Ответить в теме
Страница 4 из 4
1 2 3 4
Показано с 121 по 154 из 154
  1. #121
    Аватар для SchuLLLz
    Скиталец SchuLLLz на пути к лучшему
    Регистрация
    17.06.2015
    Сообщений
    7
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Kapiton42 Посмотреть сообщение
    Только что запустил ао из виртуал бокса.Серьезно, вам что, друг линукс поставил и вы теперь винду поставить не можете?
    VB Давно пидить в тестовом режиме поддержку 3d. Она каравая... Кроме этого существует Intel технология, и модуль под Linux, для нормальной работы графического адаптера в виртуальных машинах(Не VB).

    Кто-то тут писал что Wine, просто копия Win. Прошу перед тем как что-то писать открывайте и читайте о проекте информацию.

    Алоды с 8 версии не плохо идут в Linux, и Wine 2.6 32bit. Одно из главных особенностей, это поставить java (jdk). И запуск можно делать с лаунчера.

  2. #122
    Аватар для ptyrs
    Гвардеец ptyrs — неогранённый алмаз ptyrs — неогранённый алмаз ptyrs — неогранённый алмаз
    Регистрация
    05.09.2016
    Сообщений
    1,004
    Репутация
    260
    А можете сделать конфиг в POL, у меня постоянно проблема возникаем типа падает JS при запуске или ругается на виртуализацию (защита видимо). Правда давно не пробовал, может чего и изменилось.

  3. #123
    Аватар для SchuLLLz
    Скиталец SchuLLLz на пути к лучшему
    Регистрация
    17.06.2015
    Сообщений
    7
    Репутация
    10
    А виртуализация тут при чем ?
    Wine это альтернативная реализация win32. А js это нормально. там надо еще IE по новее запилить, и должно все гуд быть)) В POL сонфиг, попробую.

    Цитата Сообщение от ptyrs Посмотреть сообщение
    А можете сделать конфиг в POL, у меня постоянно проблема возникаем типа падает JS при запуске или ругается на виртуализацию (защита видимо). Правда давно не пробовал, может чего и изменилось.

  4. #124
    Аватар для Lolcats
    Поселенец Lolcats на пути к лучшему
    Регистрация
    21.06.2011
    Сообщений
    24
    Репутация
    10
    Успешно запустил под Arch Linux 4.9.33-1-lts через wine-staging-nine.

    FPS прям такой же как и под Виндовс, единственный косяк - не отображается текст латинского алфавита (чат пустой и не отображаются надписи на панели скиллов например "Alt+F").

  5. #125
    Аватар для Gelikan
    MY.GAMES Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    07.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,384
    Репутация
    5752
    Цитата Сообщение от Lolcats Посмотреть сообщение
    Успешно запустил под Arch Linux 4.9.33-1-lts через wine-staging-nine.

    FPS прям такой же как и под Виндовс, единственный косяк - не отображается текст латинского алфавита (чат пустой и не отображаются надписи на панели скиллов например "Alt+F").
    Клиент, если мне не изменяет память, использует для вывода этой информации шрифт Arial и судя по всему не может найти его при таком запуске.

  6. #126
    Аватар для Lolcats
    Поселенец Lolcats на пути к лучшему
    Регистрация
    21.06.2011
    Сообщений
    24
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Gelikan Посмотреть сообщение
    Клиент, если мне не изменяет память, использует для вывода этой информации шрифт Arial и судя по всему не может найти его при таком запуске.
    У меня поставлен пакет Microsoft Core Fonts, файл "Arial.ttf" присутствует в папке windows/fonts вайн префикса. Пробовал копировать с Виндовс, но все равно не помогло. В лаунчере вот такая фигня:

  7. #127
    Аватар для xxxgoes
    Вольный Аллодер xxxgoes — луч света в тёмном царстве xxxgoes — луч света в тёмном царстве xxxgoes — луч света в тёмном царстве xxxgoes — луч света в тёмном царстве xxxgoes — луч света в тёмном царстве
    Регистрация
    10.01.2012
    Сообщений
    334
    Репутация
    450
    Такие кракозябры обычно при конфликте 866/1251/UTF-8

  8. #128
    Аватар для Lolcats
    Поселенец Lolcats на пути к лучшему
    Регистрация
    21.06.2011
    Сообщений
    24
    Репутация
    10
    Проблема действительно в том что клиент не видит системный шрифт.

    Системный:


    "Аллодовский":


    Хотелось бы узнать именно какой вариант arial.ttf (arialbd.ttf, arialbi.ttf, ariali.ttf, arialuni.ttf) здесь использован, где клиент пытается его найти и нужен ли какой-то впис в реестре.
    Последний раз редактировалось Lolcats; 11.10.2017 в 17:46.

  9. #129
    Аватар для Gelikan
    MY.GAMES Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    07.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,384
    Репутация
    5752
    Цитата Сообщение от Lolcats Посмотреть сообщение
    Проблема действительно в том что клиент не видит системный шрифт.

    Хотелось бы узнать именно какой вариант arial.ttf (arialbd.ttf, arialbi.ttf, ariali.ttf, arialuni.ttf) здесь использован, где клиент пытается его найти и нужен ли какой-то впис в реестре.
    Постараюсь узнать у технических специалистов возможные пути решения проблемы.

  10. #130
    Аватар для Zirrald
    Империя Разнорабочий Империи Zirrald на пути к лучшему
    Регистрация
    20.01.2013
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Lolcats Посмотреть сообщение
    У меня поставлен пакет Microsoft Core Fonts, файл "Arial.ttf" присутствует в папке windows/fonts вайн префикса. Пробовал копировать с Виндовс, но все равно не помогло. В лаунчере вот такая фигня:
    Я временно на винде сижу. Тут иногда такая же фигня.

  11. #131
    Аватар для Gelikan
    MY.GAMES Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию Gelikan имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    07.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,384
    Репутация
    5752
    Цитата Сообщение от Zirrald Посмотреть сообщение
    Я временно на винде сижу. Тут иногда такая же фигня.
    Это небольшая проблема с кодировкой, сейчас исправим.

  12. #132
    Аватар для zorooz
    Империя Гражданин Империи zorooz на пути к лучшему
    Регистрация
    02.03.2011
    Сообщений
    37
    Репутация
    10
    У кого работает через wine текущая версия, большая просьба поделиться параметрами:
    wine --version и тип эмуляции (XP, W7...)
    winetricks list-installed

  13. #133
    Аватар для Lolcats
    Поселенец Lolcats на пути к лучшему
    Регистрация
    21.06.2011
    Сообщений
    24
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от zorooz Посмотреть сообщение
    У кого работает через wine текущая версия, большая просьба поделиться параметрами:
    wine --version и тип эмуляции (XP, W7...)
    winetricks list-installed
    wine --version: wine-2.16 (Staging)
    тип емуляции: Windows 7 (32-bit)
    winetricks list-installed:
    comctl32
    corefonts
    ie6
    msdxmocx
    msls31
    pngfilt

    Во вкладке Libraries (winecfg), стави: urlmon на builtin и comsvcs на builtin.
    Надо еще зарегистрировать dxtrans.dll.

    сделай .reg файл и запусти на префиксе:
    Код:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{81397204-F51A-4571-8D7B-DC030521AABD}]
    @="DXTFilterFactory"
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{81397204-F51A-4571-8D7B-DC030521AABD}\InprocServer32]
    @="C:\\Windows\\System32\\Dxtrans.dll"
    "ThreadingModel"="Apartment"
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{81397204-F51A-4571-8D7B-DC030521AABD}\ProgID]
    @="BehaviorFactory.Microsoft.DXTFilterFactory.1"
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{81397204-F51A-4571-8D7B-DC030521AABD}\VersionIndependentProgID]
    @="BehaviorFactory.Microsoft.DXTFilterFactory"
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{A7EE7F34-3BD1-427f-9231-F941E9B7E1FE}]
    @="DXTFilterCollection"
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{A7EE7F34-3BD1-427f-9231-F941E9B7E1FE}\Implemented Categories]
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{A7EE7F34-3BD1-427f-9231-F941E9B7E1FE}\Implemented Categories\{7DD95801-9882-11CF-9FA9-00AA006C42C4}]
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{A7EE7F34-3BD1-427f-9231-F941E9B7E1FE}\InprocServer32]
    @="C:\\Windows\\System32\\Dxtrans.dll"
    "ThreadingModel"="Apartment"
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{A7EE7F34-3BD1-427f-9231-F941E9B7E1FE}\ProgID]
    @="Object.Microsoft.DXTFilterCollection.1"
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{A7EE7F34-3BD1-427f-9231-F941E9B7E1FE}\Programmable]
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{A7EE7F34-3BD1-427f-9231-F941E9B7E1FE}\VersionIndependentProgID]
    @="Object.Microsoft.DXTFilterCollection"
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{D1FE6762-FC48-11D0-883A-3C8B00C10000}]
    @="DXTransformFactory Class"
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{D1FE6762-FC48-11D0-883A-3C8B00C10000}\InprocServer32]
    @="C:\\Windows\\System32\\Dxtrans.dll"
    "ThreadingModel"="Both"
    Я запускал через Wine с патчем gallium nine, оттуда:
    https://www.archlinux.org/packages/m...-staging-nine/
    Если будешь пользоваться такой же версией, не забудь ставить галочку "Enable Gallium Nine for better D3D9 graphic performance" во вкладке "Staging". (намного больше фпс по сравнению с обычным вайном)

    Если успееш решить проблему шрифта, поделись как.
    Последний раз редактировалось Lolcats; 08.11.2017 в 21:06.

  14. #134
    Аватар для SchuLLLz
    Скиталец SchuLLLz на пути к лучшему
    Регистрация
    17.06.2015
    Сообщений
    7
    Репутация
    10
    Доброго дня.
    Вчера в POL поставил wine3.1. И все полетело из коробки. даже не доставлял не чего. + Заработала авторизации в Гайм центре. проблема с шрифтом, но это потому что шрифты виндовые не накотил.

  15. #135
    Аватар для wishamans
    Бродяга wishamans на пути к лучшему
    Регистрация
    20.03.2018
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    Парни(и, вероятно, девчата), сталкивался кто с ошибкой (Код 1.2)?
    Гугл показывает только древние решения для версии со старым лаунчером, и то - запуск от админа.
    wine-staging-nine 3.4, так же и на 3.1 и 2.16-staging
    Проверял на 32/64 префиксе, начистую и по посту от @Lolcats
    Проверял целостность файлов штатной тулзой.
    Ещё досада - так и не понимаю, что за ошибка, Форум АО только тут встречается, и то ничего не объясняет.

  16. #136
    Аватар для rakoths
    Бродяга rakoths на пути к лучшему
    Регистрация
    11.05.2012
    Сообщений
    3
    Репутация
    10

    аллоды 9 fedora arch ulimit

    Если вдруг кто ещё будет пробовать, с чем я столкнулся и что делал
    1) Игра запускается без проблем на debian 9 и ubuntu 17.10
    2) Игра не запускается на Fedora 27 и arch(но это неправда, и сейчас расскажу)
    Если у вас GDM рулит логином, поздравляю, так просто игру не запустить. Именно в этом и была пролема у меня. Вторая её часть.
    Вылеты происходили с руганью на ulimit, что запросто решается правкой /etc/security/limits.conf
    Код:
    @game      soft    nofile      32768
    @game      hard    nofile      32768
    root      hard    nofile      500000
    root      soft    nofile      500000
    Разумеется, мой пользователь состоит в группе game. За подробной информацией прошу в гугл.
    Теперь сложность. GDM клал огромный таёжный прибор на эти настройки и, если спросить в gnome-terminal:
    Код:
    $ ulimit -Hn
    4096
    $ sudo -s
    # ulimit -Hn
    500000
    В рассылке redhat эта проблема поднимается ещё в 2016 году, и с тех пор на неё как-то забили, что ли.
    В deb/ubuntu по-умолчанию значение Hn выше на три порядка, там и проблем не возникло.
    Решения у меня нет, зато есть костыли!
    xterm в свою очередь кладёт болт на настройки GDM/gnome-terminal, и берёт их напрямую из security/limits
    Так что запуск wine из xterm вполне себе позволяет поиграть.
    Счастье! Теперь даже как-то не интересно.
    p.s.: как вариант в gnome-terminal можно "перезайти" в самого себя и перечитать настройки лимитов, не буду умничать про создание новой недосессии внутри текущей, это просто работает, и для меня нормально.
    Код:
    $ sudo -su $(whoami)
    $ ulimit -Hn
    16384
    и тоже прекрасно стартует

