Добрый день.
Ребята, подскажите пожалуйста, сколько и какие статы нужно держать мисту?
Общите статы примерно такие:
Шанс.крит.-486
Мастерство -357
Бесп-120
Физурона-280
Бож.урона-130(примерно)
Стремилки-87
Буду признателен если подскажите еще и защитные статы для миста.
Поддержка - вроде как пвп. Кто то туда ходит без силы крита ? :/
Истязание на Нити чуется не топ,только на фри оно бьет 1кк +, хотя 4кк уже не выдать,а жаль
Может кто то делал такое и на Нити?
В чистом дамаге,крит урон сильнее,чем божество на 17-22%,но при этом теряется стабильный дамаг с Зенит/Распада.
Порежут Истязку,заливаться придется даже на фришке в божество![]()
Последний раз редактировалось vZmRIDER; 03.02.2016 в 18:00.
Герой Лиги навсегда. Каждый может стать героем!
Первый межсерверный чемпион МИ.
Тоесть СК не усиляет божественный дамаг?%)
Я уже писал,чистый критрейт с СК выше на 17-22% по дамагу.Зачем опять же лить фул божество и терять дамаг с Истяза,Агонии?Ты теряешь сугубо стабильность прокаста,хотя говорить о стабильности у класса,который завязан на критрейте и рандомном окне откатов немного странно.
Разница залитых 380ти статов в божественный или СК при 1ой единице дамага:
1)Божество =1+(1*77%)*1,5=2.155
2)СК =1*(1,5+1,5*84%)=2,76
Последний раз редактировалось vZmRIDER; 04.02.2016 в 17:29.
Усиляет. При 380 будет 76% СК, при 380 бож будет 64,6% бож урон (БУ).
Каджый второй удар критический в среднем (500 ШКУ)
Конкретно в этом нашем случае, при "прочих равных".
Урон = база * БУ + (база * (СК+0,5) * БУ) / 2 (делим на 2, т.к. "каждый второй - крит", можно еще раз на 0.5 умножить 50% ШКУ)
1) Божество = 1*1,646+1*0,5*1,646/2 = 1,25*1,646 = 2,0575
2) СК = 1+1*(0,5+0,76)/2 = 1 + 0,63 = 1,63
Это чисто по божественным скилам. Ну и посмотрите ДПС-метр, сколько занимает истязание, ПУ и агония в общем уроне - и уменьшите коэффициэнт 1,646 на % урона от физы.
Считайте, математики, блин.
Немного тайны, К СК = 1,5,а не 0,5
Ты в первой формуле превосходно просчитал крит вылет, я для тебя лично открою секрет,общий дамаг со всех статов идет в сумму и ТОЛЬКО ПОТОМ множится на К крит урона.Следовательно = Х * (1.5+ 1,5*коэфф),где X - суммарный дамаг со скила на вылете.
Последний раз редактировалось vZmRIDER; 04.02.2016 в 20:35.
2) СК = (1 + (1,5+0,76)) / 2 = 1,63
Немного тайны, перемена мест слагаемых... Что ты считаешь отдельно доп от СК, 50% прироста от количества критов, а потом накладываешь, что сначала складываешь, а потом делишь ена 50% критов.
Мы же говорим про "прочие равные". А "со всех статов" это значит результат всех статов, кроме БУ и СК, мы принимаем равным 1.
Я не собираюсь тебе доказывать,что 1,5 надо * на 0.76,я просто орудую формулой разработчиковМне кажется,этот спор с самого начала не имел смысла.
Объясню тебе еще раз : имеем СК =1*(1,5+1,5*84%)=2,76 (взял формулу из прошлого поста)
Есть К = 1,5. С ним мы работаем вливая в СК статы. Имеем 500СК,что равно 100% множителя К,что дает нам на выходе Криты = 1,5+1,5*100%,так как сначало мы находим прирост от стата и только потом складываем его с изначальным К, а 1 - дамаг.
Последний раз редактировалось vZmRIDER; 04.02.2016 в 21:54.
Ты забываешь, что у тебя критов 50%. Ибо все равно >500 смысла поднимать нет. Ну пусть 53-55%, это не имеет значения. То есть "крит - не крит - крит - не крит" и так далее. Если взять "бесконечную выборку", то у тебя критического урона будет РОВНО 50% (53-55). Вот и пересчитай свои выводы. СК влияет только на половину ударов, то есть результат будет средним арифметическим между "единица" и "единица * <модификатор_от_СК>"
Да, и если взять *, а не +, в этом ты прав, ошибся я (божественный почему то я умножил, а СК сложил) - то:
(1 + 1,5*1,76)/2 = 1,82 , что все равно меньше, чем (1+1,5)/2*1,646=2,0575
Без критов у миста не работает половина механики и в том числе прокаст Зенит/Распад,так как на него требуются фантомы.(не учитываю самый первый прокаст,так как он будет далеко не один в пвп)
Я не говорил,что всем надо заливать СК и слушать меня на форуме,у каждого своё мнение.Но спорить о том,что СК в критрейте хуже на выхлопе,чем БУ,было глупо.Мне же не стоит говорить о кол-ве ударов в прокасте : Зенит/Распад,Истяз,Опаление и 2 тика агонии за это время,даже не критами я пробиваю равные мне куклы не меньше,чем на 80%,подчеркну,не имея вообще критов за прокаст.
