретных героев и их абилки.
    Такие клиенты легче перевести на другие языки и соответственно играть в них будет проще, а это в итоге позволит расширить аудиторию.
    Если учесть, что все герои, оружие и анимация уже есть, то нужно сделать вьюпорт, немного специфичной игровой механики, создание команд, серверную часть (запуск самими игроками) и синхронизацию этих данных с основным сервером.

    Из фич - подключение к большим серверам и тогда возможны команды до 20 (?) человек, основные режимы 3х3 5х5 8х8, команды могут собираться без разделения на кланы, расы или альянс\империя, это может сортироваться в выборе режима игры. Могут использоваться локации типа городов (которые обычно не пвп) или квестовые данжи или абордаж кораблей, то есть может быть какая-то новая специфика, чтобы разнообразить геймплей.

    В теории, если использовать ресурсы нормального клиента, то нужно только выбрать несколько карт и прописать спаун мобов, если не делать мини-сервера, хотя именно это и снизит нагрузку. Вероятно большую часть клиентов нужно вообще затачивать под мобильные платформы и планшеты, а компьютеры под клиент-сервер.

    Я бы также предложил сделать единый кластер, вместо нескольких серверов, а инстансы данжей и локаций (виртуально) запускать по нагрузке, тогда через общий чат, команды и гильдии определять к какому инстансу подключить нового пользователя, сделать активную очередь для этого или дать пользователю самому выбрать в процессе игры куда подключиться (добавить дефолтное значение и это будет аналогом выбора сервера), просто покажите где свободнее, пинг или в списке контактов укажите название - данж\сервер или автоматически соединять к более свободному. Сделать масс-сервер - это не плохо.

    Если это всё реализуется, то можно создать новый режим пвп игры, я его назвал LastStanding (До последнего), если у игрока есть несколько аватаров, то, участвуя в пвп, он обычно может выбирать только одного основного, а "до последнего", если один аватар погибает, то игрок получит другого аватара (из свеого списка), пока у него не закончатся аватары. Вместе с аватарами теряется и оружие этих аватаров и его может поднять другой игрок или владелец, тогда у этих вещей появляется износ, чтобы после полного разрушения (или времени бездействия), они могли вернуться к владельцу. Обычно, в моба прокачиваются несколько героев и отсюда появляется этот список, в аллодах также можно прокачать нескольких героев, но в игре используется только один, а в этом режиме игры, как раз делается, чтобы использовать нескольких героев (возможно, после двух-трёх ресов) и был хоть какой-то смысл вообще прокачивать их.
    - Это пример режима игры для мини-пвп, чтобы было что-то новое.

    В итоге клиент-сервер (кс) можно будет внедрить и для прохождения части небольших квестов. чтобы кс только синхронизировал данные своих клиентов с главным сервером, возможно, это уже реализовано, тогда задача ещё больше упрощается. Здесь тоже может быть выбор приватного сервера или общего, аналогично с выбором локаций.
    Последний раз редактировалось oeaiu; 26.03.2017 в 00:56.

     Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения