Речь шла про бустеры на валюту. При их наличии, например, на Ал-Риате, была бы возможность купить чуть больше тех же эссенций.
Тка-Рика -амальгама хотя бы. Почему есть бустеры на аму из ПВП источников, а на аму из той же Тка-рики не работают даже вехи искры?
Про аму за монеты негоциантов я в курсе, тем и живу
Эссенции судеб для пве игроков, вообще больная тема, потому что везде лимит валюты. В том числе и за отметки БГ с Испытания крови.
Потому что чтобы цифры становились хоть как-то адекватными, то бустер должен быть хотя бы х3(тот же ЦС вон до х2 подрезали), лимит соверен нужно поднимать до 5к, + для профита нужно будет сохранять ликвидацию и не сдавать без квеста(нитка с ограниченным кол-вом способов увеличить журнал заданий передаёт привет).
Более того ал-риат изначально не задумывался под актуальность для игроков, кто уже оделся в экипировку предыдущего слоя, мб теперь это переработают, добавят баф на х2 с Ал-риата и снизят цену на ЭС в 3 раза(100 за 100), тогда без бустера будут выходить вменяемые 800-1к ЭС, под бустером ~2к ЭС. Но тут возникает краеугольный камень практически обязательного фарма Ал-Риата(сейчас он опционален и прям нужен только для фармящих Айрин)..
Если не ошибаюсь по механике, то с сундука тка-рики на аму падает сразу 3 штучки амальгамы, веха даёт +30% к каплям амальгамы=не работает. Да и 3 амы/4 амы.. 1 обс за 5 минут =140 амы..
Тут ещё есть проблема в том, что пве наабузить проще, чем пвп, хотя нитка и тут справляется
Дать бесконечный фарм отметок в ИК? Я за одно воскресенье перед рейтинговым подходом с такими значениями буду 15к+ отметок вытаскивать, а если уж ходить целенаправленно..
Дать бесконечный фарм ЭС в обс? Кол-во афкшеров увеличилось втрое
Ну и вспоминаем о прекрасном - фарм компасов, получение ЛГ-ПГ-НГ - получение костюмов, продажа их на головы, покупка за головы под бафом с ТГ очень огромного числа ЭС.. Хотя и просто вхождение в рейтинг топ 100 по полётам на кораблях и обычным компасам даёт хорошую прибыль каждую неделю..
Последний раз редактировалось papaq4407; 15.09.2020 в 10:06.
Возможно, кто - то уже мог предложить данную систему одевания, но тем не менее, я сделал вывод, основываясь на начале сезона 12.0, и хочу поделиться своим видением:
На мой взгляд, одевание в аллодах, должно быть упрощено, так как игроки тратят все свое время в аллодах лишь на это, а ведь существует уйма, так сказать , мертвого контента, который можно актуализировать, и занять времяпровождение игроков, тем самым подняв онлайн.
Так вот, все просто:
1.Отказаться от системы тиров, и актуальная одежда, полностью, выбивается в актуальном секторе астрал (изначальный % 90/90)
2.Героически острова остаются, что бы так же выбивать в них инсигнии, вплоть до 115%
3.Драконий облик собирают в рейдовых приключениях, и только там.
4. Артефакты можно получить, допусти, в царстве стихий, пусть остаются такими, какие они есть сейчас (1 основной, его нужно создать (допустим, в этом могут помочь профессии) и можно улучшать, и выбивают 2 пассивных, которые нельзя прокачать (считаю, пассивных артефактов должно быть больше, что бы был стимул искать нужный тебе и под твой стиль игры)
И уже после этого, можно заняться актуализацией иного контента, мотивируя людей посещать тот контент тем, что там можно фармить золото, или костюмы, дополнительные эссенции, окрасы, символы опыта и тому подобное, если у них есть желание. Аналогичная система с БГ: веселое времяпровождение, за которое ты ещё и получаешь награду)
Вот и все, что нужно, на мой взгляд, аллодам сейчас.
Люди, тем самым начнут получать больше удовольствия от процесса игры, чувствовать себя нужной боевой единицей, выделять освободившееся время на исследование нового контента.
