Вложений: 4
Новые маунты: Идеи и интересные решения..
Всем привет! Уважаемые разработчики и игроки, в этой теме я бы хотел предложить новых маунтов, а так-же некоторые другие идеи касающиеся ездовых питомцев.
Для начала пожалуйста просмотрите это видео из одной малоизвестной игры (если можно не удаляйте пожалуйста видео, я ни в коем случае ни ради рекламы выкладываю, чисто ради идей интересных и решений, потому что на словах иногда трудно описать чего бы хотелось видеть в Аллодах.. да и сомневаюсь что эта игра может угрожать Аллодам хоть как то, потому что я уже играл в неё и она жутко дорогая):
Пару картинок:
Хоть игра сама тихий ужас (в плане дороговизны), маунты там всегда были очень интересными и оригинальными, поэтому хотелось бы видеть похожие решения и в Аллодах)
Исходя из всего этого, для Аллодов предлагаю:
1. Жар-Птица:
Посмотрите на этого феникса:
Мне кажется этот вариант феникса просто идеален для игр, где летать невозможно! Мне лично очень нравится, хотелось бы похожего и в Аллодах :) Я даже умения уже придумал:
1. Пламенный взмах: Жар-птица делает огненный взмах крыльями, после чего в четыре стороны (юг, запад, север, восток) от жар-птицы вылетают 4 огненных торнадо и двигаются в своем направлении в течении 10 секунд, все игроки стоящие слишком близко к этим торнадо поджигаются на 30 секунд получая урон.
2. Ослепляющая Красота: Жар-Птица начинает сиять столь ярко, что все враги вокруг ослепляются на 3 секунды. Но получают иммунитет на 5 минут.
То-есть и умения полезные, и в тоже самое время не слишком сильные.. и визуально красивые, таким образом этот маунт не должен быть по типу Ловчего (таким же недоступным и дорогим, но в тоже самое время он и не столь легко добываемый, в целом как ковёр-самолёт по редкости, может быть чуть более редкий для начала).
2. Олень/Лось:
Ну об олене маунте я уже давно мечтаю, надеюсь когда нибудь будет и в Аллодах, красивый строгий олень, великолепный вариант для язычников! И лучников. Была даже тема здесь в "Есть идея!" где один игрок уже предлагал лося, и даже нарисовал вполне себе неплохой вариант. Умения оленю/лосю я бы дал такие:
1. Удар рогами: Отбрасывает врага в сторону.
2. Осторожность: Становится невидимым на 2 секунды.
3. Волшебный прыжок: Олень/лось прыгает на 30 метров вперёд (как и лев). При этом прыгая оставляет за собой шлейф в воздухе в виде звёздочек.
И ещё могу предложить окрасы:
1. Ледяная Грация: Новогодний окрас для оленя/лося - замёрзшие ледяные рога, тело изо льда.
2. Морская Грация: Олень/лось сделан из воды.. на рогах водоросли, в водном теле видны ракушки.. когда бежит оставляет за собой лужи.
3. Вулканическая Грация: Олень сделанный из лавы, рога огненные, за собой оставляет угольки.
4. Электронная Грация: Полиметаллический олень/лось, искриться электричеством фиолетового цвета.
5. Осенняя Грация: Олень/лось сделанный из осенних листьев, когда бежит оставляет за собой парящие в воздухе разноцветные листья дубовые, липовые.
3. Магическая Платформа:
Тоже парит над землёй, этакая летающая платформа, игрок стоит на ней.
Умения дал бы такие:
1. Магический Всплеск: Платформа заряжается энергией в течении 7 секунд, после чего ударяет всех игроков вокруг молниями фиолетового цвета (как у друлей).
2. Телепортация: Платформа телепортируется вперёд на 40 метров. (чуть дальше чем прыгает лев 30м, но с более долгим восстановлением).
4. Пегас:
В первом видео с 04:35 минуте по 04:45-ю мы видем парящего над землёй коня с крыльями, обратите внимание на ноги.. как они классно сложены, просто безумно красивая идея на мой взгляд! Я бы ему дал такие умения:
1. Ветреный Гнев: Пегас взмахивает крыльями и отправляет на своих противников впереди 3 торнадо (типа как у друидов). Все кто на пути у торнадо и попадают под него получают небольшой урон и теряют равновесие на 2 секунды.
2. Божественное Дыхание: Пегас дует изо рта на определённого противника отталкивая его от себя в течении 7 секунд этим потоком воздуха (типа как умения магов ледяной поток - только вместо льда воздух). Потом игрок получает иммунитет на 5 минут.
Как видите создавая эти умения я рассчитывал что это будет нечто среднее между обычными маунтами без умений или с умениями (+ скорость или ещё что-нибудь) и дорогими механическими маунтами типа Ловчий. Средний класс так скажем, более доступный для игроков чем Ловчий и подобные (но с более слабыми умениями, хоть их и больше 1), но и в тоже самое время чуть более редкий класс чем обычные.
Ну вот такие идеи.. надеюсь что Вам понравились, спасибо за внимание.