А мне жрец нравится, хотя бегаю в рачьем билде без напутки и путеводной звезды![]()
А мне жрец нравится, хотя бегаю в рачьем билде без напутки и путеводной звезды![]()
Я жрец, правда(
Пыщ
Вот и закончилось моё прибывание в бане, хочу поделиться наблюдением одним, недавно осматривал всяких жряков, видел много вариаций статов, включая полною заливку в решимость! (весь шмот что можно залит в решку), и при этом отхил у них примерно такой-же как и у меня, созрел вопрос - как так?
Попробовал вместо стремительности залиться в ДА, по началу было непривычно, но щит в 800к(примерно) это очень нехило, если использовать под катаклизм и всякие ульты - пати вообще не просаживается, ну тарелочку туда еще постелить)))
Пока бегаю с 300ДА, делаю примерно столько-же стремилки - сравниваю и решаю...
Пока ничего не понятно...
Контроль по прежнему бесит!
Вчера сходили в пати с мистом на ЧД - это сказка, контроля в разы меньше, просто небо и земля, пати с мистиком или без, ходили без саппорта, но всё равно намного лучше чем без миста, думаем что делать...
я попробовал разогнать стремло чтобы его было на 1 стат выше чем да. и попросил бафать коварство. забавная игра получилась. совсем по другому.
У меня вот назрел ряд вопросов по жрецу и я очень надеюсь, что хоть какие-то изменения их коснутся
1. Жрецу полезен стат стремительность (да, знаю про разные мнения и т.д..., но тем не менее), но некру даются вехи, которые убивают жряковскую стремительность в ноль, увеличивая кд умелок до уровня "без стремительности", тем самым мы получаем, что закидывая 300 статов в стремло, теряем в основных статах эти самые 300 статов, но, благодаря некру, мы теряем и кд щитов/хилок и их силу.
2. Основная фишка жреца - СС, с ее вводом отхил урезали на 40%, ок, отличная фишка, удобная, нравится, вопросов нет, НО, инж может эту самую фишку счищать, тем самым оставляя жреца или пати без основной защиты, а при условии, что со стремлом кд щита 9 секунд, при усилии некра, увеличивается кд до 15-20. Как в такой ситуации сейвить пати? Ведь остальные щиты имеют большое кд и ограничены одним человеком.
3. Ошеломление, которое не дает использовать умелки, увеличивая их гкд, при это визуального отображения на панели нет, просто умелка срабатывает только на 5 нажим, что в реалиях нынешних аллодов очень критично и за эти 5 нажимов цель улетит. И это опять-таки волшебная особенность некра.
4. Работа воли. Раньше было хотя бы полное исцеление, которое помогало пережить контроль, был бабл на 10 сек, который позволял в критической ситуации отхилить пати, сейчас же воля не работает абсолютно, даже когда нет рядом мага/миста в контроле, я все равно стою в контроле со сработавшей волей, не говоря уже о том, что один класс может все мои статы воли убрать чуть ли не в минус, и не говоря о том, что на часть контролей не работает сила воли.
Отсюда вопрос, как при таком количестве аое, чисток, порезок и увеличения урона спасти свою пати от сноса за первые 10 секунд. Почему роль жреца уменьшилась до "кинуть щит и тарелку пока не законтролили", а потом стоять в контроле и смотреть как складывается твоя пати. Почему при 11 рунах в дэф, 85к одетости, при накинутом щите, в меня дважды влетело от лука 2кк урона при 80% и я улетела на респ. Осторожность в данной случае не работает и не спасает, бафа на урон у лука не было. Как выживать и как хилить пати?
Подписываюсь, под каждым словом.
---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------
Раньше эти вопросы, хотя бы были отдельно. Теперь стоишь и твое лицо отъезжает и лицо всей пати тоже. Поднимаешь себя, кто-то дохнет. Захиливаешь сопартийцев, дохнешь самПрикольно.
Последний раз редактировалось SARobert; 08.02.2016 в 12:57.
А порой и себя поднять не можешь, и пати...контроль же, а аое то идет, в итоге проседает вся пати кроме вара. Мне вообще не нравится система боя, основанная на "кто первый проюзает все аое", унылый скоротечный бой и если залагал (а лаги в таком количестве аое дикие), то это 100% вайп без шанса отдэфить точку. Да и вообще роль, которую отвели жрецу тоже не нравится. Я хочу быть полезной пати, а в итоге меня бомбит каждый раз от своего бессилия, что я не могу никого спасти и чувствую себя бесполезным слотом. Порой кажется, что 6 ддшник в пати будет полезнее жреца.