Возможно, я не затронул ещё какие-то аспекты игры, на которые это влияет,но был бы рад, если бы меня спросили о них, что бы я мог и дальше вырисовывать свою картину идеального времяпровождения в игре.![]()
Последний раз редактировалось anton9512; 19.01.2021 в 06:07.
А что плохого? Есть банк, в котором можно хранить предметы, и на Нити судьбы он * ОГРОМНЫЙ *.
Да и не кажется ли вам, что все классы утратили уникальность? Все играют на имбующем классе (хотя это нормально, никто не хочет терпеть на своем ослабшем классе), у всех одинаковые билды, одинаковый бурст, пвп предсказуемо.
Да, артефактами эту проблему не решить, но они могут привнести некое разнообразие
---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:05 ----------
Потому что люди уходят в другие игровые проекты:
Дота, кс, пабг и т.п.
Почему? Да потому что там они получают свою долю фана, без колоссальных усилий, без фарма чего-то.
А в нашей игре, люди под конец сезона уже устают. (А если по себе судить, то я вообще предпочитаю уйти в слак в середине сезона, потому что ни сил, ни настроения, ни смысла, продолжать не вижу)
От бесконечного фарма шмота, устают от однообразного контента (острова, БГ, рейд, доминион, и по новой, что бы оторваться от всех быстрее).
А если высвободить это время, актуализировать кучу задумок, что уже находятся в игре, дать игроку развлекаться, а не бесконечно фармить ради фарма, то такой игрок будет заходить в игру чаще
А для профита, продолжать подкидывать игроку ивенты, на подобие "темных душ"
Знаете, бывают игроки устраивают, забавы ради, прятки?
Чем это не контент? Как по мне, это возможность игрокам напомнить, что в игре существуют локации, о которых давно забыли. Исследовать мир дальше, а в конце, в случае победы, получить ещё и награду.
Вспомните Асее на 1.0, тоже ивент, что устраивают игроки, у которых есть свободное время в игре, и она им нравится.
Последний раз редактировалось anton9512; 20.01.2021 в 06:20.
1) Это "Разнообразие" *где-то здесь должна быть радуга, да* не убирается в банк, что достаточно сильно захламляет сумку.
2) При появлении доп. артов появляется доп. фарм этих артефактов и жрать контент, чтобы у тебя были фул 2 арты в пвп и 1-2 в пве, чтобы в любом классе и аспекте не терялась эффективность...ну, такое. Учитывая, что параллельно идут работа + институт - времени на этот контент тупо хватать не будет.
Upd: И да, если ты не заметил, основной контингент этой игры - фришка, а не НС.
Upd(2): Я понимаю, что ты предлагаешь ввести альтернативную добычу артов, но, скорее просто введут новые арты, без покупки на цс/в лабах/на риате/с диона и т.д. Ведь тогда упадет частота посещений тех же островов, что тогда делать тем же нубикам без доната, которые ждут своего папку с условными 13.
Я понимаю вас, сам сегодня сессию закрывал
Однако, разреши игрокам складывать артефакты в банк - нет первой проблемы.
Второй пункт - это то, о чем я говорю:
Не нужно усложнять фарм.
Допусти, артефакты выпадают уже готовые (за исключением основного, который и будет требовать фарм и крафт, ведь, как я описал выше, шмотки мы не крафтим, а все выбивает в готовом виде, и Инсигния и добиваем) с монстров в цс (ещё раз,допустим так), и они более не требуют никаких вложений, не имеют времени, через которое пропадают (исключение - новый сезон в игре).
И все сводится к % выпадения этих артефактов,и стоит отталкиваться уже от того, что фарм должен занимать 30% (максимум 40%) времени в игре.
Вот и все. Терять, после обновления слоя, шмотки уже не столь страшно терять, так как ты фармить их, уже,, наслаждаясь, по большей части, игровым процессом, а не скапливая гору золота, амальгамы и ресурсов
Подчеркнул ключевые слова.
Гонка, соревновательный дух - вот что интересно игрокам.
Как только этот момент пропадает из игры - игроки тоже уходят, кто-то временно (до нового старта), кто-то постоянно.