  17. #137
    Аватар для Pirates290
    Воин Pirates290 — неогранённый алмаз Pirates290 — неогранённый алмаз Pirates290 — неогранённый алмаз
    Регистрация
    20.12.2013
    Сообщений
    629
    Репутация
    292
    Цитата Сообщение от rakoths Посмотреть сообщение
    Если вдруг кто ещё будет пробовать, с чем я столкнулся и что делал
    1) Игра запускается без проблем на debian 9 и ubuntu 17.10
    2) Игра не запускается на Fedora 27 и arch(но это неправда, и сейчас расскажу)
    Если у вас GDM рулит логином, поздравляю, так просто игру не запустить. Именно в этом и была пролема у меня. Вторая её часть.
    Вылеты происходили с руганью на ulimit, что запросто решается правкой /etc/security/limits.conf
    Код:
    @game      soft    nofile      32768
    @game      hard    nofile      32768
    root      hard    nofile      500000
    root      soft    nofile      500000
    Разумеется, мой пользователь состоит в группе game. За подробной информацией прошу в гугл.
    Теперь сложность. GDM клал огромный таёжный прибор на эти настройки и, если спросить в gnome-terminal:
    Код:
    $ ulimit -Hn
    4096
    $ sudo -s
    # ulimit -Hn
    500000
    В рассылке redhat эта проблема поднимается ещё в 2016 году, и с тех пор на неё как-то забили, что ли.
    В deb/ubuntu по-умолчанию значение Hn выше на три порядка, там и проблем не возникло.
    Решения у меня нет, зато есть костыли!
    xterm в свою очередь кладёт болт на настройки GDM/gnome-terminal, и берёт их напрямую из security/limits
    Так что запуск wine из xterm вполне себе позволяет поиграть.
    Счастье! Теперь даже как-то не интересно.
    p.s.: как вариант в gnome-terminal можно "перезайти" в самого себя и перечитать настройки лимитов, не буду умничать про создание новой недосессии внутри текущей, это просто работает, и для меня нормально.
    Код:
    $ sudo -su $(whoami)
    $ ulimit -Hn
    16384
    и тоже прекрасно стартует
    А не проще винду поставить и не танцевать так с бубном и костер разжигать на балконе?))

  18. #138
    Аватар для rakoths
    Бродяга rakoths на пути к лучшему
    Регистрация
    11.05.2012
    Сообщений
    3
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Pirates290 Посмотреть сообщение
    А не проще винду поставить и не танцевать так с бубном и костер разжигать на балконе?))
    Веришь-нет, но этот вопрос бородой своей переплюнет всех парней из ZZ Top, и серьёзно отвечать надоело уже во времена второй диаблы. И да, ещё с тех пор винду ставить не приходилось.

  19. #139
    Аватар для Lolcats
    Поселенец Lolcats на пути к лучшему
    Регистрация
    21.06.2011
    Сообщений
    24
    Репутация
    10
    Проблему шрифта пока решил обходным путём, кому интересно, описано здесь:

    https://allods.mail.ru/forums/showth...26#post7291626

  20. #140
    Аватар для hovardvolovitz
    Лига Кадет Лиги hovardvolovitz на пути к лучшему
    Регистрация
    23.12.2011
    Адрес
    Светолесье
    Сообщений
    108
    Репутация
    10
    Запустил на KDE Neon. Wine ставил по мануалу на winehq.org
    winetricks list-installed

    d3dx9_26
    d3dx9_28
    d3dx9_31
    d3dx9_35
    d3dx9_36
    d3dx9_39
    d3dx9_42
    d3dx9_43
    d3dx9
    vcrun2005
    vcrun2008

  21. #141
    Аватар для ptyrs
    Гвардеец ptyrs — неогранённый алмаз ptyrs — неогранённый алмаз ptyrs — неогранённый алмаз
    Регистрация
    05.09.2016
    Сообщений
    1,004
    Репутация
    260
    Да у меня 3 проблемы

    1 - шрифты, префикс для АО сделать забыл, потом как-нибудь.
    2 - менять раскладку через setxkbmap -layout us немного напрягает (без этого не работают ВСЕ кнопки с буквами в игре, зато работают в чате).
    3 - быстродействие, фпс меня не устроил, сходил на бг, понял что это не реально)

  22. #142
    Аватар для OLDodin
    Гвардеец OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    16.06.2013
    Сообщений
    1,316
    Репутация
    4572
    Цитата Сообщение от ptyrs Посмотреть сообщение
    3 - быстродействие, фпс меня не устроил, сходил на бг, понял что это не реально)
    АО и так тормознутые (и жутко требовательные к однопотоку проца), а через эмулятор в линуксе будет лучше? =) В эмуляторе ведь еще и отрисовка через прослойку на проце.

