В связи с выходом обновления 6.0 выполняется переформирование раздела. Тема предназначена для обсуждения вопросов касательно класса "Воин" и его умений в PvE.
Калькулятор талантов
В связи с выходом обновления 6.0 выполняется переформирование раздела. Тема предназначена для обсуждения вопросов касательно класса "Воин" и его умений в PvE.
Калькулятор талантов
Для ПвЕ ДД да, практически ничего не изменилось. Ни одна из новых вех не нужна.
Единственно будет вариант под сложные острова/бафы брать царапину и одну веху живчика. Потеряв при этом часть дамага из за 6 расходуемых вех.
Как там, как там Велранни писал в планах о классах? "Мы будем внимательно следить за дамагом паладинов"? Могу вас заверить, что пока они не наследили ни капли.
У меня есть два одинаковых твинка 60 лвл, вар и пал: оба с одинаковыми рунами, одеты в один и тот же квестовый шмот и оба имеют фул-дд билд. Воин, правда, под двуруч.
Так вот сейчас, после установки 6.0, пал на тестах на манекене выдаёт на 46% ДПС больше*. Вот просто так - почти в полтора раза больше дамага. При этом пал-дд кидает двойной хил и батл-рес, которые очень нужны в сложных астралах и рейдах (плюс молитва, масс-хил, под решимкой до трети ХП хилит всей пати), а у вара есть только порезанный ББ.
Я хотел этот тест ещё до обновы провести, но было лень. Там бы разница ещё больше была. Конечно, вар с двуручем, а не с парниками. Но сколько дополнительно дамага можно выжать, пересев на них? 10-15%? При нехватке 46% - это смех.
Такие пироги с котятами.
---------
* -- На самом деле по самому манекену разница была чуть меньше, но я скорректировал цифры, так как у пала есть вехи на беспощадность, которые не работают по манекену, а у вара вместо них вехи на мастерство, которые как раз работают. В реальном же бою, где вклад мастерства и беспощадки можно считать одинаковым, разница будет именно такова.
Последний раз редактировалось Maskerader; 17.10.2014 в 22:36.
Эти убогие феи - наши главные конкуренты в игре. Проигрыш конкурентам в полтора раза по дамагу в билдах одинаковой направленности (на самом деле я ещё и забыл вехи на реген канонов взять, а они до +5-7% дают) - это признак серьёзных проблем класса.
Просто когда среди недостатков класса называют "дамаг не очень" или "дамаг меньше", то это расплывчато - и непонятно, сколько надо добавлять, если что. А так - ясно и чётко.
ЗЫ. Ну или насколько резать фей, бгг. ))
ну если рассматривать полезность класса, то я уже ощутил его БЕСПОЛЕЗНОСТЬ пытаясь полететь в 29-й (прошлого сезона) до клеить 2-е зачарование бесполезного лукамне просто отвечали, нам вар не нужен, на вопрос кто нужен
друль,лук,инж\ и читая мир чат этого сезона где приоритеты лукам\инжам\друлям и ВНИМАНИЕ дд с контролем! а когда хотел слетать чтоб догнать по ключам конст-пати то опять "почесали бороду", т.е. вара в большинстве случаев сейчас берут в ту же астру когда уже взять некого по сути
---------- Сообщение добавлено в 03:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:57 ----------
мне одно не понятно, почему из за чье либо запущенной стадии инвалидности в зренини и твердого бестолкового убеждения, я должен для комфортной игры тратить 2000 рублей + порядка штуки на саму ставку в ауке, для комфортной игры, понятно дело что тут в игре синдром пиявки, пока не насосу не успокоюсь. Но даже глупец поймет, что когда нет комфорта то это рано или поздно надоедает и идет потеря потребителя а далее сарафанное радио.
---------- Сообщение добавлено в 03:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:04 ----------
жду письмо счастья с бананом
Омне до сих пор нет письма счастья
Нас не читают товарищи, Поэтому расходимся
но сначала Минута молчания
![]()
но факт остаеться фактом вар у которого нет контроля нет плюх для пати (типа бб в 100% дамага ) на фиг никому не нужен в 3 ем слое.летаю во 2 рой и чую как с каждым островом я отстою от всех все больше и больше. и выборов то нет он один послать на 3 буквы ао с их рандомом с их плэйтаймаом который уже превысил все мыслимые размеры
Вы бы скрины выложили с дпс с боса и указали где скрин сделан, тогда можно былобы ответить на ваш вопрос. Опытные воины пытаются летать в 3 сектор, надеюсь вы тоже палов там передамаживаете.
А так возможные ответы: 1. Пал в свете, не особо рукаст. 2. Вы нашли билд и его применение до которого ни кто не догадался и выдаете дпс больший чем кто-либо из других воинов. 3. Вы вобще за воина не играли, а просто тролите.
Заявления о сверх-дпс палов в пве сильно преувеличены, так как выводы делаются глядя на танчащих с двуручем под решимкой. Если пал пойдёт как простой дд, то ничего запредельного там не будет. В плане дамага правильнее сравнивать варов с другим дд классами, в первую очередь со сталками, магами, друлями - с ними тяжеловато равняться, за исключением редких случаев дамага по неподвижной цели. Хотя и тут отставание не слишком критичное.