Тем более, зачем тебе СКУ )). Я ничего не говорю против снесения овердофига с противника за прокаст, я утверждаю, что в твоем прокасте 80-90% урона - божественные. Посмотри расчет, и посмотри в дпс-метре % от одного истязания и 2х тиков агонии в сравнении со связкой Зенит/распад/опаление. И увидишь, что 80-90% урона божественные (2,0575 эффективность от стата БУ), и 10-20% физические (эффективность 1,82 от стата СКУ).
Подумай, посчитай, попробуй - думаю, тебе понравится делать БУ ))).
Одна маленькая проблема. Пал, жрец и инж - 3 класса, актуальных на чд, имеют щиты. Щиты полностью блочат весь крит рейт. А божественный урон дает прирост и без крита. Если на фрихе эти щиты убивают одним-двумя ударами, то на нити нет. Потому и СК слабее божественной. У нас банально урона меньше.
Ну что думаете?
Мощь забрали, дали ошеломление
Впринципе не самый плохой размен
уязвимость будет повышать дмг на 34%
Как вот только магов ненавистных убивать непонятна
На бг и других пвп активностях мист , вата ватой , бегаю в подержке но выживаемости нечувствуется , на чем основываются разработчики когда всетаки делают персонажей ? у кого та есть подхил у миста его нет, и ненадо мне навязывать что мист должен быть в подавлении , каждый персонаж должен быть автономным и иметь возможность убить любой другой класс в игре , почему есть классы самостаятельные а другие должны с кемто бегать и от когота зависить ?
Пост выше сделал мой деньПрошу не трогайте мистика... Хотите хилиться и жить как сучен*ки, то прошу на некров. У мистика ролей хватает ( подавление не беру,онли поддержка). Недостаток есть ...хотя бы 3-х секундных контролей в поддержке ...впрочем как и у многих классов в АП есть микро контроли более чем 1.5сек. Играбельно. Юзабельно
![]()
Не берусь сказать про поддержку на личном опыте, играю в контроле, НО. Судя по описаниям вех, выживаемости в поддержке как бы больше, чем в контроле, а мне её (тьфу-тьфу-тьфу) вроде и в контроле достаточно. А если мистика в саппорте вовремя не заметить и не затролить, то он лицо ваншотом отрывает. Бежишь такой на БГшке, бац - у тебя хп со 100% до 20% - значит тебе от пала/мага/лука прилетело. Бежишь такой на БГшке, бац - сидишь на респе, значит мист бурстанул, можно даже лог боя не открывать.
Так что про самодостаточность тоже слукавили. ХОЧУ третий билд, ёпти (((, на БГшки в сапе ходить.
В связи с большим количеством микро контроля у большинства классов ( который опять же у большинства составляет 3 сек.) мистик становятся ущербным.
Так постоянна приходится набивать ПРОСВЕТЛЕНИЕ (Деспотизм) следить за стрессом. Достаточно несколько контролей од других классов и эти эффекты просто напросто уходят в никуда. Чуть замешкался - набивай просветление с "0".
Раньше мистик был относительно привязан к МАНЕ. А восполнить этот недостаток нам позволяла банка на ману, сила духа, умение регенерирующее ману на фул с 0. Был бурст достаточный ( эссенция мысли).
А сейчас что мы видим?
Бурст в виде фантомов на 8 сек раз в начале боля, при этом всем большинство боев затяжные на 3-4 более минут, проходы к боссам (фрактал) теряется основной бурст, случайный урон теряется основной бурст и т.д. (Минус)
Лишили всех возможностей на отхил- при этом это единственный класс. (минус)
Испуг в основном единственный микро контроль за умения, обделили 1,5 сек. ( у всех остальных классов 3 сек) (минус)
Изначально определенный билд персонажа (минус)
]
Ты все подытожил , больше минусов чем плюсов ( мне нравится мистик я играю им уже довольно долго , но выживаемость у него хуже чем у тряпки даже , а компенсирывать нечем , лук вата тоже но урон у него намного выще и сконцентрирыван в одном двух ударах , у миста всесь урон разбросан
в 5 -6 умелках и откат меж умелками 2 с и итог , пока я это все использую я труп , ну это в кратце .
не могу согласиться, с луком пвпешился. Ощущал себя намного защищенней чем он. У нас есть двойник, панцирь, превосходство, ну и кровожадка если кто либо брал. Палы подыхали хоть и не ваншот прописывая но все же. Луки я им очень соболезную но этот класс не для пвп воооооооООбще. Луки против мистов ничто не смогут сделать.
Друзья, ну давайте обратим внимание не на то что у мистика есть, а на то что я писал о минусах. Многие говорят двойник- пом моему мнению он ущербный ( стоит 10 сек не понятно зачем, уходишь в инвиз хил группы тебя тоже теряет, нет ни одной умелки которую можно юзать в инвизе у магов к примеру это блинк, весь массовый контроль в инвизе с двойником на тебе также отражается спасаться сомнительно, если взять блинк от мага то мистика становится обделенным относительно мага, 4 сек в инвизе теряется эффект просветления)
Ну да ладно.
Хотелось бы услышать комментарии по поводу моего билда http://pts.allodswiki.ru/calc#!6!333...tfwt/BMEMVLEAH