Награды выдаются в зависимости от количества загрузок аддона за отчетный период.
Возможно, потом мы добавим какие-то награды за бОльший отчетный период или сделаем годовые премии для дополнений, которые популярны, но постоянных обновлений не требуют.
Обсуждать API лучше все же не со мной, а с достопочненным дизайнером интерфейсов — UIDesigner.
Оно и сейчас есть — в отдельной скайп-конференции вместе с нашим дизайнером интерфейсов общаются два десятка авторов дополнений.
Про те, что на аллодере - можно свободно. Про какие-либо другие желательно согласовывать.
Мы как раз надеялись на возникновение здоровой конкуренции — если аддон регулярно дорабатывается и дополняется функционалом, то и популярность у него будет выше.
"Договор" подразумевает долгосрочную поддержку и разработку аддонов, какую-то ответственность за некорректную их работу или стабильность клиента и т.д.
Много ли авторов дополнений (для который это является чаще всего хобби) были бы готовы подписать подобный договор?
Он не неудобный, он к теме статьи имеет отношение косвенное. Когда-нибудь, это умение переделают. А соответствующие по функционалу аддону отключать не планируется.
ну это просто очередной пример иносказательного "иди нафиг не мешай", очень "стимулирующего" к игре и донату в целом.
У мистиков не работает Импульс в ПВП, он на уровне механики ломается всеми умениями сокращающими дистанцию.
У мистиков не работает стяжка на кривых, и разноуровневых плоскостях ландшафта, она только в анимации 3д, а по факту - это кольцо плоское.
У мистиков нефункциональны умение Призрачного Убийцы, Предчуствия.
Дебаф от стяжки общий с другими мистиками и переродками, что в очередной раз нивелирует эффективность умения.
АОЕ умение Стена Клинков - не суммируется с другими мистиками, не стакается от самого мистика.
Итого - 5 умений работающих криво и не работающих вообще. А нам предчуствие - "когда нибудь исправят".
Зато аддон выполняющий свою задачу на порядок или два лучше, чем Предчуствие - можно наградить, на это нашлось время и ресурсы
К сожалению, в темах к которым вопросы выше озвученные имеют отношение - нам никто не отвечает вообще. Может быть хоть так, нас услышат, и решат хоть что-то начать делать сейчас, а не ещё через 5 лет.
Последний раз редактировалось DemiChron; 03.10.2014 в 14:33.
Мракобес...
Вот мне не нравится что из игры выпилили необходимость поворачивать персонажа лицом к цели для того чтоб атаковать . И что? Это теперь часть игры. И аддоны это не самостоятельные программы, они тоже часть игры , подчиняющиеся правилам написанным разработчиками.
Только что посмотрел все платные аддоны. Реально влияющие на баланс только те , которые показывают список врагов в округе NewTarget3DPvP , Targeter , Unit List.
НО есть NEWSniper и UnitDetector которые с основной задачей справляются не хуже (а иногда и лучше из за своей простоты и не загруженности всякими опциями).
Последний раз редактировалось indios; 03.10.2014 в 22:21.
Читаю комменты и поражаюсь... что ж вы такие злые-то??? Нет, чтоб сказать спасибо людям за их труд, в основном бесплатный, а если и платный, то даже смешно обсуждать стоимость 10 рублей раз в 3 месяца... Народ, вы чего???
Я лично пользуюсь аддонами и платными, и бесплатными и безумно рада, что есть этот сайт, большое спасибо всем тем, кто старается и выкладывает аддоны и конечно же тем, кто все это поддерживает, молодцы ребят!!!![]()
Вообще-то в интервью об этом было сказано, но, видимо, не читали.
Уи9 на момент конца 12 года был уже заброшен владельцем, да и СЛА к тому времени подзабил, в итоге забивали уже сами авторы, т.к. были проблемы даже с простым ододбрением новых аддонов модератором, работать на заброшенном ресурсе было как-то неинтересно.
На аллодер перешли разработчики аддонов, а не просто их аддоны. Продавать аддон или нет - такое решение принимает автор аддона. Кроме того, в продаже сейчас те аддоны, которых на уи9 просто не было.
Вообще, большинство аддонов на аллодере - на уи9 вы не найдете, т.к. либо они там не публиковались в свое время, либо были созданы позже.
Так что в общем и целом жалеть не о чем.
Вы что-то слишком уж сильно заблуждаетесь в достаточно простых вещах.
