Ну....проблема набрать всполох...это уже не к донату, а к рукам......а дохнуть магу в поддержке от аое варов и палов...ну эт значит ты стоял на месте... Я же писал про подавление, потому что там магу всегда нужно стоять в бастионе...![]()
Я никогда не сомневался, что ты уже сразу родился с железными яйками.
Мне так не повезлои потому приходилось их самому тренировать и закалять
![]()
Этот процесс (закалка) еще не окончен, поэтому - да, согласен: я не имею права на собственное (отличное от твоего) мнение и собственную (отличную от твоей) тактику игры и поэтому над моим убеждением, что можно было до порезки контроля бегать в подавлении БЕЗ БАСТИОНА (как сейчас не знаю ибо пока были фризы и тормоза клиента почти не ходил на БГ), конечно же можно только посмеяться.
Переделаю пословицу: Не все то - контроль, что - бастион!![]()
а у магов есть играбельный аспект подавления?! афигеть.. куплю билд (Абигаль приди)
Хенгист, ВЗ
Да, имхо, это игра для тех, кого не угнетает некое однообразное повторение одних и тех же действий. Если вас тошнит от фарма, то тут вам будет не особо комфортно. (dky)
был.
до порезки.
комета с прямым попаданием, стрелка с приморозкой, ШМ с оглушительным громом, испытание огнем, инкаст сугроб (редко, но иногда прокатывал).
Учитывая, что стрелка и комета - основные скилы, было довольно имбово: каждая ЛС - противник стоит, каждая комета - противник оглушен, а иногда еще можно замариновать аж на 6 секунд (шаровыми молниями с громом). Разве плохо? просто кому как нравится играть.
И да! Я не отрицаю того факта, что нормально одетому магу проще было развалить противника, чем кайтить подавлением.
Маги в подавлении такие дно![]()
Что такое тьма? — Тьма, это когда совсем нет света...
Для каждого из нас, свет это люди, которые нас окружают, и чем больше эти источники света гаснут, тем больше человек погружается во тьму...
Это просто тема была забыта😁
Для каждого из нас, свет это люди, которые нас окружают, и чем больше эти источники света гаснут, тем больше человек погружается во тьму...
Писать прост нечего, пошто никто ничего не спрашивает. Знач все всё знают.![]()
А как тебе подавление нравится?
Мне?
очень нравится. Смотришь - в противоположной команде какой-нибудь Андруль, Джесси, Аляска и Умка (навскидку), а у нас полотряда фиолетовых луков и магов . И понимаешь, что ... что все понятно. Как можно топам испорить сладкую жизнь от катка? Жестким контролем же! Переливаешься в подавление, прибегаешь к замесу, выбираешь жертву: рррраз! метеором на 3 сек, два! ГФом на 6 сек, три! испытанием огнем на 4,5 сек... живой зарррзака?! На тебе ледяную статую на 9 сек. Правда топчки обижаются, фокусить начинают. Ну штопаделать?! Издержки игры магом-контроллером.
Красавчик прям как я делаю всем радости😂😂😂😂😂😂
Ну а в целом? Лучший аспект для нубомага. Дамажить не можешь? Дохнешь? КОНТРОЛЬ! Профит будет - налицо!
Если маг уже - не "нубо", то можно побаловаться с всполохом, но мне нравится АН. Дамаг аццкий при правильных статах. И не надо следить за всполохом богомерзким :-)
Ну мне больше понравился аспект подавления контроль и то что люблю аоешить ну так для дамага плюс контроль а то вдруг кикнут с бг😂😂😂
Польза от мага в подавлении на бг ну очень сомнительна. Низкая мобильность, зависимость от бастиона, не самая высокая выживаемость и контроля ощутимо меньше чем у мистика в том же аспекте.
Аспект поддержки, или даже аспект нападения выглядит куда более полезным в сражениях. Странно только то, что с момента ввода подавления для магов, этот аспект только резали.
Соглашусь с тобой Матвег но мне порезистам нравится маг в плане сопротивления но и стоять да в бастионе тоже если только блинк один поможет но не всегда.
Я не стану закатывать глазыньки, как делают многие в подобных случаях, но...
Я где-нибудь выше писал про бастион? Вот, едрена вошь! У людей сидит в голове жесткий стереотип: подвление = бастион. Кто-то покрутит пальцем у виска и скажет: "В баситоне вся фишка подавления" и будет неправ! Бастион - проклятье магов-подавляторов. Мажишко пытается присесть в бастион и тем самым теряет ту самую мобильность и провоцирует излишнее внимание к своей персоне, дескть: "Ах, он сцуко! Расселся тут! ВЫБИТЬ!"Низкая мобильность, зависимость от бастиона, не самая высокая выживаемость и контроля ощутимо меньше чем у мистика в том же аспекте...
Резисты? Да, резисты - хорошо, но они не помогут, когда вары вертят вокруг бастионщика свои вертухи, а палы начинают прижигать землю. Когда играю луком у меня есть особо циничное издевательство для бастионеров: стаешь в мобильности (дальность стрельбы 52 м) на периферии дистанции атаки, так чтоб ты уже мог бить, а противник до тебя еще не доставал, и неспеша, с оттягом, со смаком расстреливаешь... а бастионщику ток обтекать остается.
Бегают маги в АН? Бегают! Берем билд под АН и вправляем под подавление - надо взять все контроли, какие только можно, но при этом оставить дамаг (какой никакой). В общем практически во всем, мой билд, кроме взятых контролей, идентичен двухбаффному билду в АН. И тактика такая же как и АН - бегаешь, пыщаешь, не привлекаешь внимания (до поры до времени). Как было сказано выше, с нуля (если все контроли еще не в откате) можно застанить ассиста на 3+6+4,5=13,5 сек, если он очень упорный и не хочет дохнуть (или если хил честно отрабатывает свой хлеб), так еще и на 9 сек кинуть статую... отдышаться, набить за это время СК и стихии и снова застанить на 6 сек (примерно к этому времени оглушительный гром откатится как раз), а там, глядишь и испытание откатится.
Конечно это все в идеале. На практике ассист начинает верещать: "Убивайте %&#чего мага, он мне раздамажиться/хилить не дает!" - и тут уже под ассистом оказываешься ты.
Последний раз редактировалось Yarogi; 14.03.2017 в 17:03.
Я так понимаю, это крик души тех, у кого попчан пригорает от девятисекундного сидения в статуе.![]()
Ты чего такой агрессивный? Нормальные у меня и лук и маг. Маг в последнее время (как 5ю покрову прикупил) так и вовсе в топе по дамагу и килам прописался. Лук свой десяток килов тоже в большинстве боев делает (а порой и сильно поболее), так какие предъявы то?
После известных событий в соседней ветке решил я пойти утопиться вспомнить, как играется за мага в подавлении.
Играется, если одним словом, то
УНЫЛОТА!
Если подробнее, то антиконтроля сделали очень много: храбрость от сапов, выдержка и прокачанное зеркало сводят на нет все усилия контроля. Раньше можно было кайтить ТОПа чуть ли не бесконечно, сейчас - фигу!
Еще важный момент (хотя возможно он таковым не всем и покажется) - раньше все типы контроля были разными и не стакали выдержку. А теперь то ли что-то сломали, то ли сделали необъявленное изменение, но теперь испытание огнем (фир) и ошеломление (слепка) стакают выдержку друг друга. Т.е. если в подавлении ослепление держалось 9 сек, то при применении оного после ИО, слепка будет только 4,5 секунды. А ведь это два самых основных контроля в подавлении. Печально!
Просто держу в курсе, если чё.![]()
дезориентация и слепка теперь 1 тип контроля
з.ы. фир другой, но у магов родного фира нету
Пыщ
Наоборот,надо бастион переделать полностью как талант.Сделать магу из него адекватную защиту в аспекте подавления в которой он будет бегать по полю боя,а не стоять как истукан.Может даже как вариант аналог каменной преграды на все типы урона с 1 большим барьером.
P.S.Интересно а гейм дизайнер магов существуем?Или он такое-же мистическое существо как единорог.Хотя некоторые утверждают,что единарогов видели,а вот гейм дизайнеров...
Видимо я в предыдущем посте уже совсем "многобукв" написал, раз ты не заметил, что я собственно то же самое говорил - все плохо, но не так уж чтоб совсем. Многое зависит от тех кто стоит с тобой в команде. Если в пати есть жЫЫЫрные бойцы, которые нарезают, но вот пришла равная по силе группа, то ее можно очень сильно просадить длинными и хорошими контролями. Или попробуй слить пряморукого хила с хорошим ГСом и зарункой. А тут ему в лицо бац слепку на 9 сек (на 12 под бафом). Не добили? Можно еще попридержать грозовым фронтом на 6 сек.Сообщение от rambo5star
Все ситуативно. Но в 8.0 было намного лучше. Выдержа 20 сек вместо 10 очень сильно испортила контролям жизнь.
В 9.0 маг в подавлении как себя чувствует, кто пробовал?
В ЦС при фарме древней, ветроловки, каменных големов (в общем все мили) просто на отлично. А вот как сейчас в ПВП? Как-то не очень люблю подобные активности, но для прокачки искры придется, вот и назрел вопрос...
Фармлю ЦС в таком
Товарисч!
Подавление имеет право на существование. Но только, как специфический билд для БГ. Фармить ЦС в подавлении просто перевод временного ресурса. Твой урон срезается сразу на 30% от отсутствия АН, а добавляются сомнительные контроли мобов. Мобы на ЦС - это не то, что нужно контролить. Они просто выносятся в нападении и поддержке. Если есть возможность, для фарма ЦС переделывай билд на АН, и придет счастье.
Еще раз повторю, подавление это для неорганизованных масс-замесов, если твой ГС крайне низок, чтоб наносить серьезный урон.
пару моментов по билду:
1. воля в ПВЕ (и фарме ЦС) не нужна, лучше на что-нить полезное потратить 3 вехи (на вьюгу например при взятии соотв. умений);
2. испытание огнем в подавлении висит 4,5 сек, а у тебя его нет.
Побегал в подавлении на БГхах.
Что тут скажешь... Пока нет критичной разницы в ГСе, и пока злые противники не уносят тряпочного мага с двух плюх - играбельно. минус 30% урона против АН, зато море контроля. И что очень важно, все контроли - разные, и не стакают друг друга. Да-да, починили ошломление + испытание огнем, теперь это разные типы контролей.
Итого имеем:
раз в 30 сек 4,5 сек испытания огнем;
раз в минуту 9 сек ошеломления;
раз в 40 сек стан от кометы 3 с ек;
раз в 16 сек стан через волю от шаровых молний;
раз не помню во сколько (что-то типа двух с половиной минут) 9 сек ледяной статуи;
раз в минуту 3 сек от расового фира;
приморозка от каждой ледяной стрелы (пока не настакалась выдержка);
раз в минуту приморозка на 6 сек всех вокруг (не помню как за тайну мира скил называется).
...
Кароч, жить можно.![]()
Хрень как и прочие 2 аспекта, всё убито.![]()
Твоя неправда.
Подавление очень хорошо заходило без бастиона.
Испортили все введением выдержки. Ее маговское подавление не выдержало.
Товарищи, или товарищ, ответственный за мага, не могли бы вы предпринять какие - либо попытки по изменению вех, касающихся аспекта подавления. Совсем недавно в ветке, связанной с вопросами к разработчиками ваш коллега написал, что аспект подавления вводился как некий эксперимент, в итоге, после переделки воли аспект подавления изжил себя, стал неактуальным от слова совсем. Дайте пожалуйста развернутый ответ по данному вопросу и всё таки рассмотрите вариант переделки этих вех под аспект поддержки и аспект нападения, желательно на такие, которые вернул бы данному классу профита в пати/рейде.