Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21

Тема: ЛАААГИИИ

  1. #1
    Аватар для Denis1616
    Скиталец Denis1616 на пути к лучшему
    Регистрация
    04.02.2014
    Сообщений
    9
    Репутация
    10

    ЛАААГИИИ

    Ребят,может кто-то шарит и сможет мне помочь.
    Фпс не поднимается выше 40 в пустых локах,про новик,бг и прочие людные места вообще молчу, в них 5-15. Раньше такого не было, просто был перерыв игры в АО.
    Видеокарта Nvidia Geforce GTX 750 TI (дрова стоят последние)
    Проц AMD Athlon II x4 640
    Оператива 8 гб двумя плашками
    Винда 10 про
    Материнка Biostar group A770E3
    Комп не космический корабль, но ведь раньше было всё хорошо, а сейчас страдаю. Надеюсь на вашу помощь, может есть выход из ситуации.
    ( Если единственный выход из ситуации замена комплектующих, то подскажите на что менять. Желательно бюджетное что-то ибо играю только в АО,не вижу смысла прокачивать по полной.)

  2. #2
    Аватар для JarlaxleBaenri
    Заблокирован JarlaxleBaenri на пути к лучшему
    Регистрация
    21.03.2020
    Сообщений
    11
    Репутация
    10
    ЦП: норм
    Видео: Норм
    ОС: под сомнением, возможно из за ОС и самого клиента игры, так как 10 не мало ресурсов жрет и не давнего обновления, ФПС сильно упал, но вроде бы не давно исправили.

    ---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------

    И Шина вроде бы слабоватая 128 битная, но не катастрофа)))
    В будущем если будешь менять, видео карту, обращай внимание на Шину сколько бит и ЦП какая частота.

    ---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:24 ----------

    Плюс на совместимость железа смотри, интел с джифорцами, а амд с радионами)

  3. #3
    Аватар для LaNocheOscura
    Вольный Аллодер LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Морозовск
    Сообщений
    9,278
    Репутация
    3279
    Цитата Сообщение от JarlaxleBaenri Посмотреть сообщение
    ЦП: норм
    Видео: Норм
    ОС: под сомнением, возможно из за ОС и самого клиента игры, так как 10 не мало ресурсов жрет и не давнего обновления, ФПС сильно упал, но вроде бы не давно исправили.

    ---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------

    И Шина вроде бы слабоватая 128 битная, но не катастрофа)))
    В будущем если будешь менять, видео карту, обращай внимание на Шину сколько бит и ЦП какая частота.

    ---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:24 ----------

    Плюс на совместимость железа смотри, интел с джифорцами, а амд с радионами)
    P.S. Обновление 49.1 привело все в норму вроде бы.


    У меня AMD FX-4300 спокойно работает с NVidia GeForce 1060. ОЗУ 16 Гб

    Но до удаления Края Мира ФПС был выше

    Мистик Энфирель, воин Геннадайос, демон Идекария

    Золото и ресурсы на ЛА под твоим контролем!

  4. #4
    Аватар для JarlaxleBaenri
    Заблокирован JarlaxleBaenri на пути к лучшему
    Регистрация
    21.03.2020
    Сообщений
    11
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от LaNocheOscura Посмотреть сообщение
    P.S. Обновление 49.1 привело все в норму вроде бы.


    У меня AMD FX-4300 спокойно работает с NVidia GeForce 1060. ОЗУ 16 Гб

    Но до удаления Края Мира ФПС был выше
    Ну это по старой привычки возможно у меня, когда я еще работал в этой сфере.
    Я точно не могу сказать какие именно тогда были модели так как я забыл модели этого железа, но конфликт в совместимости был это точно и не один случай.