  23. #143
    Аватар для ptyrs
    Гвардеец ptyrs — неогранённый алмаз ptyrs — неогранённый алмаз ptyrs — неогранённый алмаз
    Регистрация
    05.09.2016
    Сообщений
    1,004
    Репутация
    260
    Цитата Сообщение от OLDodin Посмотреть сообщение
    АО и так тормознутые (и жутко требовательные к однопотоку проца), а через эмулятор в линуксе будет лучше? =) В эмуляторе ведь еще и отрисовка через прослойку на проце.
    Ну я с этого ноута под вайном тяну Хотс без особого, PoE на которую все жалуются по оптимизации (не реклама, просто для понимая контента). Видимо в АО что-то не так настроил. Или параметры не самые удачные подобрал, проц то вполне мощный. i7 ноутбучный...

    lscpu
    Архитектура: x86_64
    CPU op-mode(s): 32-bit, 64-bit
    Порядок байт: Little Endian
    CPU(s): 8
    On-line CPU(s) list: 0-7
    Потоков на ядро: 2
    Ядер на сокет: 4
    Сокетов: 1
    NUMA node(s): 1
    ID прроизводителя: GenuineIntel
    Семейство ЦПУ: 6
    Модель: 94
    Имя модели: Intel(R) Core(TM) i7-6700HQ CPU @ 2.60GHz
    Степпинг: 3
    CPU МГц: 889.948
    CPU max MHz: 3500,0000
    CPU min MHz: 800,0000
    BogoMIPS: 5184.00
    Виртуализация: VT-x
    L1d cache: 32K
    L1i cache: 32K
    L2 cache: 256K
    L3 cache: 6144K



    Вы лучше посоветуйте что с раскладкой делать
    Последний раз редактировалось ptyrs; 23.06.2018 в 12:09.

  24. #144
    Аватар для rakoths
    Бродяга rakoths на пути к лучшему
    Регистрация
    11.05.2012
    Сообщений
    3
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от ptyrs Посмотреть сообщение
    Да у меня 3 проблемы

    1 - шрифты, префикс для АО сделать забыл, потом как-нибудь.
    2 - менять раскладку через setxkbmap -layout us немного напрягает (без этого не работают ВСЕ кнопки с буквами в игре, зато работают в чате).
    3 - быстродействие, фпс меня не устроил, сходил на бг, понял что это не реально)
    2) Сменить на GNOME, мне помогло
    3) Есть возможность проверить на вулкане?

  25. #145
    Аватар для spiderman82
    Бродяга spiderman82 печально известен в этих местах
    Регистрация
    11.03.2020
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    Приветствую!
    Может кто подсказать, что за проблема:
    "Таймаут запроса к службе
    Имя файла \,,,\AOgame.exe"???

  26. #146
    Аватар для ultrazzz46
    Бродяга ultrazzz46 на пути к лучшему
    Регистрация
    27.07.2017
    Сообщений
    1
    Репутация
    10

    Аллоды под Linux

    Разработчики портируйте уже наконец РУ клиент в стиме под Linux! Из-за гейм центра нет возможности нормально запустить. Люди у вас часто просят неужели трудно пойти на встречу игрокам!?

  27. #147
    Аватар для Kobik
    Маг Kobik во всем своем великолепии Kobik во всем своем великолепии Kobik во всем своем великолепии Kobik во всем своем великолепии Kobik во всем своем великолепии Kobik во всем своем великолепии Kobik во всем своем великолепии Kobik во всем своем великолепии
    Регистрация
    28.05.2008
    Сообщений
    4,767
    Репутация
    969
    Цитата Сообщение от spiderman82 Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    Может кто подсказать, что за проблема:
    "Таймаут запроса к службе
    Имя файла \,,,\AOgame.exe"???
    ну ты хотяб конкретизируй через что запускаешь
    Раскол, Империя, клан Асгард.
    Воин - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 4.0.2.
    Инженер - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 5.0.2.