Общение с разработчиками аддонов на общем канале скайпа организовано уже давно, никаких командно-административных манер и прочего неадеквата нет. И вопросы задаются, и ответы на них даются, и фиксов по баг-репортам сделано уже много, так что ваш скепсис и пассаж про отношение тут необоснованны.
alloder.pro - аддоны, "Вестник Сарнаута", базы маунтов и костюмов, калькуляторы рун, талантов и Искры
Мне абсолютно неинтересен какой-то левый канал скайпа, который, кстати, никем до сих пор назван не был.
{офф}:
Я этим скайпиком и не пользуюсь, чего хоть там за каналы такие?
На других доступных мне ресурсах я другого отношения к игрокам, отличного от вышеописанного, не наблюдаю.
На самом сайте это чудо что-нибудь пишет? К примеру, для сохранения некоторых ценных мыслей для истории
ОК, может поиграем в интересную игру "испорченый телефон"? Я напишу вопросы, а ты сюда ответы от того самого неизвестного богообразного
---
1.Почему все настройки системных и встроенных аддонов находятся в 1 огромном(для данного типа) файле?
2. С 5.0 изменились статы. Появился такой забавный стат как "Кровожадность". Почему в АПИ до сих пор нет инструмента позволяющего узнать что конкретный отхил вызван срабатыванием этого стата?
3.Есть ивент EVENT_HEALING_RECEIVED.
В 6.0 из него было убрано поле "sysActionSourceType", чем оно помешало? Почему тому вырезателю-оптимизатору не помешало поле "isFall" нигде вообще не использующееся с рождения проекта(кстати, зачем оно нужно?)
Последний раз редактировалось Compt01; 06.10.2014 в 09:01.
"Раньше это был кактус, теперь его кто-то обоссал."(с)Meynah
Мимо проходил...
Канал скайпа - это групповой онлайн-чат. Подобная форма общения более удобна и оперативна, чем форум и т.п., поэтому давно в IT-среде широко практикуется там, где эта оперативность имеет значение.
Вы можете не пользоваться скайпом, вам может не нравиться такой формат связи - но это ведь не дает вам право называть канал левым, не так ли? Я собирал его для разработчиков, которые занимаются аддонами публично, на аллодере, если вы из их числа - я вас в канал приглашал.
В канале обсуждаются текущие рабочие моменты, вроде бы там не было ничего такого, что нужно сохранять для истории.
Играть в игры нет желания, потому что вы можете задать свои вопросы напрямую - в личку здесь UIDesigner'y, если уж скайпом не пользуетесь. Хотя лучше попробуйте его осилить - ну, действительно, удобная вещь же![]()
alloder.pro - аддоны, "Вестник Сарнаута", базы маунтов и костюмов, калькуляторы рун, талантов и Искры
О, так в игру испорченный телефон все играть могут. Зачем теребить вопросами богоизбранного, я тебе сам отвечу!
1. Потому что! Такова была воля лица, это создавшее. А воля создателя - вещь неоспоримая. Наиболее известный мне проект, в котором реализована подобная идея, - это Microsoft Access (где вся база данных с формами и встроенными программами - это один mdb файл). Преимущества данного подхода разработчики сочли более существенными, чем недостатки.
Кстати, правильный вопрос звучал бы как-то так: а есть ли какой-нибудь инструмент с удобным интерфейсом, позволяющий редактировать этот "огромный" файл? Я, например, без понятия, мне встроенных функций вполне достаточно.
А то, что AoUMeter показывает отхил от кровожадности, никого не смущает? И никоновский LightDPS показывал в своей платной версии (пока Никон не ушёл, а я поленился это восстановить). Есть инструмент, работать с ним уметь надо.
Тебе просто спросить или хочешь реально в душу влезть и разобраться: что помешало, что не помешало... А если предположить: да, sysActionSourceType вызвало сильные душевные терзания из-за необходимости что-то туда передавать; да, isFall таких душевных терзаний не вызвало. Пойдёт такой ответ?
Консультации ему... Причём судя по контексту, консультации - это Compt01 собирается консультировать разработчиков аллодов как им программы писать! Ты вообще кто такой, а? Вот напиши аддон, который пару месяцев продержится в десятке, и через полгода тебе дадут статус разработчика аддонов и выведут на этот канал.И только так!
Эх, а в вежливой форме, которую коммьюните менеджер ака специалист по связям с общественностью Velranni вынужден использовать, это прозвучало бы как-то так: я просмотрел эти вопросы и ничего конструктивного в них не нашёл.