    У нас байка была или предположение как хотите считайте, что компаний производящие данное железо, таким способом конкурировало между собой, что бы покупатель покупал именно железо с хорошей совместимостью. Возможно и сами компаний в то время этот слух в сеть выкинули и тд. Сейчас я этим не занимаюсь и не работаю, но по старой памяти по советовал.
    Ну если есть на форуме, кто работает в сфере IT именно по железу, пусть выскажутся, совет дадут или опровергнут, я не против почитать))))))))

  5. #5
    Аватар для Denis1616
    Скиталец Denis1616 на пути к лучшему
    Регистрация
    04.02.2014
    Сообщений
    9
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от JarlaxleBaenri Посмотреть сообщение
    ЦП: норм
    Видео: Норм
    ОС: под сомнением, возможно из за ОС и самого клиента игры, так как 10 не мало ресурсов жрет и не давнего обновления, ФПС сильно упал, но вроде бы не давно исправили.

    ---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------

    И Шина вроде бы слабоватая 128 битная, но не катастрофа)))
    В будущем если будешь менять, видео карту, обращай внимание на Шину сколько бит и ЦП какая частота.

    ---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:24 ----------

    Плюс на совместимость железа смотри, интел с джифорцами, а амд с радионами)
    Есть какое-нибудь предложение по решению проблемы? Помимо замены комплектующих, раз всё вроде в порядке. У меня есть комп похуже, но даже там нет лагов.
    Последний раз редактировалось Denis1616; 03.04.2020 в 21:49.

  6. #6
    Аватар для Rustam752
    Воин Rustam752 во всем своем великолепии Rustam752 во всем своем великолепии Rustam752 во всем своем великолепии Rustam752 во всем своем великолепии Rustam752 во всем своем великолепии Rustam752 во всем своем великолепии Rustam752 во всем своем великолепии
    Регистрация
    15.07.2013
    Сообщений
    544
    Репутация
    886
    А какие у вас настройки графики? Попробуйте тени убрать. Может аддоны какие-то фпс уменьшают, тоже надо посмотреть.

  7. #7
    Аватар для JarlaxleBaenri
    Заблокирован JarlaxleBaenri на пути к лучшему
    Регистрация
    21.03.2020
    Сообщений
    11
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Denis1616 Посмотреть сообщение
    Есть какое-нибудь предложение по решению проблемы? Помимо замены комплектующих, раз всё вроде в порядке
    Ну если железо в сторону отодвинуть, то остается ОС и клиент.

    С клиентом по советовать только настройки по ниже поставить и разрешение понизить, а вот остальное это уже проблема разработчиков по оптимизаций клиента.

    Можно еще ОС поменять на 7, но ГЛАВНОЕ при условиях если вы знаете как форматировать и менять ОС в дальнейшем остается только в чистоте держать ОС.
    Если не умеете и не знаете, лучше не лезьте со сменой ОС, так как потом еще больше проблем у вас может возникнуть.

    Но я согласен с оратором выше, что побольше части это проблемы возникают с игровым клиентом, так как на очень хорошем железе имеются просадки ФПС.

    Самый оптимальный вариант, лично с моего взгляда, понизеть настройки игрового клиента.
    Если что, извинити я больше не чем не могу помочь вам.

    ---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------

    Цитата Сообщение от Rustam752 Посмотреть сообщение
    А какие у вас настройки графики? Попробуйте тени убрать. Может аддоны какие-то фпс уменьшают, тоже надо посмотреть.
    Вот с адоннами согласен, хорошо что напомнили, лично у меня очень сильно из за них тормозило.....

  8. #8
    Аватар для Denis1616
    Скиталец Denis1616 на пути к лучшему
    Регистрация
    04.02.2014
    Сообщений
    9
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Rustam752 Посмотреть сообщение
    А какие у вас настройки графики? Попробуйте тени убрать. Может аддоны какие-то фпс уменьшают, тоже надо посмотреть.
    И максимальные и минимальные ставил. Тени всегда убираю. Разница в фпс 1-2