Странно что разработчики этого не понимают и не развивают эту тему.
Я бы еще желтую майку лидера ввел
"В игру заходит чемпион текущей недели ВАСЯНАГИБАТОР" - почему такое не пишут в мир? Это поднимает ЧСВ, и заставляет и других рваться на первое место.
Помните сколько эмоций было когда результаты АП (РЧД в начале игры) объявлялись в мировой чат? Скандалы, интриги, расследования.
А сейчас все делается тихо-мирно, келейно, лишь бы кого не обидеть... что было РЧД, что его не было - вообще никому не интересно.
Спору нет, однако, с каких пор одевать персонажа быстрее - это весело?
Я бы предпочел соревноваться с другими игроками в пвп, основываясь на билдостроении, правильность построенных характеристик, эффективностью игры за класс.
Считаю, что стоит убрать систему аспектов, вернуть утраченную уникальность классов, ввести вышеописанную мной систему, и уже заниматься балансом классов.
В игре соло пвп отсутствует вообще - это неправильно.
Хорошо, допустим, мы все любим играть группой (настолько, что пришлось создать свою гильдию, что бы собрать туда всех тех, кому КП не досталось, и направлять людей), тогда где новые активности для групп?
Даже БГ, на которое мы ходим годами, чуть надоедает (исключение каргалас, по-моему, именно на этом БГ ощущаешь чистейшую ненависть ко всему, вплоть до работы художников, амне очень нравится, как они работают), почему бы не ввести новые карты?
В любом случае, считаю, что уже о этом стоит думать только после работы над системой одевания, затем баланс классов и их уникальностью
А затем,есть целое море контента, что ждёт актуализации.
Именно там уже и можно будет думать над вводом этой системы рейтинга, давать возможность людям выделиться
А для этого нужно сделать острова проходимыми в предыдущей экипировке группой из 4 людей и 2х наёмников хотя бы. И тогда они будут траить острова без поисков богоподобных с 13 рунами. Которых там в соло тоже убивает с 1 аое порой и они сами туда не суются если группа собралась из низов.
И предыдущую экипировку оставить доступной, чтобы те кто пришёл "невовремя" не уходил в слак, а как раз фармил сначала её, но быстрее, а потом актуальную, пусть медленее. Но это сложно сделать, куда лучше закрутить активности под топов, а попутно и ненужные им активности тоже.
"Бескрайние просторы Аллодов манят и увлекают, приглашая в удивительное путешествие по миру Сарнаута. Прикоснись к камню и ощути тепло джунского портала. Приключения начинаются..."
Ну, это редкость, когда шотит основу, если только агришь босса с паками не юзнув деф. Но да, зачастую проще в соло зайти на остров, взять лба и Мишу/Лизу и пройти фул остров за эти 3-5 мин, вместо того, чтобы ждать по 5 минут + на самом острове столько же времени провести.
P.S. Сам по сути не ходил на острова даже ради искры (учитывая, что 20+- вех или висит мертвым грузом, или распределена в вехи на руины, юбилейные монеты и т.д.) с того момента, как выбил фул арты, т.к. проще с бг купить ларчиков на фул ключи. С вводом покупки пве артов надобность в островах совсем отпадет (по сути уже отпала, т.к. тот же обс раз в неделю дает один-два вторых, если ходить в соло, но покупка первых артов позволит не заморачиваться с теми же переродами)
Ну, тогда причин для уменьшения урона в пве на островах от монстров становится ещё больше. Потому что пве игроки в пвп ходить не будут всё равно, а отрезание контента просто выбьет их из игры окончательно. А именно они потребители всего прочего что можно собрать, выбить или купить.
По сути уже и изведанный астрал можно было бы открыть с наёмниками, потому что консты или даже по поиску найти туда невозможно игроков в принципе.
Последний раз редактировалось Bervedel; 04.02.2021 в 08:00.
"Бескрайние просторы Аллодов манят и увлекают, приглашая в удивительное путешествие по миру Сарнаута. Прикоснись к камню и ощути тепло джунского портала. Приключения начинаются..."