StRiANON1, мне не нужна оперативная информация, мне нужна информация на которую возможно уже был дан ответ давно.
Оперативная информация по предмету нужна только тем кто этот предмет давно знает и ему нужны срочные уточнения по некоторым пунктам.
В этом чатике есть возможность посмотреть историю ответов определенного персонажа за неделю-месяц с условием что я в нем только появился и никогда не заходил?
ОК, внятного ответа я все равно не ожидал увидеть
И да, это не та ИТ-среда, ты что то попуталпоэтому давно в IT-среде широко практикуется там, где эта оперативность имеет значение.
vitaliy752, не стоило так напрягать себя и писать всякую чушь
Единственное на что можно ответить:
Этот инструмент называется "через задницу" и LightDPS никогда правильно отхил от кровожадности не показывал. То что ты "поленился это восстановить" говорит только от том что ты нифига не понял.А то, что AoUMeter показывает отхил от кровожадности, никого не смущает? И никоновский LightDPS показывал в своей платной версии (пока Никон не ушёл, а я поленился это восстановить). Есть инструмент, работать с ним уметь надо.
Напочитать по предмету, с тех пор ничего не изменилось
Мимо проходил...
Какие сложности то. Спросил что надо и все. Хоть каким способом, не скайпом, так давно бы в личку UIDesigner'y написали.
Но нет, вместо этого какое-то старческое брюзжание и отговорки - то не так, се не так, эти плохие, тем не пользуюсь, ит-среда не та.
Тю. Вам что надо, в теме потрындеть или делом заниматься?
Последний раз редактировалось StRiANON1; 07.10.2014 в 00:59.
Хм...
Ой, что бы могло означать лечение от заклинания с isHelpFul=false или от бафа с isPositive=false? Ой, как же бедному аддону разобраться, где тут лечение от кровожадности... Ну нифига я не понял...Код:EVENT_HEALING_RECEIVED unitId=2012 heal=13194 buff: Коррекция тела (isPositive=true) EVENT_HEALING_RECEIVED unitId=2012 heal=446 buff: Коррекция тела (isPositive=true) EVENT_HEALING_RECEIVED unitId=2012 heal=486 buff: Моральная травма (isPositive=false) EVENT_HEALING_RECEIVED unitId=2012 heal=3867 spell: Пиролиз (isHelpFul=false) EVENT_HEALING_RECEIVED unitId=2012 heal=8446 spell: Пиролиз (isHelpFul=false) EVENT_HEALING_RECEIVED unitId=2012 heal=12579 buff: Коррекция тела (isPositive=true) EVENT_HEALING_RECEIVED unitId=2012 heal=425 buff: Коррекция тела (isPositive=true) EVENT_HEALING_RECEIVED unitId=2012 heal=243 buff: Моральная травма (isPositive=false) EVENT_HEALING_RECEIVED unitId=19886 (Ревущее пламя) heal=7780 spell: Атака (isHelpFul=false) EVENT_HEALING_RECEIVED unitId=19886 (Ревущее пламя) heal=13145 spell: Огненная стрела (isHelpFul=false) EVENT_HEALING_RECEIVED unitId=2012 heal=3126 spell: Психический шок (isHelpFul=false) EVENT_HEALING_RECEIVED unitId=2012 heal=31747 buff: Кровопийца (isPositive=true)Обязательно надо, чтобы разрабы отчитались! Разрабы, передо мной.. в шеренгу.. стройсь!
Приветствую.
Есть задумка на создание некой программы для аллодов. Программа будет работать отдельно, но пользоваться данными из игры (данные собираюсь получать из аддона - имя, гильдия, гирскор, руны и т.п.), и стилизованными изображениями (печать/ауры/дудка, значки классов и т.п.). Насколько правомочно создание такой программы? Нужно ли, и если нужно, у кого получать разрешение?
ЗЫ программа создается для улучшения игрового процесса и строго соблюдает правила игры (не для ботоводства, не для взлома, не для обхода защиты игры).
И второй вопрос вдогонку.
У аллодов имеется сервис юзербаров. Есть ли возможность получать ту же информацию с юзербаров в цифровом виде (на общих основаниях), имея ссылку на руках?
Последний раз редактировалось igsend; 07.10.2014 в 03:40.
Мне нужны ответы. В этой теме. Были нужны. Забей. Не напрягайсяВам что надо, в теме потрындеть или делом заниматься?
Дурочка. Продолжаешь тупить
http://forum.allods.ru/showthread.php?t=106209&page=1
Классы
Общее
Теперь показатели характеристик "Ярость" и "Кровожадность" воздействуют и на исцеляющие способности: "Кровожадность" излечивает лекаря на процент от сотворенного исцеления, "Ярость" создает сложность ран противникам, атаковавшим цель исцеления.
Последний раз редактировалось Compt01; 07.10.2014 в 10:31.
Мимо проходил...
О,всея Оракул,ответь)_цена вопроса 2+к руб..12 кнопок),работают в сие игре 3!!!)..норм -это?)
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------
http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t935747
эт вот оно )
Ни разу не видел, чтобы рабочая многокнопочная мышь вдруг не работала с аллодами. Если, конечно, тебя не наобманули и не подсунули мышу за 2,5к, которая работает через некую "программную реализацию" дополнительных кнопок. Программные контроллеры игра закономерно нелюбит. Ну или ты ей просто не настроил кнопки.
По обоим вопросам требуется уточнение, для каких целей все это требуется (можно в личку). Ответы будут зависеть от этого.
Даже если сама по себе мышь не дружит с игрой, можно настроить боковые кнопки на соответствие любым клавишам клавиатуры, а в настройках игры на эти клавиши назначить какие-нибудь действия.
А у меня это http://gaming.logitech.com/ru-ru/pro...o-gaming-mouse и все работает. Настраивать кнопки внутри игры и в самой программе не пробовал? Может помочь, инфа 153%
Я так понял igsend хочет что то типа оружейной , как была на аолайф. Кстати идей старая но хорошая. Новичкам ,да и не только, будет интересно с какими билдами играют топ персонажи, какие вещи носят, какие статы качают. Ну и плюс ещё одна площадка для писькомерства ))
Если всё будет реализовано как аддон, то игрок сам будет выбирать - хочет он чтоб информация о его персонаже была общедоступна , качает аддон. Не хочет(ну там паранойя, глобальный заговор, инопланетяне, МЫ ВСЕ УМРЁМ!!)- не качает.
Такой аддон можно было бы сделать "на заказ" АОтим ,прежде запустив голосование - а нужен ли он игрокам.
Друзья!
Пришло время узнать, какие же игровые дополнения оказались наиболее популярны в октябре, а также чем завершилась разработка экспериментального аддона на перестановку самоцветов.
В октябре награду заслужили:
Mankubus за InspectEquipRating — 3000
look_at_you_ за TPI — 2500
vitaliy75 за LibreAlchemy — 2000
Slashuur за BuffAnnounce — 1500
Procgun за NewTarget3D — 1000
Кроме того, мы решили поощрить несколько новых бесплатных дополнений, появившихся в октябре.
Anfet за PaladinHelper — 1000
Дополнение призвано упростить слежение за канонами и барьерами храмовников.
Глюк за RepInfo и GuildInfo — по 500
Первое дополнение показывает фракцию и репутацию у выделенного торговца. Второе — отображает название и уровень гильдии, а также ранг выделенного игрока.
Отдельную награду в 5000получает Altair за выполнение задания от Allods Team и создание Enchant Set Master — дополнения, позволяющего на лету переставлять самоцветы в экипировке.
Поощрительный приз в 1000достается budunovmv за дополнение Переодевание самоцветов.
А новым заданием станет написание альтернативного пользовательского дополнения, которое позволит хранить сеты самоцветов, но не переставлять их, а изменять характеристики с помощью инсигний. Исходник и краткое описание следует присылать через личные сообщения на форумный аккаунт UIDesigner.
Также приглашаем вас принять участие в форумном опросе. Это поможет нам узнать, пользуетесь ли вы игровыми дополнениями.
Хорошей игры!
Последний раз редактировалось Allods_Online; 27.12.2014 в 10:36.
Переставлять камни нужно не всем классам, по этому жду аддон на инсигнии.![]()
Беги. Не товарищи они нам ))) А еще расскажи им ( товарищам), что проще иметь 100 комплектов инсигний чем пару комплектов камней )))
p.s. А еще для супер клоунов надо упросить разрабов дать возможность постройки двух и более кораблей )))) Ну типа, для пве , пвп, просто полетов и отдельно лодку для прыга ((((( И не говорить им, что можно оборудку просто менять...
Владыка самоцветов и король салатовой долины.
https://vk.com/doc124112655_28735052...c06412c5468571
Раскол, Империя, клан Асгард.
Воин - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 4.0.2.
Инженер - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 5.0.2.
Хотелось бы вот этот аддон "BuffAnnounce" в бесплатном варианте!![]()