Закрыть

Прайдены. Старая Эра

История

Старая Эра

О жизни прайденов во времена до Катаклизма известно не так много. Знания о прошлом передаются Хранителями из поколения в поколение, причудливо смешиваясь с байками о славных прайденских героях. Сегодня уже нельзя отличить, где в этих рассказах правда, а где – чистый вымысел.

На заре своей истории прайдены были единым и сплочённым племенем. Они жили на континенте Иса рядом с племенами диких орков. Опасное соседство вынудило прайденов познавать искусство боя и охоты. Выживание было поставлено во главу угла. Сила стала единственным мерилом достоинства в их обществе – хворые и немощные изгонялись прочь, а нежелающие уходить забивались камнями. Окрепнув, прайдены обратили взор на земли своих соседей и вознамерились захватить их. Орки быстро пали под натиском могучего племени и уступили значительную часть своей территории, скрывшись в горах. Прайдены захватили их скот, сожгли их дома, и на месте кочевнических лагерей возвели новые поселения.

Но познав вкус войны единожды, прайдены не смогли остановиться. Напряжение между племенами нарастало. Каждый вождь считал, что именно он достоин объединить весь народ прайденов под своей волей. Воины, ещё вчера пировавшие за одним столом, теперь были готовы вцепиться друг другу в глотки. Вспыхнула новая война –междоусобная. Брат пошёл на брата, а щенки разрывали собственных отцов. Начался раскол прайденов.

Даже в эти тёмные времена нашлись вожди, осознающие безумие происходящего. Они призвали прекратить братоубийственную войну, но их слова не были услышаны. Их голоса тонули среди нескончаемых боевых кличей и предсмертных воплей, ведь поодиночке они были слабы. Им оставалось только одно: заключить союз между собой и бросить вызов опьяневшим от крови прайденам. Восемь вождей – и восемь Ветвей, как они называли свои общины – сплотились воедино и выступили против безумцев. Вожди стали звать себя Гласами, ибо их устами говорили мудрость и истина. И были их имена: Хуус, Гээл, Хоор, Тыым, Маас, Шуум, Сээд и Лоон.

Борьба длилась долгие семь лет и закончилась победой Гласов. Но победа эта далась великой кровью. Гласы понимали, что даже после столь страшной жертвы всё это может повториться – ведь некоторым тиранам удалось бежать. В отчаянии и в бесконечной любви к своему народу они поклялись своей кровью вечно заботиться о прайденах и присматривать за ними. Жизнь их тут же оборвалась, но их души не покинули этот мир. Они стали теми Гласами, какими их знают и поныне – бестелесными, но могучими и всеведущими.

Прайдены вновь пришли к благоденствию и процветанию. Гласы правили мудро и справедливо, наставляя свой народ на истинный путь. Они напомнили прайденам о забытых ремёслах, научили музыке, помогли сложить первые песни и басни о славных героях. Всё шло хорошо... Пока не случился Катаклизм.

 

Прайдены << Содержание >> История. Новая Эра