Закрыть

Зоны и территории Лиги

Зоны и территории Лиги

Кания – государство, возникшее ещё до Катаклизма, когда люди племени aрo пришли на руины империи джунов, древнейшей человеческой расы, почти погибшей при загадочных обстоятельствах. В то же время на эти земли претендовали орочьи племена. Между двумя расами развязалась кровавая бойня. Но именно территориальная война и послужила толчком для объединения раздробленных людских племен. Так и образовалась Кания – «государство свободных людей», как любят говорить сами канийцы, которые на протяжении всей своей истории стремились поддерживать федеративное государственное устройство. Катаклизм только упрочил эту модель. Ранее главным административным делением были города, теперь же, когда между землями образовался труднопроходимый и опасный астрал, отдельными территориальными единицами стали аллоды, каждый из которых подчиняется Наместнику.

Еще во времена правления Великого Тенсеса, на заре государства, канийская аристократия в лице семьи Валиров пыталась оспаривать право на власть. Однако к настоящему времени государственная двуполярность нарушилась после Великого Астрального похода и возникновения Церкви Света Тенсеса. Для регулирования правовых вопросов существует общеканийский свод законов, а также на каждом аллоде присутствуют свои региональные традиции.

Общие вопросы государства решает совет Наместников - Великий Совет Кании, возглавляемый Воисветом Железным. Жители Кании любят природу и свежий воздух, поэтому многие предпочитают жить в небольших поселениях, а не в крупных городах. Еще до Катаклизма канийцы выбирали для поселений просторные луга, пастбища, светлые березовые леса. Недаром территории главного канийского аллода, прилежащие к столице государства Новограду, носят название Светолесье.

После захвата эльфийского аллода Грох и убийства Великого мага Клода ди Вевра, объединёнными силами Империи в 707 году, древнейшая раса мира Сарнаут – эльфы, решают вступить в военный союз с Канией. Решение принято на внеочередном балу Восьми Домов – главном политическом событии для этого народа. Эльфийская раса наиболее магически одарена; всю свою жизнь они посвящают служению Совершенству и Красоте. Развивая литературу, живопись, архитектуру и другие искусства, эльфы, тем не менее, остаются лучшими в мире стратегами и мастерами интриг.

Окончательно Лига сформировалась с присоединением к союзу третьего народа – гибберлингов. Утратив свою Родину, маленький народец был вынужден скитаться до тех пор, пока в обмен на тайну астральных путешествий, Кания не выделила им аллод Ингос. Авантюризм, ловкость и страсть к путешествиям – вот те самые качества, которые позволили гибберлингам пройти, не унывая, все испытания, выпавшие на долю их народа. Государственного устройства у гибберлингов нет, так как кочевой образ жизни не располагает к стабильной структуре. Если все же образуется поселение, то главные решения в общине принимает наиболее уважаемый гибберлинг – Староста. В исключительных случаях созывается Вече – совет Старост, на котором избирается Старейшина, ведущий собрание и выступающий послом при общении с другими расами.