  9. #9
    Аватар для MadMan313
    Поселенец MadMan313 на пути к лучшему
    Регистрация
    28.05.2018
    Сообщений
    22
    Репутация
    19
    Цитата Сообщение от Denis1616 Посмотреть сообщение
    И максимальные и минимальные ставил. Тени всегда убираю. Разница в фпс 1-2
    А сколько был перерыв в АО? Если несколько лет то неудивительно, что железо уже не тянет. Игра за последние годы обросла кучей графических эффектов, которые уже плохо тянет 32-битный движок, соответственно даже современное железо справляется плохо. Можно попробовать включить Турбо режим у проца(если он еще не включен в данный момент), а также убедиться, что проц работает на максимум в настройках электропитания Винды

  10. #10
    Аватар для Rustam752
    Воин Rustam752 во всем своем великолепии Rustam752 во всем своем великолепии Rustam752 во всем своем великолепии Rustam752 во всем своем великолепии Rustam752 во всем своем великолепии Rustam752 во всем своем великолепии Rustam752 во всем своем великолепии
    Регистрация
    15.07.2013
    Сообщений
    544
    Репутация
    886
    А плашки DDR2 или DDR3(ну а вдруг)?

  11. #11
    Аватар для SlaVaGaSh
    Лига Кадет Лиги SlaVaGaSh создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя SlaVaGaSh создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя SlaVaGaSh создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Регистрация
    31.12.2010
    Адрес
    Аллоды Онлайн 1.1.02.0
    Сообщений
    109
    Репутация
    214
    Цитата Сообщение от Denis1616 Посмотреть сообщение
    И максимальные и минимальные ставил. Тени всегда убираю. Разница в фпс 1-2
    Забавно, у меня на системе +- схожей тоже настройки ничего не дают по фпс, только нагрузка на гпу меняется.
    Аллоды поглотил астрал...

  12. #12
    Аватар для Denis1616
    Скиталец Denis1616 на пути к лучшему
    Регистрация
    04.02.2014
    Сообщений
    9
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Rustam752 Посмотреть сообщение
    А плашки DDR2 или DDR3(ну а вдруг)?
    DDR3

    ---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------

    Цитата Сообщение от MadMan313 Посмотреть сообщение
    А сколько был перерыв в АО? Если несколько лет то неудивительно, что железо уже не тянет. Игра за последние годы обросла кучей графических эффектов, которые уже плохо тянет 32-битный движок, соответственно даже современное железо справляется плохо. Можно попробовать включить Турбо режим у проца(если он еще не включен в данный момент), а также убедиться, что проц работает на максимум в настройках электропитания Винды
    Разогнать не получилось,похоже в данной конфигурации сделать этого не получится

  13. #13
    Аватар для Aberon82
    Сержант гвардии Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    12.12.2013
    Сообщений
    2,101
    Репутация
    2020
    Core i3, встроенное видео - лагов нет =)


  14. #14
    Аватар для Denis1616
    Скиталец Denis1616 на пути к лучшему
    Регистрация
    04.02.2014
    Сообщений
    9
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Aberon82 Посмотреть сообщение
    Core i3, встроенное видео - лагов нет =)
    Думаете дело в процессоре?

    ---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------

    Цитата Сообщение от Aberon82 Посмотреть сообщение
    Core i3, встроенное видео - лагов нет =)
    И какая именно модель?

  15. #15
    Аватар для SlaVaGaSh
    Лига Кадет Лиги SlaVaGaSh создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя SlaVaGaSh создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя SlaVaGaSh создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Регистрация
    31.12.2010
    Адрес
    Аллоды Онлайн 1.1.02.0
    Сообщений
    109
    Репутация
    214
    Цитата Сообщение от Denis1616 Посмотреть сообщение
    Думаете дело в процессоре?

    ---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------



    И какая именно модель?
    Аллоды всегда быстрого ядра требовали, а выбирать тот, что по частоте выше ( это если из новья, при выборе с рук свои нюансы - разные поколения и т.д.). Ну и с разгоном желательно дружить, в данном случае полезно.