Я ни на кого не смотрел. Взял двух одинаковых персов и потестил на манекене.
https://forum.allods.ru/showthread.p...=1#post6142257
В пве из вара еще можно что то выжать играя статами даже с двуручем, в том же затмении на мехосе упиваемся в решимость все, пошел дпс, в иных случаях в беспощадку выше лука шама тяжеловато конечно прыгнуть но держаться на уровне можно, с точки зрения нужности класса да, полная бесполезность, бб кастрированный? ББ сейчас есть и у миста который к тому же еще и контролит, инжа, и тут действительно зачем вар с средним дпсом и никакой выживаемостью, даже не представляю как бы летал в 3-й если бы не ЧД конста, не стал выкупать душу до 6.0 все же надеялся что не обманут и переделают класс, но чудо не произошло.
Сейчас в пве с пар никами только можно выживать, имхо
Да и как вы знаете порезы и переапы ненадолго
Билдик воин(ДД) кто может дать?
Поначалу было именно так. Но некоторое время назад (года полтора?), когда жрецов немного переделали, то под ПВП позиционировался уже кастер (у меня в памяти даже отложилось, что это слова одного из разработчиков). Ну или даже если не позиционировался, то реалии класса именно таковы - кастер ещё куда ни шло, а вот милишник всё ещё совсем никуда.
Несмотря на явно ПВПшную прибавку ярости, для полноценного пвп у него просто нет возможностей сократить дистанцию и противостоять кайту, особенно после того, как разрабы даже переродочные рывки порезали до полной унылости. То есть мили-жрец сможет принести больше пользы в ПВЕ, чем в ПВП, поэтому проще и безопаснее (с точки зрения баланса) развивать его именно в этом направлении.
Вторичная переделка аспектов под "мили - ПВП" и "кастер - ПВЕ" потребует гораздо больших сил, да и лично я сомневаюсь, что получится хорошо))) Не выходят как-то у АОтим милишники. Либо князи, либо грязи, среднего не дано)
Последний раз редактировалось Maskerader; 22.10.2014 в 21:14.
Меня не впечатляют отдельные примеры - я не верю, что из всех людей, играющих за какой-то класс в АО, только один-два умеют, а остальные типа днины криворукие)) Если встречу его - посмотрю, но пока успешность тех или иных веток развития вполне можно оценивать по количеству людей, которые их используют. Ну как минимум оно не должно быть околонулевым...
не знаю как у вас, но у нас во времена существования ГВ именно такая ситуация была с мистами) пара-тройка человек показывают чудеса мастерства в пвп и пве, а остальные - ботва ботвой)
Я даже догадываюсь о причинах - инерция, типа "все жрецы - хилы, у нас в пати ты будешь хилить, или ты будешь не в нашей пати" )
мало играл воином вот оцените билд Pvp/Pve воина(парное оружие)
http://www.allodswiki.ru/calc/#!1!33...E!iykeq/UYDSQS
![]()
мало играл мистом оцени билд
http://www.allodswiki.ru/calc/#!6!22...ahicpn/WGLXLEG
1.ты что прикалуешься это у тя пвп или пве
2.здесь не тема для мистов я описал свой билд тут https://forum.allods.ru/showthread.php?t=121614&page=3 из всех билдов для меня лучше всего подходит
Последний раз редактировалось zabotinps; 24.10.2014 в 21:02.
Куда все папки разбежались?
Уже вторая неделя обновы а постов всего на 2 страницы, чот подозрительна...
Регистрируйтесь по ссылке http://allods.mail.ru/account.php?refid=104119 и получайте приятные бонусы на старте!
[QUOTE=zabotinps;6159402]мало играл воином вот оцените билд Pvp/Pve воина(парное оружие)
http://www.allodswiki.ru/calc/#!1!33...E!iykeq/UYDSQS
Комби билда жизнеспособного у воина быть не может в принципе. То что есть тут я бы назвал попыткой сделать пвп билд с парниками. В соло пвп с тяжелыми парниками заминев БС на просто царапину, вертушку на 2 и вместо нее подсечку и МА на 2, его пожалуй можно пробовать применять. Но выживаемости мало и тут либо ты быстро убил либо тебя, скорее всего последнее.
[QUOTE=Vladimir456;6160098] 1. Эта тема про ПвЕ.
2. Билд этот обсуждать смысла нету, легче другой сделать.
3. Блин, ну зачем Вертушка в Соло ПвП?!!! Она и в "Масс-ПвП" бесполезна. Складывается ощущение, что сейчас на Воинах сидят только новички, которые не смыслят вообще в игре ничего.
4. Маг будет "ржать" над Вами и бегать в 6 метрах около Вас. И Вы ему ничего не сделаете. Думаю, смысла обьяснять, почему так будет, нету.
ロシア語は私が所有していない。
私由紀アリス
Architects win, GG WP easy, AO-Team.
Финита ля комедия.
Регистрируйтесь по ссылке http://allods.mail.ru/account.php?refid=104119 и получайте приятные бонусы на старте!
Я не про вертушку. В том билде не взяты вехи на сокращение "КД" "Рывка", на "несбиваемость Рывка"+с парниками дальность атак 5м. не взят "Сотряс"(Не "Мастхэв", но c "Двуручем" еще один способ сократить дистанцию.), не взяты вехи на ускорение бега. Вообщем ничего против кайта не взято.
ロシア語は私が所有していない。
私由紀アリス
Architects win, GG WP easy, AO-Team.
Финита ля комедия.