---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------
У нас есть пати со вторым друле-хилом, она отъезжает еще быстрее, чем наша пати с одним хилом. Им тупо сложнее продавить цель в 3 дд и бафера, нежели патьке в 4 дд и бафера, аое у них меньше, следовательно хил в другой пати напрягается меньше. Некры хилить не хотят, потому что их хил основан на "стой и кастуй", щит можно кидать и в дд, а шамов увы и ах в ги всего 2, на всех не хватает. Второй хил будет также стоять в контроле. К слову дрались на точке я/бард/лук, против инда/жряка/лука/вара, ни с одной, ни с другой стороны нет класса в контроле, НО почему-то инж держал меня в ПЕРМАНЕНТНОМ контроле, лука и барда унесли вперед ногами, до прихода инжа мы жили, потому что такого контроля не было.
https://allods.mail.ru/forums/showth...86#post6913086
Еще неделю назад я написал то же самое. Только это не по жрецу вопросы, и ни один из них не решается апом жреца. Это вопросы по обнове 7.0. Разработчики просто грубо ошиблись в целом ряде игровых параметров, точнее, они просто не свели итоговый баланс. Тут даже непонятно, что делать и чего править - никакими отдельными правками ситуацию улучшить нельзя. Надо все переделывать, а на это нужно время и силы, которых у современной команды разработчиков нет.
Ну я не могу сказать за работу других классов, т.к. играю жрецом, следовательно мое мнение было основанно именно на работе конкретного класса и конкретных умений. Исправить это можно правкой классов и реализацией идеи аспектов, а то почему то жрец в хиле может только хилить, луки бегают в дд, много дамажат, но ватные, а толпа других классов почему-то может иметь выживаемость/отхил/урон в комплекте, используя аспект поддержки или защиты. Ну а работа воли это вообще отдельная тема и ее надо править кардинально, ибо то, что есть сейчас, нельзя назвать волей, потому что это какое-то жалкое подобие.
Они много костылей оставили, и практически никакой работы не проводится с ними, нам обещали фикс на этой неделе большой - посмотрим, что сделают.
Изначально СС подавалась как несчищаемая, не подверженная РП фишка класса, в итоге - понятно что получилось, и еще мн непонятно, почему у чистки 3 секунды КД? Почему не 2? Как раз - почистил, хильнул, еще почистил - всё красиво!!!
Про работу воли - ходим в 1.5 хиля - я хилом и некр в поддержке, и толку - в 2-м стоим с некром с серой панелью, почти весь бой, а теперь новое развлечение - утащи хила с точки и всех убей, думаю классы, которые этим балуются не надо упоминать тут...
В общем то что раньше было - было лучше! Эта обнова себя никак не оправдывает...
Какие статы необходимо Жрецу(хилу) для гуд отхила.? я так понимаю решку вообше ненадо, только беспощадка, немного матерства, и двойная атака?
во-первых - сс никогда не подавался как несчищаемый. это был его главный минус со времён старта птса. и если бы чистился только сам щит - фиг бы с ним, а вот +30% к отхилу сильно печалят
во-вторых 3 секунды отката чистки вполне себе удобны, получается почистил, посидел в гкд, похилил, посидел в гкд второй раз, чисти снова
в-третьих если пати позволяет утащить её хила... то у них большие проблемы без хила ) любой рат который попытается меня унести с точки получит фир в обратную сторону сразу же (и это кроме своих бликнов)
есть вообще нехорошее подозрение, что всё это тестилось на очень низком донате, чуть ли не в условиях нити. у нас всё красиво получается - делаем патьку мист+маг, что то сапортящее, что то танчащее, некто хил, добавьте дд по вкусу (конечно же не друль) и развлекаемся попадая на пати такого же состава. это реально весело, выходят многоходовочки, когда вся пати стоит в контроле, вы такие дохните под аое, и тут оооп - палл захилил всех чуть ли не с нуля, мист переконтролил и теперь в положении страдающих ваши противники. у каждого класса что то есть, дабы пережить стояние в контролях, как то дотянуть до перехвата контроля своим мистом.