    Из относительно бюджетного: amd fx4x-6x и мать, ваша их вроде не поддерживает или в обрезанном виде. И еще не увидел: игра на SSD и какое разрешение?
    Upd: ваша мать без напильника их точно не потянет.
    Последний раз редактировалось SlaVaGaSh; 04.04.2020 в 23:44.
    Аллоды поглотил астрал...

  16. #16
    Аватар для Denis1616
    Скиталец Denis1616 на пути к лучшему
    Регистрация
    04.02.2014
    Сообщений
    9
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от SlaVaGaSh Посмотреть сообщение
    Аллоды всегда быстрого ядра требовали, а выбирать тот, что по частоте выше ( это если из новья, при выборе с рук свои нюансы - разные поколения и т.д.). Ну и с разгоном желательно дружить, в данном случае полезно.

    Из относительно бюджетного: amd fx4x-6x и мать, ваша их вроде не поддерживает или в обрезанном виде. И еще не видел увидел: игра на SSD?
    Нет,на жд

  17. #17
    Аватар для SlaVaGaSh
    Лига Кадет Лиги SlaVaGaSh создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя SlaVaGaSh создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя SlaVaGaSh создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Регистрация
    31.12.2010
    Адрес
    Аллоды Онлайн 1.1.02.0
    Сообщений
    109
    Репутация
    214
    Цитата Сообщение от Denis1616 Посмотреть сообщение
    Нет,на жд
    Ну, по сути, это первое что желательно\необходимо сделать - перевести винду, игру на ссд, хотя чую это только ускорит загрузки, от лагов скорее всего не избавит.
    Аллоды поглотил астрал...

  18. #18
    Аватар для PanYanko
    Стражник PanYanko печально известен в этих местах
    Регистрация
    06.09.2015
    Сообщений
    192
    Репутация
    -54
    100% компы загажены мусором,и пылью.
    паяльнаялампа,карамба.

  19. #19
    Аватар для Denis1616
    Скиталец Denis1616 на пути к лучшему
    Регистрация
    04.02.2014
    Сообщений
    9
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от PanYanko Посмотреть сообщение
    100% компы загажены мусором,и пылью.
    Абсолютно чистый

  20. #20
    Аватар для linkisen
    Империя Цеховой Мастер Империи linkisen — неогранённый алмаз linkisen — неогранённый алмаз linkisen — неогранённый алмаз linkisen — неогранённый алмаз
    Регистрация
    13.09.2014
    Сообщений
    231
    Репутация
    309
    Мы будем играть в лагах, даже на нормальном железе, до самого закрытия игры. На это прямо намекал продюсер игры и не раз. Так что терпите, как и все аллодеры, это наша судьба.

  21. #21
    Аватар для Spirit5511
    Бродяга Spirit5511 печально известен в этих местах
    Регистрация
    15.03.2020
    Сообщений
    2
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Denis1616 Посмотреть сообщение
    Ребят,может кто-то шарит и сможет мне помочь.
    Фпс не поднимается выше 40 в пустых локах,про новик,бг и прочие людные места вообще молчу, в них 5-15. Раньше такого не было, просто был перерыв игры в АО.
    Видеокарта Nvidia Geforce GTX 750 TI (дрова стоят последние)
    Проц AMD Athlon II x4 640
    Оператива 8 гб двумя плашками
    Винда 10 про
    Материнка Biostar group A770E3
    Комп не космический корабль, но ведь раньше было всё хорошо, а сейчас страдаю. Надеюсь на вашу помощь, может есть выход из ситуации.
    ( Если единственный выход из ситуации замена комплектующих, то подскажите на что менять. Желательно бюджетное что-то ибо играю только в АО,не вижу смысла прокачивать по полной.)
    Не в железе дело . У меня проц i7 2600к в разгоне и видеокарта GeForce GTX 1070. И такой же фпс. На бг бывает в замесах ниже 10 фпс. При том сама игра железо макс на 20% загружает.

     Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения