Сообщение от
KleoLem
Вы очень много утрируете. Собственно, все аргументы тех, кто против этого, сводятся к утрированию. Зачем вообще приводить в пример какие-то другие игры, которые сами в себя играют? Видимо аргументы реально кончаются.
Я вот не понимаю, как исправление устаревших рейдов повредит социалке. На капе есть обсерватория, лабы, буря, червяк, цитадель, доминимон, сражения, астральные острова (которые всяко легче проходить с живыми людьми и чаще всего пати из них и собирается), полёты в астрал, гоблинобол, арена смерти, тающий остров, лабиринт джунов, дионские игры, ивенты. Да просто тонна всего. Вы мне сейчас реально затираете, что исправление одного элемента НА ПРОКАЧКЕ повредит социалке? Серьёзно? Я ведь, к тому же, прошу лишь сделать упрощённую версию на этапе прокачки с урезанными наградами. Если человек захочет раз в неделю на капе доставать из рейда большее количество ларцов и окрасов, он будет проходить сложную версию.
Вообще, явно путаете казуальщину с элементарным удобством. Если б я просил для Цитадели Нихаза сделать соло-режим -- это было бы оказуаливание. Но ЦН -- актуальный рейд на капе и его нет смысла упрощать. Потому что найти на него пати и без того достаточно просто. Потому что актуал. Все рейды до ЦН -- не акутал. Следовательно устаревшие. Следовательно должны проходиться на актуальном, для них, уровне. Почему? Потому что нужно плавное знакомство с сюжетом и прохождение игры "по порядку". Сами же об этом 8 часов наснимали. Но собрать нормальное пати на них сложно. Почему? Потому что они устаревшие и игра никак не помогает в этой ситуации. Значит что? Значит надо старые рейды редактировать, делать сюжетный режим для обычной группы. Ну элементарные вещи объясняю как бы. Не понимаю, по какой причине можно быть против этого.
Ещё один аргумент "отнимет кучу ресурсов и времени". Да, отнимет. Но когда этим заниматься, если уже не прямо сейчас, когда у игры второе рождение? Да и отнимет это ресурсов явно меньше, чем требует ребаланс классов, которым можно заниматься просто бесконечно. Исправить прокачку и старые рейды -- создать благоприятную почву для новых игроков, на которой те уживутся. Это единоразовое исправление, от которого всем будет только лучше. И уже после этого можно взяться за классы и утонуть в них на несколько лет, чиня одно и ломая другое. Вы поймите, что если сейчас все ресурсы направить на баланс классов, то до остальных основополагающих проблем игры руки разрабов так никогда и не дойдут. А ежели не дойдут... Что ж, посмотрим, где Аллоды будут через пару лет.