мы таки получили заявленное "водите своего мистика чтобы он контролил их мистика" - прям на 100%. а на фри градус доната позволяет забить на всё и играть в дамаг, баланса классов между собой мало, но пока разгон дамага выше чем за те же деньги разгоняется защита - это не отбалансят вот просто никогда
Могу за себя сказать - пробовал разные комбинации, ну возможно условия были не оптимальные - разные пати, БГ,и прочие различные условия, которые не могут быть однозначно трактованы как статистические, но всё таки:
Заливался в мастерку, в беспощадку, в решимость, естественно не все статы туда вкидывал, но по 50% от возможных, аналогично тестировал стемилку и ДА, получил ПРИМЕРНО ОДИНАКОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! То есть при преобладании одного стата, и примерном равенстве 2-х остальных отхил меняется незначительно - вот такой бред я наблюдаю...
Чтобы показывать первые строчки в рейтинге нужен стабильный пинг, быстрый интернет и комп, например когда у меня лагает - то показатель полезности очень заметно уменьшается, а если всё ок - я среди лучших...
Лагает у меня увы на АС и на РЧД, поэтому ничего не могу с этим поделать, а так-же меня очень любят вражеские мистики и иные контроллеры, что меня печалит, хотя они всех хилов любят.
Я считаю себя не очень хорошим хилом, ак как допускаю ошибки...
---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------
У меня обычно полупостоянный состав, конста возможно будет в новом минисезоне, если нет - буду думать...
Ну бонус к отхилу имеет только тот, на кого кидают, а не все, и если ходишь в ДА то щит обычно на себя вешаешь, и быстрыми кстами ЖС заполняешь пулл фана, примерно так...
Про остальное - кому как, например во фрактале если на ласте один чистишь, и контролиш, и еще хилиш, то не успеваеш иногда справиться со всем этим, будь на чистке КД=ГКД было бы проще
Предел мечтаний это оцепенение без каста - но это точно мечты...
Не только вары таскают с точки, но и палы, бывают разные ситуации когда тебя могут упереть с точки, и помоч тебе никто не сможет, а прыжки - они с приличным КД, те огрызки контроля которые жрецам дали у меня только смех вызывают...
ничё подобного ) берём кс и тыкаем нонстопом - оооп, первая строчка на ас ваша, если конечно второй такой любитель первых строчек не появится
а ещё можно самому и танковать и ддшить и на лютне играть, во фрактале то ) надавайте уже по шее своему рейду, дабы делом занимались, а не пыщ-пыщ олололо
раз в 12 секунд стан, раз в секунд 20 слепка, раз в минуту вторая слепка + длительный контроль - это уже не так мало. про вёдра от благоговения ничего не скажу, всё никак руки не дойдут проверить насколько оно вообще полезно и как работает
пс: вот тут могу соврать, но +30% от сс действует на всю пати, основано на ощущениях и наблюдениях, если кинуть сначала сс потом поверху кс - будет заметно лучше, чем без сс, может конечно самовнушение
Как вам обновление жрецов =D Все в поддержку льемся?
Для чего отхил вот от чи и бафа щита порезали х)
ЖрецПризрак
Возможно всё, но зачем (с)
Да хрен его знает, но очень на то похоже, чувствую - будут потом резать, что-то с перебором получается
От мистов теперь рейд на попе с серой панелью лежать будет, мило....
Прям вижк - АОЕ от миста, ульта барда, АОЕ2 от миста - и 7-8 секунд противник лицом по полу катается, а сверху например ульту мага и АОЕ лука - и все труппы, ну это конечно конь сферический....
Проблема хилеров заключается сейчас не в них самих, а в силе пвп-дд (читай, саппортов и палов), и если дд понерфили сильно, особенно бурсты и дебафы, то это намного важнее луча надежды и тех 10%.
Последний раз редактировалось TooDesperado; 08.02.2016 в 20:55.
Острова и прочее - возможно и так...
По поводу ПВП, имеется в виду то, что есть переапанные классы, такие как мистик, и их еще больше усиливают, но не меняют работу их умелок и эффективность воли, поэтому возможно будем ходить вообще без хилов, но с тонной кровожадки и контроля, и тупо сносить на ДПСе....
Согласен. Отличия есть, но в пределах 10-15% общего отхила. От себя добавлю такие извра... наблюдения :-)
1) Залив в шанс крита + силу крита. Не то чтобы совсем плохо, явные проблемы были только при бешеной просадке всей пати сразу.
2) Мастерство+физический урон+природный урон в равных пропорциях (примерно по 250), остальное в беспощадку. Очень даже норм.
Вообще говоря, не смог придумать такого распределения статов, чтобы отхил сел совсем в ноль. Ну разве что 800 решки без мастерства, чтобы пул решки не набирался.