  28. #148
    Аватар для Togliatty
    Скиталец Togliatty на пути к лучшему
    Регистрация
    27.03.2012
    Сообщений
    7
    Репутация
    28
    Цитата Сообщение от Kobik Посмотреть сообщение
    ну ты хотяб конкретизируй через что запускаешь
    и стим протон, и через вайн везде таймаут после обновы. походу прикрыли игру на лине. минус игрок.

  29. #149
    Аватар для SilverGuard96
    Вольный Аллодер SilverGuard96 на пути к лучшему
    Регистрация
    08.08.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    430
    Репутация
    39
    Попробовал пару вариантов:


    1. wine смог запустить лаунчер, но по кнопке "Играть" он зависает.

    2. В Стиме смог запустить ИЦ, но по кнопке "Играть" появляется лого Аллодов, а потом выдаёт "Общая ошибка" или что-то подобное.


    Штош, windows-gaming, ты победил в этом раунде

  30. #150
    Аватар для wildshaman
    Бродяга wildshaman на пути к лучшему
    Регистрация
    27.02.2017
    Сообщений
    4
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от SilverGuard96 Посмотреть сообщение
    Попробовал пару вариантов:


    1. wine смог запустить лаунчер, но по кнопке "Играть" он зависает.

    2. В Стиме смог запустить ИЦ, но по кнопке "Играть" появляется лого Аллодов, а потом выдаёт "Общая ошибка" или что-то подобное.


    Штош, windows-gaming, ты победил в этом раунде
    Такая же фигня. Общая ошибка, и всё тут. Хоть бы лог какой показало.
    Штош, пойду играть во что-то другое.

  31. #151
    Аватар для Aberon82
    Сержант гвардии Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    12.12.2013
    Сообщений
    2,121
    Репутация
    2063
    Уж не последний ли фикс песочниц поломал возможность запуска на лине?


  32. #152
    Аватар для wildshaman
    Бродяга wildshaman на пути к лучшему
    Регистрация
    27.02.2017
    Сообщений
    4
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Aberon82 Посмотреть сообщение
    Уж не последний ли фикс песочниц поломал возможность запуска на лине?
    Я подумал на запуск через ГЦ, но он случился позже, да и камрад на wihehq.org писал, что всё пашет(европа на ГЦ перешла полгода назад)
    Какой там последний фикс не знаю - ДЖВА года не заходил в АО, 15го мая у того самого камрада с winehq всё равботало.
    https://appdb.winehq.org/objectManag...sion&iId=38994
    И из ГЦ, и из пароварки.
    Ради эксперимента завёл новую учётку, зарегался на европе, скачал-поставил. Даже через прокси(ох и прилетит мне счёт за 15ГБ!). И вот хрен-то там!
    Спасибо, мылру, вы мне сэкономили немножко монет и множко времени .... на gw2, например.

  33. #153
    Аватар для wildshaman
    Бродяга wildshaman на пути к лучшему
    Регистрация
    27.02.2017
    Сообщений
    4
    Репутация
    10
    Мне, по всей видимости, нечем заняться!
    Играют-таки аллоды из ГЦ для европы, никакого таймаута нет. Пусть и не сразу, но запустилось

    Дообъединялись!

  34. #154
    Аватар для wildshaman
    Бродяга wildshaman на пути к лучшему
    Регистрация
    27.02.2017
    Сообщений
    4
    Репутация
    10
    И так, на сегодня можно сказать, что на европе несколько иной подход - там игра стартует из ланчера, и из ГЦ.
    Теряются шрифты, вернуть их пока не удалось(в чате, конечно, легко, но уже на талантах, к примеру, нет)
    Кажется, есть проблемы со звуком. Может, просто звуков мало, и это так и задумано- трудно сказать.
    //По какой-то причине озвучка персонажа на английской версии русская. Приятно, конечно.
    Играть на европе можно, но нельзя - там из ММО первые две буквы никак не дотягивают до уровня российского сервера. Совсем.
    Привычка у меня, видимо - раз в два года пробовать АО. Но в этот раз не успел даже месячную подписку взять.

     Ответить в теме
Страница 4 из 4
1 2 3 4

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения