Закрыть

Прайдены


Жизнь, Честь, Гармония

  • Жизнь — это выживание
  • Смерть — это рождение
  • Счастье — это охота
  • Лига — это бесхвостые
  • Империя — ещё больше бесхвостых
  • Астрал — это ничто

 

Прайдены – суровый звероподобный народ, живущий обособленно на далёком аллоде Ольм. О них известно немногое – прайдены крайне неохотно посвящают чужаков в свои тайны. Недоверчивость жителей Ольма легко объяснить, ведь с самого Катаклизма они веками были вынуждены балансировать на грани жизни и смерти, терпя невзгоды и лишения в суровых условиях нового мира.

Прежде чем войти во взрослую жизнь, каждый прайден-подросток должен пройти ритуал посвящения, доказав свою силу и бесстрашие перед Наставниками и духами. Наставники, отправляя своих воспитанников в Чащу Первых, говорят: «Сегодня эти щенки умрут, а их место займут настоящие прайдены!» Никому из гостей Ольма не удалось узнать, что происходит во время испытания. Одно известно доподлинно – каждый из прайденов действительно умирает во время своего путешествия в Чащу. И если некоторые чудесным образом возвращаются к жизни, другие так и остаются гнить между корней старого леса на радость падальщикам.

Быт взрослых прайденов можно ёмко описать тремя словами: ремесло, охота, Ветвь. Ветвь – община, члены которой самостоятельно обеспечивают себя всем необходимым. Возглавляет каждую Ветвь Глас – воплощение древнего прайдена, чья душа осталась в Сарнауте и после смерти, чтобы наставлять на путь истинный новые поколения. Обычно с Гласом общаются Хранители Ветви, но в исключительных случаях любой прайден может обратиться к своему покровителю и получить совет. Иногда решение трудных вопросов подсказывают Первые – древние духи, жившие на Ольме ещё до Катаклизма.

Вера в Свет, присущая другим обитателям Сарнаута, находит своё отражение и в верованиях прайденов. Огонь, жизнь, Свет – для них всё едино. Удостоенные Дара Света прайдены зовутся Озарёнными, и к ним относятся с особым почтением. Озарённые верят, что вместе с Даром на них ложится великая ответственность, и им суждено умирать и перерождаться до тех пор, пока не будет исполнено их предназначение. Для них не важно, от чего или от кого исходит эта сила. Важно лишь то, как этой силой распоряжаться. Этим вера прайденов в Свет в корне отличается от постулатов Церкви Света Лиги и Триединой Церкви Империи, чьи разногласия в вопросах религии вспыхивают всё жарче с каждым годом.

Содержание >> История. Старая Эра